ID работы: 2920274

То, что случилось вчера...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Неверным было бы сказать, что это предложение было таким уж неожиданным для Таши. Ещё с первой их встречи она почувствовала со стороны ромуланина интерес к себе как к женщине. И сегодняшняя их встреча только подтверждала это. Откровенно говоря, она полагала, что он захочет просто заполучить её к себе в постель на пару ночей, а не предложит ей остаться с ним навсегда, да ещё выставив условие, что только от неё будет зависеть, станет ли он содействовать возвращению членов экипажа "Энтерпрайза-С" домой или нет. Всё это очень сильно походило на шантаж и было очень неприятно. И Таша не знала, что ей делать. Первым её порывом было с негодованием отвергнуть это предложение, но она сдержалась... Сдержалась, потому что на кону было одиннадцать жизней, а Таша была не из тех кто ставит свои интересы выше интересов других. - Понимаю Ваше замешательство, - решил нарушить молчание Сонак. - Должно быть в Ваших глазах моё предложение выглядит как шантаж. Что ж, возможно, в чём-то Вы и правы... Хочу, чтобы Вы поняли кое-что. Я из очень богатой и влиятельной семьи, мой брат является сенатором, другие мои родственники также пребывают на различных важных должностях, да и я сам занимаю не последнее место в наших властных структурах. И даже несмотря на это, я всё же рискую, отстаивая интересы землян-пленников. У нас не принято проявлять сострадание к чужакам и моё рвение в этом вопросе может вызвать ненужные для меня последствия. И должен же я получить за свои старания вознаграждение? При этих словах Таша чуть не задохнулась от возмущения, и уже было открыла рот, чтобы ответить, но Сонак жестом остановил её, и продолжил: - Понимаю, что всё это звучит несколько цинично. Я конечно же мог бы выразиться более дипломатично, но хочу быть с Вами абсолютно откровенным и не хочу никаких недомолвок и недопониманий. Я хоть и употребил слово вознаграждение, но отнюдь не считаю Вас неким неодушевленным предметом. Вы очень интересны мне Таша. Интересны как личность, а не только как сексуальный объект, хотя не скрою, этот аспект наших будущих отношений весьма меня волнует, - после этой фразы Сонак лукаво улыбнулся. - Но я не стану настаивать на немедленной близости. Я хочу, чтобы мы поближе узнали друг друга. Я хочу, чтобы Вы познакомились с достижениями ромуланской цивилизации. Ведь Ромулус — это не только «Птицы войны», дизрапторы и плазменные торпеды, у нас очень богатая культура... Затем Сонак в нескольких словах обрисовал ей свой план. Если она соглашается на его предложение, то она переезжает в его дом в столице. Он же приступит к переговорам по поводу обмена пленными. В подробности он её посвящать не стал, справедливо рассудив, что для Таши прежде всего важен результат. - Я не требую у Вас ответа немедленно. У Вас будет время подумать, - сказал генерал, - меня не будет здесь два дня. Думаю, что этого времени Вам будет достаточно, чтобы принять решение. И Сонак вызвал по коммуникатору охранника, который отвёл Ташу в её камеру.

*****

Оказавшись в камере и переодевшись в тюремную одежду, Таша устало опустилась на койку. Сегодняшний вечер был очень насыщенным в смысле большого количества информации, свалившейся ей на голову. И чем больше Таша думала обо всём этом, тем больше убеждалась, что по сути выбора-то у неё никакого нет. Если она не согласится, то умрут одиннадцать человек, точнее двенадцать, если считать и её. И умрут бессмысленной смертью. Если бы речь шла только о ней, то она скорее всего отказала бы ромуланину, хотя бы из гордости. Но Наташа не могла пожертвовать одиннадцатью жизнями, теша свою гордость. Она не хотела смерти ни для себя ни для других. Она надеялась погибнуть в бою, но не погибла, и сейчас у неё появилась возможность спасти от позорной казни одиннадцать человек и нельзя было её упускать. Потом она подумала о Сонаке. Он совсем не вписывался в то представление о ромуланах, которое было у Таши, и в принципе это было понятно. О ромуланах мало что было известно, и в основном эти сведения касались военного аспекта. У Федерации были весьма поверхностные знания об их общественном устройстве. И совсем не было известно об их культуре. Сами же ромулане имели репутацию вспыльчивых и жестоких параноиков. Сонак же перевернул, пусть лишь на индивидуальном уровне, её представления об этой расе. И тот факт, что ромуланский генерал не позволил передать в руки Тал Шиар совершенно незнакомых ему чужаков, также произвёл большое впечатление на Ташу. И в данном случае нельзя было сказать, что сделал он это ради неё, потому что решение передать их в распоряжение генерала, судя по всему, было принято ещё когда они были в пути на Ромулус, в противном случае они бы сразу оказались бы в руках Тал Шиар. Также она была благодарна ему, за то, что он поделился с ней информацией о начавшихся переговорах между Федерацией и Клингонской империей, а ведь он совсем не обязан был это делать. Да, конечно, тут напрашивалась мысль, что он сделал это, чтобы она была благодарна ему и начала доверять. Но в данном случае для Таши не были важны его мотивы. Она узнала, что всё это - решение отправить "Энтерпрайз-С" назад в прошлое, гибель ста четырнадцати человек — всё это было не напрасным... Он сказал, что она ему интересна как личность и он хочет узнать её лучше, и она подумала о том, что тоже хотела бы узнать его. Саму себя не надо было обманывать, и Таша вынуждена была признать, что Сонак ей приятен, и дело здесь не только в привлекательной внешности ромуланина. Он тоже был интересен ей как личность. И Таша приняла решение. Она даст положительный ответ на предложение Сонака.

*****

Через два дня они встретились, и к большой радости Сонака, Наташа дала свое согласие остаться с ним. - Очень рад это слышать, - сказал он, - я знал, что Вы не допустите смерть своих товарищей. В свою очередь, хочу сообщить, что все формальности улажены и вскоре мой помощник отбывает на одну из баз Звёздного флота близ нейтральной зоны для подготовки переговоров. Не стану утомлять Вас подробностями, скажу лишь, что это может занять два-три месяца, возможно больше. Сами понимаете, быстро такие дела не делаются... Он сообщил также, что через час прибудет шаттл, который доставит их в его дом в столице. Потом ей принесли гражданскую одежду, она переоделась и стала ждать. Шаттл наконец прибыл. Сонак сказал, что дорога займет примерно полчаса... Ну что ж, меньше чем через час для Наташи Яр, бывшего лейтенанта Звёздного флота, начнётся новая жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.