ID работы: 2920274

То, что случилось вчера...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Они знали, что погибнут. И знали во имя чего они шли на смерть... Вернувшись через временной провал обратно на двадцать два года назад, "Энтерпрайз-С" оказался в самой гуще сражения между клингонами и ромуланами, в котором военное преимущество было на стороне ромулан. Поврежденный, кое-как залатанный федеральный звездолёт конечно же не мог перевесить чашу весов в пользу клингонов. Исполняя обязанности офицера по тактике, Наташа Яр сделала всё от неё зависящее, чтобы выжать из оружейных систем всё возможное и даже невозможное. Надо было продержаться как можно дольше, но силы были не равны... Вот корабль сотрясся от очередного попадания ромуланской торпеды, щиты были пробиты, из всех консолей сыпались искры. Ташу подбросило вверх, она упала и должно быть ударилась головой, потому что в следующий момент её поглотила тьма...

*****

Очнулась она уже на ромуланском корабле. Оказалось, что кроме неё выжило ещё одиннадцать человек. Состояние здоровья её товарищей было более менее в норме, если не считать гематом, ушибов, ссадин и ожогов. За всё время, пока они летели, с ними почти не разговаривали. Лишь известили о том, что их везут на Ромулус, где и должна быть решена их участь. Что касается, "Энтерпрайза", то всё, что от него осталось, также доставляется в родной мир ромулан для изучения. И вот они прибыли на Ромулус. На поверхность их переправили на шаттле. Место, куда доставили пленников, было, по всей видимости каким-то тюремным комплексом. Все пленники оказались в небольшом помещении. Стены, потолок, пол этой комнаты, а также небольшой прямоугольный стол и несколько стульев, находящиеся здесь были серого цвета. Должно быть серый любимый цвет ромулан... В этой комнате были установлены камеры и прямо сейчас за ними наблюдал генерал Сонак. Пленные земляне поступили в полное его распоряжение. Пленников конечно же надо будет допросить и попытаться получить от них всю возможную полезную информацию, ну а дальше... А вот что же дальше с ними делать он пока не решил. Но совершенно точно он не станет передавать их в руки Тал Шиар*, потому что эти земляне пока что нужны были ему живыми и здоровыми (у генерала были на них некие планы, но, впрочем, об этом пока было рано говорить), а зная костоломовские методы этой организации, надеяться на это не приходилось. Самое большое впечатление на него произвела единственная женщина, оказавшаяся среди пленных. Она была весьма привлекательна и очень заинтересовала его.

*****

Люди вполголоса тревожно переговаривались друг с другом, гадая о своей участи. Таша не принимала участия в этих разговорах. Она размышляла о том, что судьба в очередной раз сыграла с ней злую шутку. В той временной линии она погибла напрасно, её убило от скуки некое злобное существо. Отправляясь в прошлое с командой "Энтерпрайза-С" она, как и все остальные члены экипажа, должна была погибнуть. Но она выжила. Однако от ромулан не стоило ждать великодушного отношения, и скорее всего они устроят показательный процесс и казнят их публично. Вскоре её размышления прервал звук открывающейся двери и в комнату вошли трое ромулан. Главный из этих троих представился как генерал Сонак. Ничего существенного он не сказал. Только лишь представился и известил пленников, что они поступили в его распоряжение.

*****

После визита генерала Сонака их разделили, поместив каждого в отдельную камеру. Прошло уже пять дней, а Ташу ещё ни разу не допрашивали. Она не знала, что происходит с другими, допрашивают ли их, пытают ли, и это неведение было невыносимо. Но однажды дверь её камеры открылась. Охранник бросил на койку какой-то сверток. Таша развернула его и обнаружила там платье. Очень красивое, изумрудного цвета платье. Она с недоумением посмотрела на ромуланина. Тот усмехнулся и приказал ей переодеться, а сам вышел за дверь. Делать было нечего, и Таша стянула с себя тюремную одежду, которую ей выдали взамен её порванной и испачканной униформы... И хоть платье сидело на ней как влитое (удивительно, как это они угадали с размером), она чувствовала в нём себя неуютно. Не привыкла она носить платья... Но вот дверь отворилась, на пороге камеры вновь появился охранник и жестом приказал ей следовать за ним. Таше, разумеется, пришла в голову догадка насчет того, куда и к кому её ведут. Она прекрасно помнила как генерал Сонак смотрел на неё, когда явился к пленникам в первый день. И вот её нарядили как куклу и ведут к генералу... Судя по всему генерал захотел побеседовать с ней, так сказать, в неформальной обстановке. Ну что ж, если это так, то это значит, что и она сможет задать ему все интересующие её вопросы... И Таша всё же надеялась, что он не станет её насиловать. Ну а если попытается.., хм.., легко он её не получит... Чёрт возьми, как же это всё унизительно... И непонятно... Они прошли по коридору, затем поднялись на лифте на несколько уровней наверх. Когда двери открылись, оказалось что лифт доставил их в большую просторную комнату и напротив дверей их, точнее её, ждал генерал Сонак.

*****

Он отпустил сопровождающего и пригласил Ташу пройти вглубь этого помещения. Эта просторная комната представляла собой что-то среднее между кабинетом и гостиной. Посреди комнаты был накрыт стол. Генерал усадил Ташу за него, а сам сел напротив. Видимо вид у неё был настороженный, и Сонак, слегка улыбнувшись, проговорил: - Я понимаю, Таша, Вам многое непонятно. Обещаю, что всё Вам расскажу и объясню. Но не раньше, чем Вы что-нибудь съедите. Что ж, похоже насиловать он её не собирается... По крайней мере ничто на это не указывало. Напротив, генерал был сама любезность... Таша посмотрела на блюда. Всё выглядело очень аппетитно и издавало такие запахи, что желудок болезненно сжался. И эти кушанья, определенно, не были реплицированы, потому что еда из репликатора не издает таких ароматов. Вряд ли он собирается её отравить. Чтобы сделать это совсем необязательно было наряжать её в платье и приводить сюда. Генерал с улыбкой смотрел на неё. - Позвольте я за Вами поухаживаю, - сказал он, и положил ей на тарелку... Что именно Таша, разумеется, не знала, так как не была знакома с ромуланской кухней, но это было похоже на какое-то мясо с овощами. Видя её неуверенность он произнес: - Не волнуйтесь, я не собираюсь Вас травить. Согласитесь, что это было бы очень глупо. Тащить Вас на Ромулус, держать здесь неделю, а затем одеть Вас в красивое платье, кстати говоря, Вы выглядите в нем потрясающе, привести сюда и отравить. Таша усмехнулась. Он как будто читал её мысли. Да, действительно, это было бы глупо. Она взяла вилку и отправила в рот кусочек этого блюда. Это было очень вкусно. Мясо напоминало говядину и всё это было сдобрено какими-то специями, предававшими этому кушанью приятный пикантный вкус. Находясь долгое время в космосе на звездолёте, она привыкла к реплицированой пище и сухим пайкам, и все эти ромуланские яства показались ей пищей богов... Но вот Таша отложила вилку и посмотрела на генерала. - Эмм..., хочу сказать, генерал, что не совсем понимаю что происходит. Где мои люди, что с ними? И зачем всё это... Признаться, я не ожидала со стороны ромулан такого гуманного обращения. Все мы ждали, что нас подвергнут пыткам и унижениям. Но меня даже ни разу не допросили. Вы кормите меня ужином. И потом, это платье... Не знаю, генерал... Всё это выглядит очень двусмысленно и сбивает с толку... Прошу Вас, избавьте меня от необходимости разгадывать все эти шарады и объясните, наконец, что происходит, и что Вам от меня нужно. Пока Таша произносила эту тираду, у Сонака была возможность ещё раз внимательно рассмотреть её. Она была великолепна. Нежная кожа, серо-голубые глаза, губы, такие аппетитные на вид, что очень хотелось попробовать каковы они на вкус. А ещё эти аккуратные круглые ушки... Почему-то эти ушки сильнее всего его возбуждали... Наташа замолчала. Наступившая тишина отвлекла Сонака от созерцания прекрасной женщины, сидящей напротив него. Он тряхнул головой, отгоняя от себя непристойные мысли... Всё это потом, а сейчас прежде всего дело... _________________________________ *Тал Шиар - элитная ромуланская разведывательная служба, цель которой обеспечивать безопасность Империи как от внешних угроз и врагов (в первую очередь к ним относятся Объединённая Федерация планет и Клингонская Империя), так и от предателей внутри нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.