ID работы: 2920274

То, что случилось вчера...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2366 год (звездная дата 43625.2). Звездолёт "Энтерпрайз 1701-D", под командованием капитана Жана Люка Пикарда, столкнулся с временной аномалией, а точнее, с неким временным провалом, в результате чего изменилась существующая реальность. В этой, изменившейся, реальности (назовём её альтернативной) между Объединенной Федерацией планет и Клингонской империей вот уже более двадцати лет идет война. А ещё в результате этого временной аномалии "Энтерпрайз-D" встретился со своим предшественником, звездолётом «Энтрепрайз-С» под командованием капитана Рэйчел Гаррет, который пропал без вести в 2344 году у клингонского форпоста на Арендре-3. "Энтерпрайз-С" был сильно поврежден в результате атаки ромулан, и от окончательной гибели его спасло то, что он внезапно перенесся на двадцать два года в будущее. Согласно историческим записям, "Энтерпрайз-С" пропал без вести. По слова же капитана Гаррет, "Энтрепрайз-С" пришёл на помощь клингонскому форпосту, на который напали ромулане, но об этом бое истории ничего не было известно... Необходимо было вернуть "Энтерпрайз-С" назад в его время, так как была очень велика вероятность, что это могло бы изменить историю и предотвратить более чем двадцатилетнюю войну с Клингонской империей. Клингоны превыше всего ценят честь, и если команда федерального звездолёта погибнет при попытке спасти клингонскую заставу, Империя признает это доблестным поступком, и это скорее всего предотвратит войну. Как сказал капитан Пикард: "Здесь и сейчас один звездолёт погоды не сделает, но в том времени один корабль может остановить войну ещё до её начала"... Капитан Гаррет и её команда решили вернуться и сделать всё, что от них зависит. Однако отправлять в бой корабль с такими серьёзными повреждениями, как у "Энтрепрайза-С", означало бы его быструю гибель. Было решено совместными усилиями обоих экипажей произвести весь возможный ремонт, что и было сделано. … И ещё. В альтернативной реальности начальник службы безопасности и офицер по тактике "Энтерпрайза-D" - лейтенант Наташа Яр была жива, в то время как в этой реальности она была уже два года как мертва. И смерть её была бессмысленна и напрасна. Она погибла потому, что некое существо - само воплощение зла - так захотело. Об этом ей поведала Гуинан, которая единственная из всех знала, что всё пошло не так, что это неправильная реальность, что не должно быть этой долгой кровопролитной войны, и виноват в этом временной провал. "Энтерпрайз-С" должен был вернуться в свое время и вступить в неравный бой ради высокой цели. И Таша увидела в этом свой шанс принести реальную пользу. Если уж ей суждено умереть, то пусть это случится в бою, а не по прихоти какого-то непонятного существа. И она присоединилась к экипажу "Энтерпрайза-С", они вернулись назад во времени и вступили в сражение. Вот только... Таша Яр не погибла в том бою. Она и ещё одиннадцать человек чудом остались в живых и попали в плен к ромуланам. Они полагали, что их ждут унижения и пытки, и, в конечном итоге, казнь. Но судьба распорядилась иначе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.