ID работы: 2919352

Кристалл Души

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая просьба Такаширо

Настройки текста

(параллельный мир, лесная избушка, утро)

Демонам не нужен сон. Это всегда говорил и сам Лука и очень часто слышал от окружающих в свое время. Поэтому наверное и удивился, проснувшись утром. Он уже привык охранять ночами сон своего Света, ведя безмолвные диалоги с луной, и совсем этим не тяготился. Но видимо события последних дней, все же сказались и на нем, раз сну удалось увлечь в свои объятия. Скрипнула дверь и в избушку вошла хозяйка, нёсшая пучок каких-то травок. - Проснулся никак? – ласково спросила она. - Да, спасибо. – ответил Лука, поднимаясь с кровати. - Вовремя, вовремя… - покивала старушка, - Вот сейчас чаек заварим и приступим. - К чему приступим? – насторожился опаст. Хозяйка серьезно глянула на Луку и ответила: - Оберег готовить тебе буду. Иначе никак. А ты иди пока, умойся. Ковшик на крыльце стоит. Зесс вышел из дома и тут же увидел глубокий ковш с водой. Мелькнувшая было мысль, чтоб уйти, была тут же отметена. Что это не простая старушка, он понял еще вчера, да и опасности она не несла. Так что стоит остаться и посмотреть. Когда опаст вернулся, на столе его уже ждал ароматный чай и сдоба. - Ты кушай пока, а я немного подготовлюсь. Времечко-то течет, убегает – поторопиться стоит. - А что-то случилось? – снова озадачился Лука. - А что бывает, когда за временем не успевают? – хитро спросила старушка и сама же ответила. – Опаздывают. После она отвернулась к своему маленькому котелку, в котором что-то скурпулезно смешивала и больше уже не разговаривала.

(наш мир, особняк Тасогарэ)

На залитой солнцем лужайке сидел Юки и улыбался, наблюдая за маленьким Содомом, гоняющимся за бабочками. Он не замечал, что в окно второго этажа особняка за ним тоже наблюдали. - Утром он проснулся, почти не помня вечерней истерики. Как все собирались помнит, как пирог нарезал помнит, а дальше провал. Фигня какая-то. – вздохнула Мория. – Может это какая болезнь? Такаширо покачал головой. - Исудзу проверил его с головы до ног и ни один раз. Причина не в болезни. - Тогда в чем? - Может быть, ты была права со своей теорией. – задумчиво начал Такаширо. - Но и это только один из вариантов. А чтоб узнать правду…. - …нужно вернуться на изнанку. – закончила проводница. – Хорошо. Я сделаю все возможное. – вздохнула девушка и направилась к выходу. Открыв портал рядом с Туманным лесом, Мория огляделась. Накрапывал небольшой дождичек и вокруг было пустынно. Достав из кармана, что-то похожее на свисток, девушка пару раз дунула в него и стала ждать. Почти через пару минут, с ближних ветвей отделилась серая тень и спикировала на руку девушки. Тень оказалась большеглазой совой, которая что-то увлеченно стала «наухивать» своей хозяйке. Заслушав «доклад», Мория улыбнулась. - Ясненько. Спасибо, милый. – угостив сову вкусняшкой, проводница отпустила её восвояси. После, набрав несколько мелких веточек, она выложила на земле руну призыва и произнесла: - Appare, puer mane stella! Руна взорвалась ослепительным фейерверком света, из которого послышалось ржание. А когда световой щит опал, на его месте гарцевала лошадь игреневой масти*. Таких не осталось уже на земле, да на изнанке они были редкостью. - Здравствуй, Сэрес, здраствуй. - Мория ласково потрепала гриву. – Давай-ка прогуляемся и заодно проверим старую знакомую. Взлетев одним движением в седло, девушка чуть тронула поводья, направляя Сэрес в лес. Её не нужно было контролировать и направлять. Эту дорогу лошадь знала уже давно. А у Мории была возможность вернуться мысленно на пару дней назад. POV Мории (воспоминание) - Ты думаешь, она поверит в твою игру? – скептически скривилась проводница. - В мою, поверит. Она слишком хочет этого. – коварно усмехнулся опаст. - А что Ренджи? - Не говори ему ничего. Пусть думает, что это правда. Чем больше натуральных эмоций, тем больше шансов на выйгрыш. - Ну ну… учитывая его взрывной характер, кто-то рискует выбитыми зубами. – хихикнула Мория. Лука лишь отмахнулся. - А дома Стражам что сказать? - Мы не знаем, насколько далеко простираются силы королевы. Ведь она узнала о нашем появлении, до того, как мы вошли в портал. И мы не знаем, к чему приведет если сказанное здесь, будет отличаться от сказанного в нашем мире. - Ясно. Я буду держать все в тайне до твоего возвращения. – вздохнула девушка. – Я надеюсь, ты вернешься? - Да. Безусловно… Конец POV В тот вечер, Мория решила подстраховаться и обеспечила демону помощника. И как оказалось – не зря. Теперь же оставалось только найти Луку и отправляться домой. Из-за деревьев показалась солнечная полянка, с ветхой избушкой. Не успела Сэрес сделать и пару шагов, как дверь избушки отворилась, выпуская на крыльцо свою хозяйку. - Ох, Мория. Ты ли это? – расплылась старушка в улыбке. - Конечно, я. – улыбнулась в ответ девушка, спрыгивая с лошади. – Здравствуй, мама. ------------------------------- * Лошадь Мории: http://cs323217.userapi.com/v323217739/320b/_H7DGuRzRFo.jpg – это один из вариантов игреневой масти. Варианты с черным окрасом уже почти не встречаются, но коричневых или рыжеватых можно найти почти в каждой конюшне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.