ID работы: 2919352

Кристалл Души

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тринадцатый кусочек

Настройки текста

(тем временем в паралельном мире)

Лука убегал от замка всё дальше, скрываясь в лесу. Выходить к жилью было опасно. Неизвестно, как далеко успела разнестись весть о цареубийце. Накрапывал мерзкий холодный дождик. Очередной раз, стряхнув влагу с волос, демон скрипнул зубами. «Чертова баба! Неужели и вправду думала меня соблазнить своими выходками. Да на неё даже Луиз не польстился бы…» Открыть портал не было сложно, чего нельзя было сказать о поиске места силы. Одно из них было в главном зале дворца Наоны, но туда Лука не стал бы возвращаться и под страхом смерти. Второе было как раз в этом чертовом лесу. Внезапно впереди опаст увидел слабый огонёк. «Интересно, кому понадобилось в такой глуши разводить костер?» Аккуратно пробираясь среди густых зарослей, Лука решил пойти на огонёк и присмотреться. Буквально через десяток метров заросли кончились и демон замер на краю небольшой поляны. Здесь светило яркое теплое солнце, стояла немного покосившаяся избушка, а на ступеньках сидела старая женщина и играла с котенком, который барахтался у неё на коленях, стараясь ухватиться за палец. Эта картина настолько отличалась от промозглой действительности, которая окружала его пять минут назад, что опаст подумал, что попал под чей-то морок. А старушка подняла на парня взгляд и улыбнулась: - Ой, путник. А я с Милкой забаловалась и не заметила. Ты никак заблудился?

(наш мир, особняк Тасогарэ)

- Всех остальных Юки помнит замечательно, - задумчиво говорил доктор Исудзу. – а вот информацию о Луке словно стёрли из его памяти. Даже когда я спросил, откуда появился Содом, Юки только хмурился. Что подарили, все-таки вспомнил, но кто, когда – ни одного проблеска. - Так может дело в новом Кристале? – подал голос от окна Такаширо. - Вряд ли. Я перепроверил дважды его биоритмы и энергозамеры. Никаких сбоев и прорех. - А может просто вселенная подчистила следы Луки, потому что он остался в том мире? – вздохнула Мория. – Типа, раз этого Юки променял на ту, то зачем и память оставлять. - До сих пор не могу поверить, что он это сделал. – покачал головой Гио. – Неужели чары этой королевы были настолько сильны? - Ни одни чары не будут действенны, если человек сам этого не захочет. – умехнулась Мория. - Её чары, его желание…. Ведь до сих пор, даже служа нынешнему Божественному свету, Лука нёс в своем сердце образ той Юки – нежной и прекрасной принцессы Гио. Наона была честна, когда сказала, что возьмет самое ценное взамен Кристала, но только теперь я начинаю понимать, чем нам пришлось расплатиться на самом деле. В двери кто-то робко постучал, а потом показалась голова Токо-тян. - Извините, просто хотела сказать, что Юки решил почаёвничать со всеми в столовой и вас тоже звал. - Хорошо, мы сейчас подойдем. – улыбнулся Такаширо. А через пять минут все уже собирались в столовой и пытались занять более удачные места. - Я сяду рядом с Юки! – Тсукумо тянул один из стульев на себя. - Да с хрена ли?! – перетягивал стул на себя Хоцума. – Иди вон рядом со своей сестренкой залипай! - Неудержимое счастье постигло меня! – оглушил парней вопль Тачибаны. – Мой прекрасный Юки очнулся! Я немедленно хочу его обнять – где же он, где… - В Каганаве!* – хором рявкнули парни, нахлобучивая смотрителя стулом. Юки же хлопотал за небольшим приставным столиком, нарезая ароматный пирог на равные части. На плече сидел Содом и нетерпеливо попискивал. - Да-да, тебе я тоже дам маленький кусочек. – засмеялся парень. - Киу! – счастливо зажмурился фамильяр и чуть на свалился, когда рядом неожиданно выпорхнула Токо-тян. - Ммм, какая вкуснятина. Ой, а почему на 13 кусочков? Нас же здесь, даже с Содомом, всего 12. – удивилась девушка. – Кому-то решил дополнительный бонус дать? ^^ А Юки смотрел на пирог, не понимая, почему его нарезал так. Ему казалось, что именно такое количество будет правильным. Этот «лишний» кусочек для кого-то, кого сейчас здесь нет и от этого Юки становилось только горче. Он не знал или не помнил, для кого отрезал его, но этот «кто-то» должен быть. Обязательно. - Ну так для кого же этот кусочек, м? – хихикала рядом девушка, но резко осеклась, когда увидела лицо Юки. - Я.. я не знаю для кого он. – прошептал Юки, а их глаз текли слезы.

(параллельный мир, лесная избушка)

Старушка, ничуть не боясь и не смущаясь, пригласила Луку в свой дом и тут же захлопотала у плиты. - Давно небось в дороге-то, оголодал. Щас я разогрею и мы повечерничаем, а пока вот, чаем с блином можешь угоститься. Лука настороженно принюхался к кружке, но пахло только ароматными травками, да лесными ягодами. - Пей, пей – не бойся. – усмехнулась старушка. – Я ж не ведьма какая болотная, путников дрянью опаивать. А за ужином прозвучал вопрос: - И откель, да покуда путь держишь? Опаст нахмурился и опустил ложку. - Не могу я вам этого сказать. - Ох ох, - замахала руками старушка. – нашел от кого тайны скрадывать. От бабки старой. Я ж сегодня говорю, а завтра и имени не вспомню. Ну ладно, не хмурься. Я вот в детстве в догадки с друзьями играла и почти всегда выигрывала. Хочешь и сейчас сыграем? Лука неуверенно кивнул. - Ходишь ты по нашим землям, но сам не из них. За сокровищем приходил и достал его, да не тебе его сохранить пришлось. А сейчас бежишь от мертвого к живому. Ну что угадала? - Всё угадали. Но как? - Люди на высотах себе города делают – думают, дальше видеть будут. А я вот в лесу живу, да поболе их знаю. Они знают то, что глаза увидеть могут, а мне лес, да земля всё рассказывают. Я тебе и еще расскажу, но завтра. Поздно уже – спать пора. - Да мне бы… - начал было Лука, но старушка его оборвала. - Иногда, чтоб достигнуть желаемого, нужно остановиться на достигнутом. Завтра всё, завтра. В ветхой избушке дрогнул и потух огонёк. Ночь раскинула свой полог над лесом, пряча удивительную полянку и её обитателей от случайного глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.