ID работы: 2919352

Кристалл Души

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Истинный кристалл (end)

Настройки текста
Лука весьма удивился такому стечению обстоятельств. Ведь для него Мория была не более, чем проводником. Однако удивляться долго не пришлось, закончив недолгое приветствие, Мория кратко ввела опаста в курс дела. - Я не знаю, что привело к таким последствиям. – заканчивала она свой рассказ. – Так что вся надежда сейчас на тебя. Возможно, Юки увидев тебя, наконец-то восстановит свою память. - Тогда выдвигаемся немедленно! – демон решительно подхватил свой плащ. Мория только кивнула и вышла из домика. - А ну-ка не торопись. – старушка, до того молча стоявшая у печи, одернула Луку. – На-ка тебе… Женщина подала парню маленький пузырек с голубоватой жидкостью. - Что это? - Может помощь, а может и яд. Наступит время – сам разберешься. – пожала плечами старушка. - Лука! – прервала их Мория. – Портал вечно ждать не будет. - Идём.

(в это время в особняке Тасогаре)

Тока-тян не удержалась и выболтала Юки про его хранителя. А тот в свою очередь, задался потребностью вспомнить всё. - Тсукумо-кун, а какой он – ну, Лука? Высокий, сильный, чем сражается? Бедному стражу приходилось подбирать слова, чтоб не обозначить сущность опаста в хранителе. - Ну, ростом повыше меня, конечно. А вот по силе… Я вот тоже сильный и пистолеты у меня не абы какие… - Тсу, перестань! - оборвала его Тока-тян. – Он очень сильный, Юки. Но при этом не грубый. Наверно, ты его так изменил, ведь вы не просто хозяин и слуга, вы же друзья. - Друзья? – заулыбался Юки. – Значит он и вправду хороший человек. Что-то сверкнуло за окном. На поляне перед особняком открылся портал, из которого вышли Мория и Лука. Тока-тян подскочила: - Лука! Он вернулся! Пойдем скорее, Юки-кун! Девушка схватила Гио за руку и почти потащила на улицу. - Лука! Как хорошо, что ты вернулся. Я сразу не поверила, что ты мог бы остаться с той старой королевой. Ты же…ну…всегда служил только Юки^^ Тсукумо тоже подошел к Мории, о чем-то негромко переговариваясь. И только Юки стоял на пороге с ошарашенным видом. - Что здесь происходит? – почти прошептал он. Лука поднял взгляд на Юки и, улыбнувшись, хотел подойти. - Не трогай меня! – закричал парень. – Как такое может быть: мой хранитель – опаст? Это чья-то злая шутка?! Я не хочу в это верить!! Юки забежал назад в особняк и бросился в свою комнату. Улыбка сбежала с лица Луки, а протянутая было рука, безвольно упала вдоль тела. - Прости, - это был Тсукумо. – Мы не стали говорить ему кто ты – не знали какой будет реакция. - Теперь узнали. – глухо ответил демон и ушел, растворившись в сумерках. В тот вечер, Мория еле нашла Кросзерию, чтоб убедить снова увидеться с Юки. - И Такаширо-сан и даже Шусей-кун просили его выслушать тебя. – убеждала девушка. – Конечно, твоё происхождение стало шоком для него, но вроде он согласился. Пошли уже. Скрепя сердце, Лука решил попытать удачу еще раз. Но подойдя к двери в комнату Юки, так и не решился постучаться. А всему виной, услышанный разговор. - Разве опасты не наши враги? Как же меня угораздило связаться с ним? – недоумевал Гио. - Это слишком давняя история, чтоб помнить все подробности. – кажется это был Такаширо. – Еще в одной из прошлых жизней, ты заключил с ним договор и с тех пор Лука является твоим защитником. - Носитель Света и предатель заключили договор. Безумие какое-то…. Дослушивать демон не стал – не было нужды. И без того было понятно, что он больше Юки не нужен. Выйдя из поместья, Лука пошел куда глаза глядят. Начинался дождь. А через пять минут дверь в комнату Юки отворилась и на пороге замерла Мория. - Ой, а вы тут вдвоём? Я думала Лука уже тоже тут. - Ну, я чувствовал его присутствие в коридоре, но потом оно пропало. – поправил очки глава клана. - Мы как раз говорили о нем, - Юки выглядел растерянным. – и видимо он услышал мои слова. Мория немного побледнела и негромко произнесла: - Юки, кажется, ты только что разбил ваш договор. Надеюсь, он не наделает глупостей. Дождь лил как из ведра, но Лука практически его не чувствовал. У него не было никакой цели - он просто шел и шел вперед. Стенает дух, от боли изнывая И слёз уж нет, они ушли давно, И лишь луна склоняется, рыдая Над одинокой, страждущей душой… Уже долгие века Лука запрещал себе думать о том, что будет, если Юки однажды не станет. Из воплощения в воплощение, он терпеливо дожидался, когда сквозь тьму пробьётся лучик души Юки, чтобы быть рядом и трепетно охранять её. И вот теперь сбывался самый страшный кошмар. Этот Свет, который однажды выдернул его из водоворота ненависти и смертей, всё так же согревал и светил, но больше не для него. И свет её ласкает мою душу, И говорит: "Забудь, всё впереди!!!" Но впереди одни лишь серы тучи И не могу я далее идти. Демону сейчас хотелось боя. Не важно с кем – с Каденцией, братом, да хоть самим Рейгой. Хотелось выплеснуть всю боль и отчаянье, хотелось рвать в клочья когтями, хотелось умыть руки в крови и, если повезет, сойти с ума. Лука усмехнулся. Мало кто знал, что демоны могут слететь с катушек, если в их сердце становится слишком много боли и тьмы. Я не могу, мне тучи застилают Дорогу к жизни - узкую тропу, А боги за меня судьбу решают, Гадая, когда я всё же упаду... Опаст остановился и поднял лицо, подставляясь под струи дождя. “А может это и не так плохо?” – думал Лука. - “Ведь безумие сродни забвению.” Сунув руки в карманы, демон наткнулся на маленький бутылек и сразу же вспомнил: «Может помощь, а может и яд. Наступит время – сам разберешься.» - А ведь ты знала. Всё знала… Демон уже откупорил пузырек и поднес его к губам, когда его руку удержали. Это была Мория. Она укоризненно покачала головой: - Ну зачем же так сразу? Забрав бутылек, она взяла опаста за руку и потянула к открывшемуся порталу. - А я-то всё думала, почему мне пазла для полной картины не хватает. А он у тебя оказывается. А уже через десять минут девушка возбужденно металась по лаборатории доктора Исудзу, что-то смешивая, растирая и поджигая. - Каждое действие рождает противодействие. Когда королева назначила цену за Кристалл, это отразилось в действиях Луки. Он согласился быть выкупом, а потом убил её, что в свою очередь породило действие с проклятьем. Но дальше у меня получился тупик, потому что противодействие на проклятье обязано было появиться, но я никак не могла его найти. – объясняла девушка собравшимся Такаширо, Исудзу и Луке. – И вот тут я вспомнила тебя, Лука. Когда мы уходили с изнанки, ты что-то вертел в руках. Мама видимо дала. Кстати, она сказала что это? Лука пожал плечами: - Сказала, что это либо помощь, либо яд. - Вот жеж, конспираторша. – хохотнула Мория. Но в принципе, она была права. Для тебя это стало бы ядом, а вот для Юки… - Видимо, лекарство. – закончил глава клана. - Именно, но немного в незаконченной форме. Еще пару минут и будет готово.

(утро, особняк Тасогаре)

- Юки-кун, попробуй. Нам новый сорт чая завезли. - Спасибо, Мория-сан. Юки отпивает пару глотков. - Ммм, как вкусно. Вот бы еще дес… Фраза остаётся недосказанной, а парень замирает на долгую минуту. Вот из рук выскальзывает забытая чашка, а парень падает на колени. - Боже, как же… как же я мог… Лука? ЛУКА! Юки выбегает из комнаты, мигом спускается по лестнице в холл. - Лука, где ты? Подбегает к главной двери, распахивая, чтоб бежать дальше, но попадает в чьи-то объятия. - Я здесь, мой хозяин. Юки крепко обнимает опаста. - Лука, прости меня, прости. Прости, что забыл тебя и говорил всякое. Прости, что причинил тебе этим боль. Прости меня, Лука. Хранитель опустился перед Светом и вытер его слезы. - Не плачь, Юки. Уже все хорошо – всё прошло. Стражи, наблюдающие за этой картиной, облегченно улыбались. Ведь наконец-то их Свет нашел кристалл. Свой истинный Кристалл Души.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.