ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

18 Глава Вылазка часть 5

Настройки текста
Меня резко охватила слабость, мои небольшие клинки сами начали выскальзывать из моих рук, а ноги подгибаться. Перед глазами резко стало темно, в ушах стоял сильный шум. Я и не заметила, как начала терять равновесие и падать. “Надеюсь, Кенпачи успеет остановиться, а то неохота ему день рождение портить всякими несчастными случаями” пронеслось у меня в сознании во время процесса медленного сползания меня на землю. POV Ретсу Унохана Сегодня день выдался солнечный и теплый. И потому, освободившись от всех запланированных дел, я вышла прогуляться по территории Серитейя. И очень сильно задумавшись над тем, где бы мне взять толкового лейтенанта, ноги по очень давней привычке понесли меня к территории моего бывшего отряда. Мои раздумья прервали внезапно появившиеся сильные всплески реяцу неподалеку от моего местонахождения. Судя по всему капитану одиннадцатого опять на месте не сидится, и кто ж этот самоубийца, что к нему сунулся, хм.. реяцу незнакомая, да и не шибко мощная по сравнению с ним. Как интересно, думаю, там вскоре может понадобиться моя помощь. Я добралась до полигона и, остановившись чуть поодаль, начала наблюдать за боем. И что это за девчонка с ним дерется, раньше я ее не видела. Хмм… судя по внешности это, скорее всего, та самая, что не так давно загнала нашего демона в угол. Я, конечно, не верю слухам. Однако какой интересный бой тут развернулся. Она явно неплохо контролирует реяцу. Пожалуй, теперь я может, и поверила бы в услышишное, хотя если это правда тогда почему она не использует это сейчас. Хмм, а капитан явно немного сдерживает свои силы, не уж-то у них просто дружеский спарринг, как интересно. Внезапно эта девочка побледнела и явно начала терять сознание, в то время когда капитан уже был в нескольких метрах от нее. Молодой шинигами, который вместе с розоволосой лейтенаншой наблюдал за боем, видимо уловив ситуацию, резко кинулся в их сторону. Я тоже не могла сидеть на месте, да и с такой скоростью он бы не успел. Однако он на ходу вытащил вакидзаси, и сбил с траектории меч уже затормозившего капитана, который уже был в сантиметре от нее, мгновенно удлинив его. Меч слегка пробил ее плечо. Что ж могло быть и хуже. Я остановилась за спиной девочки и поймала уже падающее тело. POV Тамаэ Темно. В ушах звенит. Судя по ощущениям, меня кто-то поймал. Я практически перестала воспринимать происходящее. Не могу пошевелиться. Еще немного и я точно окончательно потеряю сознание. Меня уложили на землю, сразу стало легче дышать. Сквозь шум улавливаю обрывки фраз. А этот голос я не знаю. – …слышишь… ты меня слышишь? Если слышишь, моргни – попросил незнакомый голос, а все-таки интересно, кто же это. Я моргнула, затем я моргнула еще один раз и еще. Немного проморгавшись ко мне начало возвращаться зрение. Шум уже практически отступил. Я наконец-то смогла нормально увидеть, что происходит вокруг: надо мной нависла, судя по косичке, капитан Унохана, и лечила меня, я аж залюбовалась тем, как она управляет потоками реяцу, с другой стороны от меня сидел Гин и… как всегда улыбался, хотя чего я ожидала, это же Гин, рядом с ним стоял капитан одиннадцатого и тоже довольно улыбался, они, что сговорились все, что ли, на его плече висела Ячиру и рыдала: – Солнышко (она так прозвала меня, видимо из-за желтых волос) умерла уааа, а Кенпачик так и не успел с ней повеселиться уааааа! Ну, хоть кто-то за меня действительно переживает. – Да живая я живая – ослабшим, почти переходящим на шепот, голосом произнесла с трудом я. – Ураа солнышко ожилоооо!!! – теперь она уже повисла на мне. Какая же она все-таки тяжелая, пожалуйста, уберите ее с меня кто-нибудь. – Напугала же ты нас – продолжая улыбаться, сказал Гин. “ А по твоей улыбки, чет не заметно” – хотела я сказать, только вот сил было маловато, и я просто улыбнулась ему в ответ. Зараки видимо осознав, что продолжения не будет, и что со мной все в порядке, умчался с хищной улыбкой куда-то за пределы отряда. Что-то мне подсказывает, что пошел он к территории пятого. Ячиру ускакала вместе с ним. Я очень надеюсь, что в этот раз они не заблудятся. Как я и думала, мне стало плохо из-за внезапно упавшего давления. Как объяснила Унохана, это частенько бывает у некоторых людей в моем возрасте, да и к тому же я много крови потеряла. Что ж должна признать, что в моей “прошлой жизни” у меня примерно в таком возрасте это и началось. И с этой проблемой нужно срочно, что-то делать, а то так и помереть недолго. И у меня появилась великолепная возможность ее решить. Мне в срочном порядке нужно хорошо изучить медицинскую магию, что бы всегда знать и контролировать свое состояние. И потому я приняла решение. Я попросилась к Унохане в ученицы. Она сначала долго и странно на меня смотрела, видимо что-то обдумывая. А потом согласилась взять меня в свой отряд, но так как я еще плохо знаю медицину, то на высокие посты меня поставить нельзя. И поэтому мне предложили место двадцатого офицера до обретения необходимых навыков. По ее словам, если я буду хорошо и быстро учиться, то меня довольно быстро повысят и до высших офицеров. Я даже немного прифигела, когда узнала, что она бы меня и в лейтенанты записала, будь у нее не медицинский отряд, исходя из моих способностей, что она увидела. Затем мы на оставшейся день отправились на экскурсию в четвертый отряд. Гину, довольно быстро надоело, и он ушел домой. А я вернулась уже под вечер уставшая, но жутко собой довольная, и сразу завалилась спать, игнорируя расспросы Бьякуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.