ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Молчание приносит мир. Мир приносит свободу. Со свободой приходит молчание.

Рыжеволосая поежилась от дуновения ветра, шмыгнула носом и выдохнула пар. Все-таки надо было оставаться дома вместе с магом, а не шляться по улицам Гардении. Долго так гулять нельзя — есть риск простудиться. Холод до костей пробрал ее. Впрочем, ее это не особо волновало. Все ее мысли были заняты одной Рокси. Нужно ее найти, но только где она? Дома ее нет, на работе она не появлялась второй день, отец и вовсе ничего не знал... Девушка вздрогнула, когда почувствовала, как чьи-то теплые руки легли на плечи. — Огрон, что ты тут делаешь? — она развернулась и вопросительно взглянула на мага. — Это неважно, — он прижал девушку к себе. — Важно то, что ты гуляешь по городу в такую погоду одна. — Ты не любишь дождь? — Не самая подходящая тема для разговора, — усмехнулся лидер Черного Круга. Взволнованный взгляд широко распахнутых глаз, на ресничках которых жемчужным блеском сверкали капельки дождя, заставили его губы растянуться в улыбке. Аловолосый медленно провел пальцем по ее мокрым щекам то ли от дождя, то ли от слез. Блум и сама не могла понять, почему плачет... — Мы должны вернуться домой. Огрон робко взял ее за руку и повел за собой. Он шел довольно быстро, не останавливаясь, желая поскорее скрыться от дождя. Девушка с заплетающимися ногами волочилась за мужчиной. Она была на грани эйфории, наконец-то она смогла признаться самой себе, что испытывает к нему чувства. Она только сильнее сжала его руку. Им осталось пройти еще несколько кварталов до дома. Огрон чуть ли не бросался в бег, его лицо сейчас было переполнено гневом, и Блум стала подбирать варианты его ухудшения настроения. Наверное, он переживал из-за предстоящей встречи с Морганой. Фея в какой-то степени была расстроена. Если Винкс отпустят, что будет дальше? Какая реакция последует, когда она расскажет им про союз с лидером Черного Круга? Огрон повернул кран, и ванна стала заполняться горячей водой. — А теперь раздевайся и залезай, а то превратишься в ледышку. Фея вопросительно покосилась на мага. — Но... — запнулась она, переминаясь с ноги на ногу. — Предпочитаешь мыться в одежде? Это не совсем удобно. — Но... — Но-но-но, твой словарный запас исчерпан? — Огрон развел руками. — Хватит стесняться, я не буду до тебя домогаться... сейчас. Блум, закусив губу, стала потихоньку стягивать с себя промокшую одежду. Расстегнула пуговички на блузке и торопливо стянула ее с себя. Огрон, начавший было наслаждаться зрелищем, еле заметно нахмурился, когда Блум быстро сняла верх. Потом рыжеволосая стянула с себя синюю юбку и туфли, оставшись в одном нижнем белье черного цвета, приятно контрастирующим с её цветом кожи. Огрон, уловив в ее взгляде неловкость и смущение, хитро прищурился.

***

Королева Моргана была самой душой, а значит, сама доброта: честная, терпеливая, выносливая, высоконравственная, умеет оказать сочувствие и полна любви. Беспокойство прежде редко посещало ее. А раздражение и гнев — тем более. Однако поскольку Моргана прожила несколько столетий в одной темнице со всеми феями, иногда она поневоле раздражалась. Стараясь не обращать внимание на шепоток и смешки со стороны своих стражниц, женщина плотно сжала губы — выражение, которое не предвещало ничего хорошего, плохо сочеталось с обычно улыбчивым лицом. Правая рука Королевы, Небула, заметила это и успокаивающе положила руку ей на плечо. — Моя Королева, им просто любопытно. — Судебный процесс — стандартная процедура. Ничего любопытного здесь я не вижу, — примирительно заговорила женщина. — В последнее время они совсем перестали контролировать себя. Это может плохо сказываться на их дальнейшей судьбе. Уверяю тебя, Небула, им просто не терпится прикончить наших пленных. — А вам? Моргана глубоко вздохнула. — Ты же знаешь, что я ненавижу проводить карательные действия, поэтому мы их почти не совершаем. Улыбка покинула уста Небулы. Она с неприязнью взглянула на розоволосую особу, которая уверенно смотрела перед собой. Кем себя возомнила эта девчонка? Кто она вообще такая, чтобы так вольно себя вести? И почему Моргана так благосклонна к ней? Все разошлись, как только несколько стражниц стали выводить пленных, крепко держа их за локти. Все взоры были прикованы к ним: кто-то смотрел с презрением, кто-то с равнодушием, а кто-то даже с долей сочувствия... Они выглядели совершенно изнеможенно, с трудом передвигались. Рокси искала взглядом его.

***

Рокси вошла в просторное помещение. Чем-то оно напоминало ей гостиничный номер: вроде все есть, но создавалось впечатление, что тут никто не живет. Очень странное и необычное место, угнетающая тишина. Никаких посторонних звуков снизу или сверху, голосов за дверью или хотя бы шагов. Эта изоляция от внешнего мира усиливала панику. Рокси вновь и вновь осматривала комнату, не продолжая удивляться. Как здесь можно вообще жить? Она больше не могла стоять у двери. Ноги стали ватными, она вот-вот потеряет равновесие, силы исчерпаны. — Рокси, тебе нравится наш замок? — поинтересовалась Королева, присаживаясь рядом с девушкой. — Да, здесь очень красиво, — ответила розоволосая, натянув улыбку. Но она моментально исчезла, когда в сознание проникла мысль о причине, по которой она здесь находилась. — Моргана, я хотела бы с вами поговорить насчет магов. Примите к сведению, возможно, это повлияет на ваше решение. — Вот как? Что ж, сейчас любая информация о них будет полезна. Я готова тебя выслушать. Ты, кажется, не ответила на мой вопрос. Откуда у тебя мои свитки и где ты их нашла? — Я их нашла только благодаря одному из магов Черного Круга. Гантлосу, если точнее. Он связался со мной и поведал о некоторых вещах, которые мне нужно было вернуть вам. Эти свитки… они дороги вам, верно? Их недостаточно для искупления всех грехов охотников на фей, но они сделали первый шаг для примирения и готовые на новые, если вы проявите снисходительность и шагнете навстречу, Королева.

***

Огрон поддел пробку зубами и откупорил один из сосудов. Незнание сортов и терпких ароматных напитков, конечно, ничуть не мешало магу время от времени насладиться их вкусом. Сегодня был особый случай. Они выиграли и обрели свободу. Казалось бы, здесь надо радоваться и облегченно вздохнуть, но почему-то лидер Черного Круга был весь вечер мрачным и молчаливым. Блум пыталась выяснить причину этому, но пришла к выводу, что тот просто устал. Огрон плеснул золотистое содержимое в бокал, сделал приличный глоток и прислушался к ощущениям. Напиток не слишком крепкий, не слишком плотный, зато очень ароматный: во вкусе угадывались мята, корица, горькие травы. Одним глотком осушив бокал, Огрон заметил, как разум постепенно стал покидать его. Блум сидела рядом с ним и тихонько смотрела на злого из-за чего-то мужчину и думала горькие мысли. Она не решилась с ним заговорить и выяснить, в чем же все-таки дело, в конце концов, он сделал это сам: — Знаешь, месяц назад, когда мы явились к вам с просьбой о помощи... Мы тогда были настолько слабы, что Моргана с легкостью бы нас победила. У нас не было сил, Думан медленно умирал, и тогда у нас возник план, который решил бы все наши проблемы, — Огрон подавил смешок. — Хочешь узнать, в чем заключалась суть этого плана? — Да. — девушка подалась вперед и затаила дыхание. — О, этот план был гениален! Он заключался в том, чтобы проникнуть к вам в доверие и заключить мирный союз. Когда должна была пройти встреча с земными феями, нам оставалось только преподнести кольцо Черного Круга Моргане. Она тотчас лишилась бы половину сил и мы смогли бы поработить всех остальных земных фей, в том числе и вас. Тебя, Блум. Блум с ужасом уставилась на мужчину. Он был полон серьезности. — Что ты такое говоришь?.. — Как же ты не можешь понять, что я пользовался твоим доверием в течении всех этих дней? Я всего лишь хотел заполучить то, что по праву принадлежит мне — силу Белого Круга, которое теперь у Морганы, — он отвернулся от собеседницы, голос его дрожал. — Остался последний шаг на пути к достижению главной цели, если бы не проницательность королевы фей. На глазах девушки выступили слезы, которые она больше не могла сдерживать. — Я просто хотел в очередной раз убедиться, что ты не извлекаешь никаких уроков от жизни. Так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.