ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Блум присела на диван рядом с Огроном и тяжело вздохнула. С самого утра она была насторожена поведением Рокси, та вела себя довольно странно, к тому же, закрылась в комнате под предлогом, что ей хочется провести этот день в одиночестве. Блум, оторвавшись от мыслей, посмотрела на мужчину и улыбнулась. Маг сидел, скрестив руки, и задумчиво смотрел в экран телевизора, в котором шла передача утренних новостей. Фея огня дракона, неожиданно для самой себя, положила голову ему на плечо и прикрыла глаза в некой расслабленности. Она почувствовала, как он замер и в нерешительности перестал дышать, словно его тело обвила ядовитая змея. — Сначала дважды отвергаешь меня, а что же делаешь сейчас? — Я и сама не могу отдавать отчет своим поступкам. Но сердце твердит мне, что так будет правильно. Мы с тобой пережили одну битву и переживем вторую, а что будет потом? — Ты моя. Так можешь и передать своим подружкам. Рокси же свыклась с этой мыслью? — Да, но Рокси не такая, как мои подруги... — Вот здесь я с тобой согласен: у Рокси мозгов будет побольше, чем у них. Блум толкнула локтем в его плечо. Тот, не растерявшись, схватил первую попавшуюся вещь и окатил девушку подушкой. Фея с удивлением и наигранной обидой посмотрела на него, и через несколько секунд ответила ему тем же. Улыбка мужчины приняла коварный вид, и она поняла, что сейчас он не будет делать ничего хорошего... Но как только она приняла попытку сбежать, маг схватил ее за руки и завел за спиной так, что ее суставы хрустнули. Она хотела было вырваться, но в следующий миг была завалена на диван, оказавшись под ним. Аловолосый, нависая сверху, наклонился к самому уху: — Будешь еще так делать? Ответа не последовало. Блум стала часто дышать, чувствуя его обжигающее кожу дыхание. Маг прижался всем телом к ней, зарываясь лицом в ее длинные волосы и вдыхая запах. Вишни, кажется? Не имеет значение. Маг допустил мысль, что маленький диван не самое лучшее место для их уединения, тем более, что при такой обстановке все казалось мерзким и пошлым. Даже детская кроватка казалось ему наиболее лучшим вариантом. Но только он хотел осуществить этот план, подхватив с легкостью девушку на руки, как в входную дверь раздался громкий и назойливый стук. Всю романтику как рукой сняло. Но почему судьба так жестока?! Блум моментально вырвалась из его объятий и побежала в прихожую, мысленно проклиная все на свете. Интересно, кто посмел потревожить их в такой момент? Она была готова оторвать голову любому, кто бы там не был. — Здравствуй, Блум. Ты так и будешь держать нас на пороге? — спросил приемный отец, заметив растерянный вид девушки. — Здравствуйте... Да, конечно, — она открыла дверь и жестом пригласила войти. — Я просто не знала, что вы сегодня придете... Блум запнулась, когда к ним присоединился Огрон. Приемные родители сразу бросили в аловолосого мужчину пристальный взгляд. Высокий, подкаченный, с короткими вьющимися волосами красного цвета, возрастом он был старше ее лет на пять. Вот только Майка смутило то, что он был одет в одежду, которая когда-то принадлежала ему. — Блум, а кто этот молодой человек? — поинтересовалась женщина средних лет, с недоверием глядя на аловолосого. Огрон взял ее руку и, как истинный джентльмен, коротко поцеловал ее. — Меня зовут Огрон. Я — темный маг, лидер Черного Круга, когда-то бывший враг вашей приемной дочери, — он подошел к феи и приобнял ее за талию. — Но наша вражда закончилась. — Мы это видим... Значит, вы молодой человек Блум? И, как вы сказали, обладатель магических способностей? — прищурился Майк. — Все верно. Нас с ней связал один случай, в результате которого мы сблизились и проникли друг другу чувствами... — А вот об этом случае мы расскажем вам в другой комнате, не на пороге же нам стоять? — улыбнувшись, Блум пригласила всех на кухню, чтобы продолжить беседу. Приемные родители сразу же стали осыпать их множеством вопросов, касающихся их отношений: «Как вы познакомились? Где произошло это знакомство? Из-за чего возникла вражда? Какой случай заставил их помириться? Сколько длятся отношения? Род и деятельности занятий Огрона? Его семья? Почему девушка рассталась со Скаем? Как долго маг живет с ней? И почему носит одежду ее отца?». Блум, чувствуя накаляющуюся ситуацию, с трудом сохраняла спокойствие и терпеливо отвечала, а вот Огрона, казалось, происходящее не смущало, лицо его по-прежнему сохраняло каменное спокойствие, чему девушка в очередной раз позавидовала. Но в ходе разговора были такие моменты, о деталях которых следовало бы умолчать. Например, постоянные битвы между магами и феями, борьба за белый круг, порабощение Гардении, поджег здания, в результате которого Майк чуть ли не лишился жизни. Поэтому фея несколько раз обрывала разговор, резко меняла темы, иногда толкала аловолосого, когда с его уст слетали весьма неподобающие слова. Ей поскорее хотелось, чтобы эта беседа закончилась и родители ушли к себе домой. — А вы подходите друг другу, — изрек Майк в конце, пристально глядя в глаза молодому мужчине, крепко державшему руку своей новоиспеченной возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.