ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Я проснулась от того, что почувствовала, как начинаю задыхаться. От рук Небулы. Она связывалась со мной, вторгалась в мои сны, а иногда даже мысли с одной единственной целью: она хотела вновь вселиться в мое тело, чтобы сотворить карательные действия с магом Черного Круга. Когда у тебя под крылом твой главный враг, то почему бы не прикончить его? Сейчас ей это неподвластно, ибо Моргана не позволит ей этого совершить, по крайней мере, она обещала мне никого не трогать. Но разве я могу доверять ей, когда ее сердце одержимо местью? Судьба явно не была расположена ко мне. С самого моего рождения. Я родилась в семье, где меня воспитывал отец. Я никогда не видела свою маму, никогда не слышала о ней; отец лишь говорил мне, что она оставила его, когда мне было всего пару месяцев. Эту тему мы редко обсуждали, потому что отец говорил только о ее уходе, но никогда не говорил об их совместной жизни. Он никогда не жаловался на одиночество и не винил ее. Мне даже иногда казалось, будто матери у меня и не было вовсе. Я даже не испытывала желания встретиться с ней, заглянуть ей в глаза, поведать о своей ненависти. Я жила с отцом и псом Арту, и мне было этого вполне достаточно. Много друзей у меня никогда не было, я общалась с небольшой компании из четырех человек и постоянно проводила с ними все свободное время. Поступив в одиннадцатый класс, я стала работать в баре отца и неплохо зарабатывала. Моя семья не имела лишних денег, но на жизнь нам хватало. Как видите, моя жизнь весьма скучная и однообразная. Я мечтала о приключениях, но эта мечта десятилетней давности. Судьба решила осуществить ее только тогда, когда мне это было уже не надо.

***

Девушка больше не могла лежать. Сонливость охватывала ее, но она не хотела засыпаться, чтобы не встретиться с Небулой. Рокси встала с постели и направилась на кухню, чтобы выпить бодрящий кофе, которое должно спасти от кошмарных сновидений. Осушив стакан, она потянулась, почувствовав легкий ветерок. Ей сразу же захотелось выйти на балкон и насладиться свежим утренним воздухом. Переступив порог, она заметила стоящего к ней спиной лидера Черного Круга, который задумчиво смотрел на протекающую повседневность города. Девушка решила, что зайдет попозже, и собиралась непременно отправиться к себе, ибо ей было неловко оставаться с ним. Рокси легла на кровать и прикрыла глаза. Все равно от них нет толку, как и от нее самой. К черту все. Стоило Рокси только прикрыть глаза, как она вновь оказалась в царстве Морфея, где ее поджидали кошмарные сновидения. Странное дело, на это раз все было вполне спокойно: солнце, щебетание птиц, аромат цветочных растений. Фея животных оказалась на незнакомом холмистом острове, который напоминал ей Пирос. Казалось, она находилась здесь совершенно одна, но это было не так. Рокси услышала чьи-то шаги позади, стремительно приближающиеся к ней. Она обернулась. Какого же было ее удивление, когда перед ней предстал один из магов Черного Круга. — Гантлос? — в удивление произнесла розоволосая. — Что ты делаешь здесь? — Странный вопрос, — он улыбнулся краем губ. — Наверное, снюсь тебе? Но если говорить прямо, то я специально проник в твое сознание, дожидаясь пока ты заснешь. — Вот как. Не знаю, что и сказать на это… — Следуй за мной, и ты все поймешь. Светловолосый взял ее руку и потянул за собой. Он повел ее вглубь лес. Рокси следовала за магом, пригнувшись, стараясь не наткнуться на ветви деревьев. — Зачем ты привел меня сюда? В середине леса было на удивление светло, даже слишком светло. Казалось, будто весь источник солнечного света был направлен в одно единственное место. Все выглядело вполне обычно, но так только казалось на первый взгляд. Маг разрушений, сохраняя молчание, направился к одному из деревьев, и резкими движениями рук выдернул с корнем одно из них. Все чудесатее. На месте дерева образовалось нечто, что заставило Рокси изменить свое представление о волшебстве. Перед ними возникла огромная башня, которая показалась феи животных смутно знакомой. — В чем дело? — Моим долгом было привести тебя в это место, в эту башню, ведь в ней хранятся много ценного. В особенности для Морганы. Ее личные вещи, считай, потаенные секреты, которые ты можешь использовать против нее. Рокси кивнула. — Хорошо, я это сделаю. Но почему ты обратился именно ко мне? — Ты единственная, кто может повлиять на решение Морганы. Девушка вновь кивнула. Она хотела еще задать несколько вопросов магу, чтобы расспросить его об остальных пленных, но мужчина отказался с ней говорить. На то были весомые причины. Он, как и она, находились в контакте, и нельзя было, чтобы кто-то об этом узнал. Гантлос неожиданно подошел к Рокси и, чуть наклонившись, легко коснулся губами ее руки. Как бы в знак благодарности и прощания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.