ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В замке лидера Черного круга на удивление красиво, тепло и уютно; интерьер и оформление напоминали средневековый стиль богатого правителя, но все-таки внутри все выглядело гораздо изыскание и современнее, чем внешне. Огрон вел девушку по длинным пустым коридорам и крепко держал руку, будто желал предостеречь спутницу от опасности, а та в свою очередь не возражала столь непривычному проявлению заботы со стороны бывшего врага. — Мы долго еще будем идти? — Нет, остался последний коридор. Я давно здесь не был, позабыл уже некоторые места, поэтому мне приходится изучать каждый угол заново. — Удивительно, как здесь спокойно. — Да, но только не для слуг, которым каждый день приходилось убирать, готовить, следить за безопасностью и выполнять еще наши многочисленные поручения, — усмехнулся аловолосый. — Но мне такая жизнь быстро надоела... Ты ведь знаешь, я всегда был завоевателем. С самого юношества меня учили, готовили к тому, чтобы я стремился к власти. Любой ценой. И я не жалею, что таким стал. Но это временное наслаждение, всегда хочется достичь новых высот... Огрон выдвинул стул и пригласил девушку присесть, неподвижно стоявшую возле двери и заинтересованным взглядом блуждающую по кабинету. Сам же подошел к столу и, выдвинув ящик, принялся что-то искать. Закончив с поисками, он сел за стол и протянул девушке зажатую в кулак руку, в которой было зажато кольцо. То самое. — В этом кольце заключается вся сила Черного Круга. — Очередная ложь? — улыбнулась Блум. — Да, ложь во спасение, — ответил маг, задумчиво глядя на девушку. — Ты подумала, что мы так просто отдадим его Моргане? Мы отдали ей безделушку. И, как видишь, не зря. — Теперь я поняла тебя. Но зачем ты мне его отдаешь? Ты же не знаешь, как я буду им пользоваться. Быть может, я лишу вас сил, плюнув на временное перемирие между нами... — Временное... Ты этого не сделаешь, моя милая фея. Ты же без опаски согласилась помочь нам, рискуя попасть в ловушку. Я, конечно, польщен твоей добротой, но излишние доверие может тебя погубить. А это кольцо я дарю тебе в качестве бесконечной благодарности. Я уверен: ты будешь держать его при себе и не станешь давать примерить своим подружкам. Блум лишь кивнула и принялась любоваться своим подарком. Ей никогда не приходилось видеть такой красоты... Она подняла взгляд на мужчину. Его глаза выражали полное спокойствие, как и всегда. Неужели можно всегда оставаться таким каменным? Девушка вдруг поняла, что обычно в таких ситуациях нужно дарить что-то в замен. И первая мысль, посетившая ее голову, касалась силы Белого Круга. — Знаешь, а ведь в таких ситуациях принято дарить что-то взамен. — Да, верно подмечено, — скрестил руки на груди аловолосый. — Что же ты можешь дать мне в замен? Она в ответ пожала плечами. — Мне ничего от тебя не нужно, Блум. Но мне очень хочется, чтобы ты перестала относится ко мне с опаской. Доверия, заметь, я от тебя не требую. Ты должна понять: свет не всегда означает добро, а тьма не всегда означает зло. Блум внимательно смотрела на Огрона, который опустился перед ней на колени и взял ее руку в свою. По тело прошло приятное тепло, когда она почувствовала почти невесомое прикосновение его губ на кончиках пальцев. «Откуда такая нежность?» — подумала девушка, когда он придвинул ее к себе и сжал в объятиях. Сейчас он казался ей таким родным, близким как никогда. Она без капли сомнения признала, что за эти три дня их отношения изменились в противоположное русло. Несколько дней, проведенных один на один, могут изменить все. Абсолютно все. Огрон взял ее за подбородок, чтобы она посмотрела ему в глаза. Блум от неожиданности ахнула, когда маг впился в ее губы требовательным поцелуем, но она быстро справилась с неловкостью и легким испугом, и ответила на поцелуй. Она считала, что их поцелуй должен быть легким и невесомым, как это было со Скаем, но он вышел слишком страстным и каким-то жестким. Она оправдала это тем, что ему не терпелось насытиться этим мигом. Она пришла в сознание лишь в тот момент, когда обнаружила, что его руки плавно переместились к ее одежде. Судорожно, торопясь, он растягивал верхние пуговицы рубашки. Легкими движениями она отстранилась от него и принялась приводить себя в порядок. — Прости за резкость, мне следовало бы дотянуть до спальни... Но мы можем исправить эту нелепость и через пару коридоров дойти до цели. — Огрон, послушай... Не кажется ли тебе, что мы слегка поторопились? — Нет, не кажется. У нас тобой давно уже не просто мирные отношения. И ты это подтвердила в тот момент, когда клятвенно заверила, что будешь со мной до конца. И в горе и радости, помнишь? — Я, между прочим, согласилась только заниматься твоим лечением. — Неужели? А я то думал, что ты проникла ко мне со всей любовью, на которую только способна. — Сожалею, но времени на выяснения отношений у нас нет. Нас уже заждалась Рокси, она наверняка получила новости от Морганы, так что нам нужно возвращаться. Но, клянусь тебе, когда мы окажемся с тобой один на один... — девушка вдруг замолкла и многозначительно улыбнулась. — Тогда ты от точно меня не отделаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.