ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Плана у нее не было. Как дальше жить она не знала. Да и был ли смысл дальше жить?.. Все вышло спонтанно. Они одержали победу, спасли жизни своих друзей от гибели, у них все получилось. Вот только Блум не чувствовала той эйфории, что сейчас переполняла всех. Она жалела даже, что так все вышло. Лучше бы ее казнили — она смогла бы лишиться той боли, что разбила ее сердце. За что ей все это было? Ведь еще вчера ей поклялись в любви, а уже сегодня разбили вдребезги сердце. Сейчас она стояла на мосту в Гардении, облокотившись локтями о гранитный парапет, смотря в черное небо. Блум не знала, зачем пришла сюда. Зачем продолжала неподвижно стоять на мосту, отрешенно смотря в бездну. — Что ты собираешься делать?! Девушка шумно выдохнула воздух и закусила нижнюю губу; сильно, до крови. Пора было уже набираться решимости. Сердце словно отяжелело в два раза, превратилось в ледяной камень, по артериям разгонявший жгучий мороз. — Уходи, — голос ее дрогнул. Но он лишь покачал головой. Блум вздрогнула, когда маг начал медленно приближаться к ней. Пытался спасти ее от неизвестной опасности или подтолкнуть в черную бездну забвения? — Ищешь легких путей? — по его лицу поползла едкая улыбка, но губы почему-то дрогнули. Он демонстративно развел руки в сторону и сделал еще шаг в ее сторону. — Уходи! — вдруг вырвалось из ее уст, когда он почти подошел вплотную. Улыбка не исчезала с его лица. Но на миг девушке показалось, что его губы дрогнули. Он пытался сохранить спокойствие, но на этот раз у него не вышло. Все это напоминало ему игру. Все развивалось так спонтанно, непредсказуемо. Зато как трогательно и драматично вышло. — Блум, будь благоразумнее. Ты же не собираешься совершать безрассудных поступков? — А какая тебе разница, что я собираюсь делать? Он сделал еще шаг. Его улыбка не сходила с лица, но из глумливой она постепенно переходила в вымоченную. — Убьешь меня? — спокойно спросил он. — Да, — также спокойно ответила Блум.

***

Блум выронила пистолет из лихорадочно трясущихся рук и прикрыла ладонями лицо, подавляя рвущийся наружу истеричный визг. Сузившиеся зрачки исступленно дрожали, в голове помутнело. Потеряв равновесие, девушка упала на колени, разорвав ткань длинной юбки и ободрав кожу. Выстрел. Звук выстрела резко отозвался эхом в ее ушах и она закрыла их руками. Зажмурившись, она залилась слезами и истошно закричала.

***

Она приоткрыла глаза: Огрон стоял на месте и держал пистолет, поднося дуло к глазу. Почему ее вдруг охватило чувство, что он решил застрелиться? От этой мысли по телу пробежала дрожь. Она хотела встать, подбежать к нему, забрать этот чертов пистолет и произвести выстрел уже в себя, но судорога сковала ногу, не давая ей пошевелиться. — Блум... — многозначительно протянул маг, бросая на нее ласковый взгляд. Она содрогнулась. Все-таки даже сегодня самообладание у нее давало слабину. — Всего лишь одна пуля? Это так эгоистично с твоей стороны. До нее медленно дошло осознание того, что он только сейчас сделал. Это выстрел, который он произвел явно не в небо, должен был быть для нее. Неужели она хотела умереть таким способом? Труп лежащий в луже собственной крови, посеревшие белки глаз, в которых навсегда угасли огоньки жизни. Некоторые поэты считали, что в этом присутствует доля романтики. Ее тут же передернуло от ужаса и отвращения. — Что? — Одна пуля — это же так эгоистично. Интересно узнать, для кого из нас она была предназначена? — Перестань дурачиться, Огрон. Уходи и больше никогда не возвращайся. — Ты правда хочешь этого? Ее лицо на мгновение поменялось. Она знала правильный ответ, но не смогла озвучить его, ведь это было выше ее сил. Странный круговорот событий: враги, союзники, пара и снова враги. Да и можно их было назвать парой? Не дождавшись ответа, он продолжил: — Хорошо, тогда слушай. Я знаю, тебе трудно в это будет поверить, но все мои сказанные слова будут являться правдой. Полтора месяца назад, когда произошла наша первая встреча, я увидел перед собой юную фею, не похожую на остальных. Да, тебе были присущи такие качества, как доверчивость и ветреность, но ты все равно отличалась от других. Ты имела своеобразность и неповторимость, и это больше всего привлекало в тебе. Я не стану отрицать своих поступков, ведь я действительно поступил с тобой подло. Главной моей целью было тогда узнать твои слабости и завладеть твоей доверчивостью, но оказалось не так уж и просто. Более того, я осознал, что влюбился в тебя. Это казалось мне наваждением, но я зашел слишком далеко. И, осознав свою ошибку, я решил во всем тебе признаться. В тот вечер я слегка перебрал и… я просто понял, что больше не смогу скрывать правды от тебя. Прости меня. Дай мне еще шанс. Я клянусь тебе, что приложу все силы, чтобы все исправить. Простит ли она его? Она и сама не знала ответа. Но фея с точностью уверена: достаточно шагов в пропасть. И если она уже шагнула в эту бездну, то должна с головой окунутся в нее. — Огрон, если ты еще раз солжешь мне, то я сделаю так, что жизнь во льдах Измерения Омега тебе покажется сказкой... — О, было бы интересно на это посмотреть: разъяренная фея на глазах у всех людей гоняется за магом, который заставил дрожать весь мир от страха, испепеляя все на своем пути. Магу удается сбежать, но через пару дней его, выпотрошенного и расчлененного, находят на какой-нибудь помойке... Между прочим, есть более привлекательнее варианты расправы со мной. — У нас впереди целая вечность, так что я найду способ...

***

Она не знала, что он шел за ней следом. Неслышно, сливаясь с ночью и становясь ее неотъемлемой частью. Тенью. Улицы походили одна на другую, и розоволосая девушка боялась, что, запутавшись, вновь вернется туда, откуда шла. И все же она не убегала, не совершала попыток отправиться домой, как ему бы хотелось думать. Раздавшийся в тишине тихий смех заставил фею животных замереть, прислушаться к ночи — та казалась безмятежной и спокойной, какой не была уже очень давно. Голубоватая луна освещала ей дорогу, отбрасывая размытые тени, одна из которых медленно отделилась от стены ближайшего дома. — Ты не считаешь, что сейчас не самое подходящие время дли прогулок? — Ну вот, еще один мудак, перебравший с дешевым пойлом… Рокси даже не вздрогнула, с удивлением только взирая на грубые черты мужского лица, которое обрамляли золотистые локоны. Гантлос сделал незаметный человеческому глазу шаг, оказавшись так близко, что девушка ощутила скользнувший по коже холод. — Что ты делаешь здесь? Она не ожидала его встретить. С момента их последней встречи прошло полторы недели. Они, пожелав друг друга счастья, разошлись по разным путям, и Рокси не надеялась, что они смогут еще когда-нибудь встретиться. — Пожалуй, тоже, что и ты, — голос застрял где-то в горле, лишь губы шевельнулись, но Гантлосу этого было достаточно. — Позволь тогда поинтересоваться, почему ты выбрал в качестве прогулок это место? — Если говорить прямо, то я намеренно следил за тобой, — вопрос его ни капли не смутил. Рокси изогнула бровь и вопросительно посмотрела на мужчину, ожидая подробностей. — Мне просто захотелось удостовериться в том, что ты не приняла предложение Морганы. Судя по тому, что находишься сейчас не во дворце, ты выбрала обычную жизнь. Только мне вот интересно узнать причину твоего отказа. — Да, я отказала Моргане, только что это меняет? — Просто стало любопытно, — он скривил губы в подобии улыбки. Взгляд у него был каким-то хмурым, но Рокси, сколько себя помнила, всегда видела его таким. — Просто такая жизнь не для меня, — пожала плечами девушка. — Я привыкла к обычной жизни, где о волшебстве можно только мечтать. Одно дело быть феей, совсем другое — наследницей трона Королевы Земных фей. — Какие дальнейшие планы на жизнь? — Что? — девушка удивленно оглянулась. — Ой, я даже не знаю. Может, останусь в этом городе с отцом и поступлю в ветеринарный медицинский техникум. Я как-то не особо задумывалась над этим... А у тебя? Рокси почему-то стеснялась смотреть ему прямо в глаза и предпочла сверлить ни в чем не повинный кустик. Гантлос с самого начала считал, что такая застенчивая и замкнутая девчонка не может стать Королевой. Сама работенка казалось ему предельно простой: всего-то нужно было следить за безмозглыми феями, чтобы те ничего не сотворили. — Черный Круг скоро прекратит свое существование: Огрон покинул его ради вашей рыжей подружки, Думан и Анаган планируют отправиться к своим родным, а я собираюсь вести кочевой образ жизни. Буду путешествовать по миру... Кстати, хочешь со мной? — Ну, ты же... — его собеседница явно собиралась что-то сказать, но, не найдя подходящих слов, насупилась и скрестила руки на груди. — Ты сейчас серьезно говоришь? — Похоже разве, что я хочу над тобой подшутить? Я говорю совершенно серьезно. Давай вместе свалим? Рокси оцепенела от его слов. Он хотел пригласить ее с собой в мир приключений? Это звучит заманчиво, но как же дом, отец? Гантлос, так и не получив ответа, продолжил: — Я понимаю, трудное решение, но ты подумай. Подумай, Рокси, какое будущие тебя ждет. Без Винкс, без Черного Круга, без забот и проблем. Ты сможешь взглянуть на мир под другим углом. Рокси отвела взгляд в сторону. Маг предлагал ей сбежать из этого мира в неизвестность — это пугало и одновременно завораживало. — У меня здесь все: дом, отец, школа, работа — жизнь. Как бы я хотела совершить необдуманных поступков, но... — Ничего, Ксан, у тебя есть время подумать над моим предложением, — понимающая улыбка. Гантлос щелкнул пальцем, и они оказались в ее комнате. Он совершил нечеловеческий шаг в ее сторону, а затем поцеловал в нерешительности протянутую руку, как тогда на острове. На прощание, надо полагать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.