ID работы: 2914200

ложь во спасение.

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Рокси? Прости, я не заметила, как ты вошла… — наконец ответила Блум, стараясь облечь свою неловкость в обоснованную претензию. — И давно ты так стоишь? — Только зашла, — ответила Рокси, сама не зная, соврала она сейчас или нет. Она потеряла дар речи и счет времени, когда увидела эту забавную, но довольно-таки странную картину, ведь ей никогда еще не приходилось видеть, как человек относится к своему врагу столь… трепетно? Вроде бы Блум не совершила ничего противоправного, но взгляд темно-синих глаз заставлял думать об обратном, она почувствовала укол совести. — А чему ты удивляешься, фея? — нарушил тишину Огрон, обращаясь к оцепеневшей Рокси. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я получил ранение, когда пытался защитить Блум. А она, как тебе известно, существо невероятное миролюбивое. Блум легонько толкнула его локтем. — Меня не волнует мнение твоей подружки о сложившейся между нами ситуации. — Вышло неловко, но это моя вина, — чувствуя приближение ссоры между лидерами, поспешила вмешаться в их перепалку фея животным. — Просто не будем акцентировать на этом. — Так ты пришла, чтобы поговорить со мной о чем-то? Рокси указала взглядом на мага, давая понять, что в разговоре он участвовать не будет. Блум кивнула и собиралась уйти, как вспомнила о мужчине, скривившимся от новой порции боли в плече. Принцесса Домино натолкнула себя на мысль, что, возможно, это ранение было не совсем обычным, а королева фей намеренно нанесла какое-то особое заклинание, замедляющее процесс регенерации.

***

— Наши друзья захвачены и находятся во власти фей. Нас ждет та же участь, если мы не придумаем что-нибудь. — Все гораздо сложнее, Блум. Но я могу гарантировать тебе, что она не станет заявлять о себе, ибо ждет первого шага от нас. — О чем ты? — Моргана не пытает своих пленных... — Откуда такая уверенность? — Моргана дала нам время, чтобы мы могли предъявить доказательства. Если мы сможем отстоять права магов, то они будут освобождены, как и наши подруги. Фея животных запнулась, когда увидела слезы на глазах лидера Винкс, и обняла ее в тщетной попытке успокоить. Она прекрасно понимала, что они могут проиграть в следующей «битве». Рокси исчезла так же быстро, как и появилась. Блум отправилась на кухню, чтобы поискать необходимые лекарства. Открыв тумбочку, она стала рыться в куче ненужных вещей, от которых необходимо избавиться в ближайшее время. Найдя бинт, мазь и таблетку от головной боли, предназначенной исключительно для нее, она направилась наверх. Маг по-прежнему неподвижно лежал, пустой взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Девушка отметила про себя, что вид у него был удовлетворительным, но выглядел он несколько подавлено. — Я уж начал беспокоиться. — Я так понимаю, тебе стало легче? — Да, но этого недостаточно, к сожалению, чтобы размахивать мечом. Надеюсь, остальное время ты посвятишь мне..? — Пришло время, чтобы сменить тебе повязку, а то это уже вся грязная. — Блум взглянула на лоскуток ткани, на котором уже выразительно образовалось багрово-коричневое пятно запекшейся крови. Маг ничего не ответил, наблюдая за движениями девушки, что присела рядом с ним и разодрала ткань лоскута, пропитанного кровью. Внимательно рассмотрев рану, она намочила тряпку и принялась аккуратно промывать рану. Мужчина почувствовал неприятные ощущения, но предъявлять свои возмущения не стал. Когда Блум, тщательно все промыв, обработала мазью и перевязала бинтом, то обратила внимание, что мужчина сидел смирно, прислонившись спиной к кровати. Ничего не говорил, не дергался и не предпринимал попыток отстраниться, а наоборот, расслабился и стал дышать ровно. Между ними повисла неловкость, когда их взгляды встретились. Чтобы сгладить ее, девушка встала и, перед тем как уйти, задала вопрос, заодно подбирая тему для разговора: — Тебе что-нибудь нужно? — Рокси завтра ночует у тебя, поэтому следующую ночь ты проведешь со мной. — Блум в недоумении выгнула бровь: это что сейчас было? В ответ на ее замешательство маг снисходительно улыбнулся. — Оставь свои нехорошие мыслишки при себе. В твоем доме одна спальня и одна гостиная, а нас будет трое. Ты разместишь Рокси в гостиной, спать будешь на своей дурацкой кроватке, а я — так и быть — на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.