Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вивиан. О тактичности, вежливости, хорошем воспитании и о том, что леди не ругаются матом

Настройки текста
- Цветик мой, ваши манеры речи просто ужасны. Вы могли бы проявить хоть каплю вежливости и сострадания к противнику в последние секунды его жизни и так не выражаться?! - Да без проблем, мадам! Свали на хрен, гребаный демон! - Эвелина волчком вертится на месте вовсю орудуя посохом. - В тень, моя дорогая, в тень! И помните, что я вам говорила про вежливость! - перекричать грохот битвы трудно, но я очень стараюсь донести свою точку зрения до Инквизитора. - Будь так любезен, свали уже наконец в тень, долбанный сраный демон, пожалуйста! Противник леди Травелиан осыпался к ногам серой кучкой пепла. - Так пойдет? - Эвелина тыльной стороной ладони вытирает выступивший на лбу от усердной работы пот. - Намного лучше, Инквизитор, намного лучше, - я вежливо улыбаюсь и киваю. Леди Травелиан обворожительно непосредственна. - Дорогая моя, постарайтесь пореже использовать это ваше любимое слово. Хотя бы при мне. - Какое? А-а-а, вы про "п..."? - Ну вот, я же просила, цветик мой. - Но это же самая точная и емкая характеристика сложившейся ситуации. Проанализировав все данные и перспективы дальнейшего развития, я нашла его наиболее рациональным для использования. Ну, сами посудите, чем распинаться перед всеми и каждым в отдельности, до какой степени все плохо, достаточно произнести "п..." - Я поняла, цветик мой. Но не могли бы вы заменить это на слово, близкое по значению и столь же всеобъемлющее по характеристикам. - Я подумаю, мадам, возможно удастся что-нибудь подобрать. - Буду очень признательна, моя милая. Должна вам признаться, что выкуривать бандитов Венатори из особняков в Зеленых Могилах - занятие утомительное и неблагодарное. Вряд ли нам воздадут почести, если мы вдребезги разнесем поместье дяди Императрицы. Поэтому, прежде чем высадить дверь огненным шаром леди Травелиан деликатно стучит в нее, уповая на то, что бандиты,возможно, соизволят проявить благоразумие и сдаться. Тук-тук. - Кто там? - из-за двери слышится неуверенный голос и лязг металла. Видимо, благоразумием здесь и не пахнет. - П... - Вестница на мгновение задумывается, очевидно, вспоминая мою просьбу, затем недобро ухмыляясь, материализует в руке сгусток огня и радостно выдает: "Инквизиция!" В Скайхолде постоянно идут строительные работы. Должна отметить, что помимо всего прочего, леди Травелиан имеет весьма недурной вкус. Удобством и уютной обстановкой в крепости мы обязаны именно ей. И этот дивный сад! Сорок видов разнообразнейших трав для настоек и эликсиров. Просто мечта любого целителя и травника! И это еще не все. Вот и сейчас Эвелина с любопытством сверяет чертежи, предоставленные ей гномом-архитектором, с местом будущей постройки, представляя как все это в конечном итоге будет выглядеть. На крепостной стене довольно сильный ветер, и я придерживаю шляпку, чтобы та не слетела. Инквизитор довольно усмехается и скатывает чертежи в трубку. - Что-то веселое, цветик мой? - интересуюсь я. - Не просто так же вы меня пригласили пройтись? Инквизитор кивает на строительную площадку у себя за спиной. - У нас будет своя Башня Магов, мадам, с порочной добродетелью и симпатичными Храмовниками! - Ничего не имею против, цветик мой, - я тактично стараюсь не замечать, в какую сторону при этом направлен взгляд Инквизитора, - ничего не имею против симпатичных Храмовников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.