Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лелиана. О знаках внимания

Настройки текста
Травелиан, наплевав на приличия с самой высокой башни Скайхолда, сидит на подоконнике в кабинете Жозефины, пьет вино и болтает ногами. В комнате Посла мы вообще собрались посплетничать, ну так, чисто по-женски. У нас в главном зале постоянно кто-то шепчется, в том числе и о наших скромных персонах. А нам что, нельзя чтоли? Кстати, не забыть повесить новые занавески, моим шпионам прятаться негде. В орлейских завелись наемные убийцы и их пришлось сжечь. Эвелина утверждает, что когда они с Дорианом их в Вал Руайо покупали, убийцы в комплекте не шли. На заметку: выяснить кто такой Коул, а то стыдно как-то чего-то не знать. - И вот он подходит ко мне и говорит... - Эв размахивает рукой с зажатой в ней парой перчаток, на второй руке тоже перчатка, только латная. Специально притащила похвастаться. Некоторые хвастают платьями и туфельками, а леди Травелиан доспехами. Хотя, это не просто латная перчатка, а часть брони из вулканического золота, металла настолько редкого и дорогого, что за одну эту часть можно скупить половину содержимого лавок Вал Руайо. Но ей плевать, лишь бы защищало хорошо, в первую очередь от драконов. Вестница очень эмоциональна, когда речь заходит о драконах. Драконы это ее больная тема с некоторых пор, - мост достроят только через три месяца! Три месяца, мать мою Андрасте! Вы представляете - целых три месяца! Инквизитор со злостью швыряет перчатки на подоконник, одна из них тут же улетает в распахнутое окно. Эвелина этого не замечает. Жозефина смеется. - Вы, похоже, вошли во вкус, леди Травелиан, - может, стоит выслать шпионов, чтоб они подыскали вам дракона поближе? - Ох, будьте так любезны, Лелиана, за драконов! - Эв чокается со мной и делает глоток из бокала. - Всенепременно, всенепременно. Мы снова смеемся. - Или вот еще. Значит, сидим мы с Быком, Дорианом и мадам де Фер в Имприз-Дю-Лионе, холодно, что пи... В общем, очень... Закончить она не успела, со двора послышался какой-то шум. Инквизитор прислушалась, затем развернулась и высунулась почти по пояс в открытое окно. Я и Монтилье тоже подошли посмотреть, благо места на всех хватало, да и в общем интересно все же. Во дворе, ожесточенно шипя друг на друга, препирались два молодых орлесианца, судя по вычурности и пышности нарядов - из знати. - Скандал-то какой, - Посол хихикнула. - И не говори, подруга. Кажется, это младший Дю Шендон, а рядом с ним виконт Бюзье, если я не ошибаюсь, - я приставила ко лбу ладонь козырьком, надеясь разглядеть аристократов получше, - да,так оно и есть. - Как вы их вообще узнали? Они же в масках, - Вестница недовольно дернула уголком рта, - вы только посмотрите на них, словно два петуха! Ей богу, сейчас подерутся! - Интересно, из-за чего весь спор? - Жозефина прикрыла рот рукой стараясь скрыть улыбку, - это может не самым лучшим образом отразиться на репутации Инквизиции, они все таки наши гости, Хотя это... Так романтично! - Да уж. Не замечала за тобой такого, Жози. Оу, похоже дело серьезное, господа схватились за шпаги. Из скандала всегда можно извлечь выгоду, леди Посол, предоставь все мне. - Да ну! Вот только не хватало мне, чтоб эти сопляки прямо под окнами моей спальни друг друга поубивали. Эвелина вскарабкалась на подоконник и гаркнула, что есть силы: - Господин Резерфорд, будьте так любезны вмешаться, тут какие-то два пр... прекрасных молодых человека собрались устроить дуэль, как бы и впрямь до смертоубийства не дошло, а то они мне так дороги! Командующий нехотя отвлекся от созерцания тренировочной площадки, на которой двое рекрутов осыпали друг друга самыми изощренными ударами и направился к спорщикам. - Как-то не очень деликатно, не находите, леди Инквизитор? - Монтилье поджала губы. - Да бросьте, не фрейлины же ее величества Селины, чтобы с ними миндальничать. - Молодые люди, в чем проблема? - Командующий грозно навис над мальчишками. Я тихо рассмеялась. Генерал был выше любого из них почти на голову. - Этот проходимец осмелился оспаривать у меня знак внимания ее святейшества! - тут же нажаловался менее стойкий Бюзье. - Сударь, вы лжец и негодяй, я вызываю вас на дуэль! - Дю Шендон кинулся было к противнику, но наткнулся на суровый взгляд Резерфорда и не решился продолжить маневр. - Какой знак внимания? - Каллен был сама учтивость и спокойствие. Травелиан хихикнула. Худшее, во что можно было втянуть прямолинейного, честного и ответственного Каллена - это разборки с аристократами. Посмотрим, на сколько хватит его терпения. - Не думаю, что вас это касается сударь, - Бюзье не вовремя решил задрать свой напудренный нос, поэтому настала очередь Дю Шендона ябедничать. - Речь о перчатке леди Травелиан! - выпалил он и помахал прямо перед носом Генерала причиной спора. Я про себя отметила, что в будущем молодым людям такая оплошность будет стоить жизни. Большая игра не терпит дилетантов. Терпение и вежливость Генерала имели пределы. Каллен выругался, возвел очи к небу, моля Создателя и Пророчицу Его Андрасте о прощении за то, что собирался сделать, буркнул еще пару ласковых, как мне показалась, уже в адрес их Вестницы, затем посмотрел на саму Вестницу, и собирался было надавать этим придуркам подзатыльников и разогнать к такой-то матери самым некуртуазным образом, как Травелиан недовольно фыркнула и призналась: - Я ее случайно обронила, - поморщилась она, - но могу скинуть вторую, дадите каждому по перчатке, господин Генерал, чтоб они не ссорились. - Буду премного благодарен, - Резерфорд наклонил голову, а затем поймал вторую перчатку и вручил ее Бюзье. - Расходитесь, господа, здесь вам больше ловить нечего, если только Вестница Андрасте не желает выказать свое расположение еще кому-нибудь. Готова поклясться, что услышала в голосе Каллена сарказм. Да, так оно и есть. И мне очень-очень интересна причина такого поведения. - Желает! В Генерала полетела та самая латная перчатка из вулканического золота. Жозефина, зажимая рот руками и сдавлено хихикая, сползла на пол. - Вот это я понимаю, знак внимания! - я успела только удивленно охнуть. - Я тоже хочу! - раздалось надрывное этажом выше. - Ах, черт! Это что? Шелковые панталоны? - Эвелина наблюдала за красиво летящей сверху кружевной тряпкой, - найдите мне этого бесстыдника, Лелиана! А, впрочем, я уже догадываюсь, кто это мог быть, я сама проведу воспитательную беседу, так что не надо. - Уверены? Я могу поискать владельца кружевного платка, что летит следом, - мне показалось, или Вестница действительно недовольно прикусила губу и сжала кулаки, так что костяшки пальцев побелели. Да она никак... Ревнует? - И я! И я! - Какого черта?! М-м-м! Агржедо Повали? У вас есть вкус, сэра Хо... Хорошее вино было! Жаль, разбилось. - Накось закусь! - Ух ты! Печеньки! - Сэра, блин, ты как туда залезла? Бабах! - Кто это сделал, я вас спрашиваю? Кто это был? - Мадам, не кипятитесь! - Э-э-э! Потише! Шаровая молния - это уже перебор! Вы там уймите своего родственника! - Инквизитор в очередной раз чуть не вывалившись в окно, проорала кому-то на крепостной стене. - Простите? - Не обращай внимания, Кассандра. - Можно подумать, горшок с геранью - это не перебор? - Я нечаянно, леди Монтилье! - Вестница... - Шеф, а можно я в него тоже чем-нибудь кину? - Видите, как вас все тут любят, Каллен? - Да-да, госпожа Инквизитор, еле успеваю уворачиваться. - Ах ты... - Эвелина, ради всего святого, поставьте вазу на место!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.