ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Николай.        Я очнулся от сильной боли в спине. Сколько же я тут провалялся? Аккуратно сел на холодном полу. Голова кружилась от потери крови. Спасибо вампирской регенерации, я выжил. Ео чем это обернется? Сквозь головокружение, я прислушался к шуму на корабле и за ним. Меня привлекло копошение на реке и чьи-то неразборчивые голоса. Надо найти выход, чтобы помочь Охотникам ( а я почему-то уверен, что это они ) проникнуть сюда. Тут до меня донесся запах вампирской крови. Это Саймон. Меня сковал ужас. Кое-как встав на свои непослушные ноги, направился к двери. Она не заперта: Валентин решил, что я умер. Мне очень жаль, что Клэри и Джейс за этим наблюдали. А теперь они еще и знают горькую правду обо мне.        Коридор оказался не таким простым. Пола не было, только балки прутья. Предется постараться. Кровь Саймона тут ярче пахнет. Мне надо идти прямо. Тут недалеко. С головокружением я опустился на самую широкую металлическую балку. Шум отразился от стен. Надеюсь, рядом никого нет. Если бы мое сердце билось, то оно бы было в пятках, играя чечетку. Через несколько шагов запах стал сильнее. Я заметил похожую комнату. Возможно, Саймон там. Чем ближе я, тем сильнее запах. Приблизившись к двери, я распахнул ее. Передо мной ужасная картина: Саймон безжизненно лежит в луже засохшей крови, горло и запястья перерезаны. Бледность ужасная. Медленно вошел в комнату. Звук шагов отдавался эхом. В маленькое окно под потолком заглядывало уходящее солнце, придавая всему красно-оранжевый оттенок.        Я приблизился вплотную к Саймону. Удивительно! Его веки слабо трепетали! Оглядев комнату-тюрьму я не нашел ничего лучше кандалов. Схватив один, я надавил им на руке и резко провел, шепча заветные слова. Кровь тоненькой струйкой сбегала по ладони. Я аккуратно приподнял голову вампиру и подставил кровавый ручеек ко рту. Он не реагирует. - Да пей же ты! - гневно шепчу я.        Боковым зрением заметил, что раны стали затягиваться. Моя кровь перестала течь, голова с удвоенной силой кружилась, обещая обморок. Я держался изо всех сил. Саймон стал оживать. Его губы шевелились, пальцы хватали воздух, веки дергались. Я перевел дух. Жить будет. Может какая-нибудь способность передастся ему от меня. Ведь это нужно Валентину - сила и власть. Саймон стал дергаться, вырывая меня из тяжелых мыслей. Вампир резко сел с большими глазами. Это немного рассмешило меня. - С добрым вечером, - горько усмехнулся я. - Что случилось? - вампир нервно оглядывал себя. - Ты попал в переплет, я тебя спас. И сейчас собираюсь спасти остальных, - встал, покачиваясь, я. - В таком состоянии? - очень мило нахмурился Саймон. - Именно. За бортом Охотники. Им надо показать путь, - направился я к двери. - Я с тобой, - уверенно подошел вампир ко мне. - Там солнце, ты не можешь идти. Попробуй побить демонов? - предложил я. - Хорошо. Оружие есть? - Да, - я вытащил меч из брюк ( отличный тайник ). - А когда ты пришел, Майя тут была? - с надеждой спросил Саймон принимая меч. - Нет. Я видел только Клэри и Джейса, - Валентин решил закончить обряд. Ужас, надо торопиться. - А Изабель? - Я в обмен на нее, - усмехнулся я, прыгая на балки. - Новость, - пробурчал Саймон, прыгая за мной.        Остальная часть пути была в полной тишине. Наши шаги эхом отдавались от стен. Меня смутило отсутствие демонов. Хотя, если Валентин считает нас мертвыми, то незачем охранять трупы. Я шел на звук голосов, надеясь найти выход. Здесь балки ведули наверх. Маленькая удача. Саймон отправился дальше. Мой путь - путь одиночества. Я привык действовать в одиночку. Но сейчас другая ситуация. Шум становился отчетливее. Стали разборчивы команды. Алек отдает приказы Охотникам. Отлично. Дверь!        Я распахнул дверь. Мне в лицо ударили солнце и ветер. И еще запах демонов. Как я упустил это? Вот почему на нас никто не напал! Все демоны тут! Я искал Алека и глазами, и ушами. Тут его голос я узнал вдали. Пробиваясь к нему, я перерезал десяток демонов, спасая жизни Охотникам. Они это не оценят. Черная макушка Алека металась в гуще демонов. - Алек! - хрипло позвал я. - Александр!        Парень услышал меня. Когда он обернулся, то лицо выражало шок, облегчение, надежду, неверие, радость. Но нам не дали поговорить демоны. Мне и Алеку пришлось отбиваться. Я потихоньку встал спиной к спине Алека. Отбивая отаки, я заговорил: - Зачем ты следил за мной? - Ты заметил? - удивился Алек. - Конечно. Что ты знаешь? - То, что ты и Саймон мертвы, Из мы нашли. Клэри, Джейс и Майя в заложниках, - сквозь зубы прорычал Алек. - Саймон жив! Надо пробраться внутрь. Я смогу их найти! Только нужны люди! - во мне теплилась надежда. - Хорошо. Люк! - крикнул Алек оборотню неподалеку. - Собирай своих! Идем вниз!        Вожак кивнул и стал собирать оборотней. Через минуту небольшим отрядом мы двинулись сквозь демонов и Охотников вниз. Опять туда. На балках будет трудно, но у оборотней хорошая реакция. Мы медленно спустились. Тишина окутала нас. Я прислушался. Где-то далеко Валентин что-то говорит. - Нам туда, - махнул я рукой прямо. Все кивнули.        Мне впервые доверяют. Надо не подвести. Медленно направились спасать друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.