ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Клэри.        Я ничего не могла видеть. Это ужасно. Но одно я поняла: я летела по воздуху в чьих-то когтях. И когда мы вздымались слишком высоко, я слышала шум и лязг. Во мне теплилась надежда. Мы летели не долго, но тварь изрядно успела меня приложить к метеллическим вещам. Теперь на мне нет живого места. Я слышала звон - похоже, Джейсу тоже досталось. Сколько мы так кружили, сказать сложно. Но вскоре я почувствовала резкий толчок, потом пол и боль. Я несколько раз перекувыркнулась через себя. Что-то хрустнуло, я закусила губу, чтобы не закричать. Сразу почувствовала соленый вкус крови. Меня резко поставили на ноги и сдернули повязку. От непривычно яркого света глаза заслезились. Возня послышалась возле меня. Я открыла глаза и увидела... - Майя? - удивленно смотрела я на оборотня. - Клэри? Джейс? - ее лицо было красным и покрыто волдырями, кожа на запястьях обвисла кусками, открывая мясо. Ужасное зрелище. - Что случилось? - я присела рядом с ней. Джейс лихорадочно все осматривал. - Саймон... - Майя зашлась слезами. - Что с ним? - мое сердце упало в пятки, ком встал в горле. - Валентин... убил... его, - между всхлипами прошептала оборотень. - Нет. Только не он. Только не еще один, - бормотала я себе. Майя услышала. - Еще один? - она смотрела на меня красными глазами. - Кого он еще притащил сюда? - Ты его не знаешь, - Джейс сел с нами и обнял меня, притянув поближе к себе. - А вы знаете? - прищурилась Майя. - Знали, - я сдерживала рвущиеся наружу слезы. - Как мило, - холодный голос Валентина сразу стер все слезы. - Неужели? - прошипел Джейс. - Именно, - "отец" прошел вперед, доставая колбочку с кровью. Мне стало плохо. - О, узнали? - Саймон... Коля... - Если бы я тебя воспитывал, ты бы никоогда не связалась с дурной компанией, - разозлился Валентин.        А дальше нам помешали говорить. В комнату ворвались оборотни под предводительством Алека. А рядом с ним стояли... Коля и Саймон. Я даже поперхнулась. И Валентин оказался удивлен. В толпе оборотней я узнала Люка. Мы спасены!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.