ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Алек.        Я быстро переоделся для битвы. Сбегал в вооружейнуу и набил ремни оружием. Быстро нарисовал руны и сбежал вниз. В библиотеке стоял шум и гам. Многие Охотники спорили. Кто-то был за нападение, другие - на разведку. И только мама что-то, яростно жестикулируя, объясняла Инквизитору. Отец неподалеку общался с женщиной с серыми волосами, стянутыми в хвост. Я решил помочь маме выбить дурь из Инквизитора. Гордо подошел к двум женщинам, разительно отличавшимся друг от друга. Мама была с красными глазами, в которых горел ненавистный огонек, в одежде Охотника и с оружием. Инквизитор - в своем неизменном плаще и сером костюме, серые волосы стянуты в тугой пучок. Она тихо выслушивала мать, с каждым словом опуская плечи ниже. Я посчитал это хорошим знаком. - Теперь ты поняла Имоджен, что Валентин никогда не отступится от своей цели! - услышал я маму.- Ему плевать на всех! Только он и его цели важны для него! Он похитил своих же детей! Он убивал наших союзников и пленил одного! - Пленил? - ужаснулся я. - Он похитил девочку-оборотня из стаи Люка, - сообщила Инквизитор. У меня внутри похолодело. - Как ее зовут? - сглотнул ком в горле я. - Мия... Маша... Маня, - перебирала в голове Имоджен. - Майя, - мое сердце ухнуло. Она стала нам хорошим другом. (Клэри изменила нас и наше отношение к нечисти. Теперь мы имеем много друзей среди оборотней.) - Да, именно ее, - подтвердила мама. - Так. О чем вы спорили? - прищурился я. - Инквизитор, - начала мама, - решила связаться с Валентином и узнать про Изабель. Получилось намного хуже. Из сейчас где-то на берегу, но у него Клэри и Джейс, Саймон и Майя, и какой-то парень. Его имя нам не известно, - мне известно. - Он так и назвал? - удивился я. - Да. И показал. Картина ужасающая, - мама вздрогнула. - Скажи мне, - потребовал я, мать только отвернулась. - Саймон убит, - взялась Инквизитор. - И парень тоже. Клэри, Джейс и Майя еще живы. - Что??? - я чуть не упал. - Да, - подтвердила Имоджен. - Выступаем сию секунду! - закричал я. - У тебя есть план? - удивилась Инквизитор. Остальные замолчали и смотрели на меня. - Есть. Уже давно.        Я рассказал им свой план действий. Некоторым не понравилось, что придется сотрудничать с нечистью. На это я нашел им кучу доводов. Когда ни у кого не осталось сомнений, мы выступили. Пришлось идти пешком с руной невидимости. Иначе люди вызовут полицию. Быстрым шагом мы добрались до моста, где я потерял Колю. Здесь нам предстояло дождаться кое-кого. Минут через пять-шесть я увидел высокую фигуру мага. Его волосы как всегда торчали ежиком. только теперь на нем были черные джинсы и кожаная куртка. Охотники недоверчиво его разглядывали. Магнус подошел ко мне, кивнул и замер. Его пустота взгляда терзала меня. Похоже Коля - один из немногих людей, которые так дороги Магнусу. Позже стали подтягиваться оборотни из стаи Люка. Сам вожак приехал на своей любимом пикапе. На нем-то мы и собираемся добраться до корабля. Я был единственным с кем разговаривали оборотни, приветливо улыбаясь, хотя они тоже излучали грусть.        Когда все собрались, солнце сидело на горизонте. Магнус приступил к поисковому заклятию - самому сильному. Для этого ему нужен помощник. Один оборотень согласился отдать свою силу для этого. Минус один боец. Быстро рассредоточив и построив Охотников и оборотней, мы принялись выполнять мой безумный план.        Корабль оказался совсем недалеко, но его защитные чары одолеть, по словам Магнуса, очень сложно. Поэтому мы пешком пошли по набережной к судну. Я заметил неправильное течение реки. Правильное место. Теперь осталась самое трудное для мага - снять защиту. А наша - спасти пленников. Когда Магнус снял чары и наложил на машину, первая десятка пошла в бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.