ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
(Чуть ранее) POV Алек.        Я следовал за Колей, не обращая ни на что внимания. Все мысли крутились вокруг похищения. Если честно, я человек не вспыльчивый, однако сейчас я готов растерзать Валентина голыми руками.        Осень объяла пламенем красок город. Но было все равно. В моей голове стоял образ сестры. Такая красивая, смелая, веселая... В сердце сжался комок страха. Тут я потерял из виду Колю. Да что за день?! Пришлось бежать. Спасибо тренировкам, мои ноги и легкие выдкрживают и не такие нагрузки. Быстро добежав до перекрестка, я заметил через дорогу голую спину Коли. Парень шел быстро, ловя на себе восхищенные взгляды девушек. Он же не обращал на них никакого внимания. Не смотря на движение машин, я побежал наперекор судьбе и транспорту. Надо догнать Колю! Срочно! Те же самые девушки удивленно провожали меня глазами.        В лицо ударил холодный воздух с реки. Уже совсем близко. А Коля все дальше. Его шаги были длинными и уверенными. Его каштановые волосы развевал ветер. Я нащупал кинжал, спрятанный под курткой, проклиная себя, что не взял любимый меч и не нанес руны. Вот и мост возвышается впереди, Коля в шагах ста от него. Толпа сгущается, закрывая мне проход. Коля исчезает из виду снова.        Бесцеремонно расталкивая людей, я пробирался к мосту, молясь всем Ангелам, чтобы не опоздать. Однако, стоя на середине моста, я понял - опоздал. Бессильно опустив голову и плечи, облокотился на перила. Поток людей обтекал меня, не обращая ровно никакого внимания. Тут мне в голову ударила идея. Хотя она в стиле Джейса, но стоит попробовать. Выхватив телефон из кармана, я набрал номер. Через три гудка получил ответ: - Алек? Что случилось? - Из, Джейса и Клэри похитили. - Кто? - Только Валентин. Я почти знаю, где они. Нужны нефилимы. - Я поговорю. Быстро в Институт.        Приказам не сопротивляются. Поймав такси, я поехал в Институт, набирая СМС Магнусу и Люку.

***

POV Майя.        Бледное тело Саймона лежало в крови. Валентин снял кандалы и перерезал запястья вампиру, набирая кровь в чашку. За этим было невыносимо наблюдать. Этот парень не заслуживает такого! Снова со всей силы дергаю руками. Теплая кровь течет по моей руке к плечу, по шее вниз. Слезы иссушили глаза. А еще этот Валентин бросил в меня серебряную пыль, из-за чего лицо и ключицы покраснели от ожогов. Еще один отчаяный рывок, за ним крик боли. Уши устали от звука моего затихающего голоса. Запястья жгло как от огня. Снова дергаю. Самая сильная боль снова заставила поток слез скатиться с красных глаз. Но меня удивило одно - рука стала продвигаться вниз. С удвоенной силой дергаю; кровь сильнее течет, согревая. Еще рывок - отчаянный звон цепи. Снова - рука почти прошла. Почти! Еще! И... левая рука свободна. Смахнув слезы, размазывая кровь, я приступила протягивать правую руку. С ней прошло все быстро.        Когда руки были свободны, я обессилено - морально и физически - упала на пол. Через пять минут я заставила себя встать. Медленно подошла к Саймону. Его настолько бледное тело в луже крови пугало меня. Мысленно попрощавшись с этим милым вампиром, рискнула открыть дверь. Удача! Она не заперта! Руки немного зажили. Приоткрыв дверь, я вошла в коридор... без пола. Лишь металлические балки и прутья были вокруг. Вдали виднелась такая же коробка. Простонав, я опустилась на шаткие прутья. Началась пытка для ног.        Не успела я пройти и десяти шагов, как что-то схватило за мою кровавую кофту и подняло от земли. Медленно посмотрев наверх, я пришла в ужас - крылатая тварь несла меня в никуда. Ее кости были обтянуты черной кожей. Я не решилась вырываться, иначе мгновенная смерть. Я доверилась воле демона...

***

POV Алек.        Я морально не был готов рассказать всем о случившемся. Придумать хорошую ложь - это одно. Но врать людям я не умею. Это всегда делали Из и Джейс. Сердце болезненно сжалось. За последние полчаса я раз сто проверял руну парабатая. Она на месте. Джейс жив. Маленькая надежда на других. Стою перед дверьми библиотеки. Руки дрожат - впервые. Резко вдохнув воздух, я открываю дверь. Внутри все стихло. Десятки глаз уставились на меня. И только одни гневно сверлили. Серые и холодные. Инквизитор. Мама сочувственно бросила на меня взгляд, как будто извиняясь. Отца я не увидел. Это дало мне гнева, породившего смелость. Я гордо вышел вперед, ожидая вопросов. И они последовали... - Как ты узнал о пропаже? - спросила Инквизитор. - Мне позвонили, - достал я свой телефон ( до этого стерев последние СМС ). - Где они? - голос матери дрожал. - На Ист-Ривер. Корабль я не видел, но в этом уверен, - не сводил я взгляд от Имоджен. - Я тебе не верю. Почему Джонатан не был у Магнуса? - Мы выходили погулять. Бейн отпустил Джейса под наше начальство. Но пришлось отойти. А когда вернулся, то никого не было. Лишь тонкий мокрый след до реки, - я справился! - Хорошо, - мама спасла меня, - мы идем туда. - Нет! - закричала Инквизитор. - Это немыслимо верить ему! Он помог Джонатану сбежать. А для прикрытия выдумал эту историю! - Вы с ума сошли? Посторонний человек пошел спасать Иззи после одного - ОДНОГО! - звонка! Он знал, что идет на смерть, но готов был спасти их! Я пытался ему помочь! Но он исчез! - кричал я во все горло. - Какой человек, Алек? - хрипло спросила мама. - Я его не выдам, - прошептал я, понимая, что предал Колю. - Мы идем. Одни или с вами, - твердо сказала мама. - Александр, приготовься, - в дверях стоял отец в полном вооружении. - Уже иду.        На нас смотрели косыми взглядами. Инквизитор задыхалась от возмущения. Я вскинул голову и направился в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.