ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Алек.        Меня оставили наедине с людьми из прошлых веков. Спрашивается, что мне тут делать? Полли прогнали, накричали, одарили странными взглядами. А у меня плохое предчувствие. Королева Летнего Двора - не простая штучка. Полу ангелы, полу демоны. От одного вида колотит. Мои мысли витали далеко отсюда, как громкий хлопок вывел меня из транса. - Мне скучно! - заявил Магнус, садясь за появившийся большой стол. - Развлеки себя, - из кухни появился Коля. - Для этого нужны вы, - маг прищурился. - Хорошо. Во что играем? - Коля приземлился напротив Бейна. - Алек, ты тоже играешь с нами. В слова, - на столе появилась коробка. Мне пришлось повиноваться. - На что играем? - уж странно выглядели соперники. - Хм, на желания, - хитро улыбнулся маг. - Хорошо, - со вздохом согласился я. А что еще делать?! Это маг. - Приступим, - Коля вскрыл коробку. Мое сердце гулко забилось.

***

Летний двор глазами Джейса.

POV Джейс.        Черепаший пруд был в ярких цветах осени. На прозрачной воде играла полная луна, окаймленная красными и желтыми листьями. Покой воды нарушал ветерок. Осень брала свои права у лета. Красные глаза прошли. Не люблю показывать слабость. Это не мое. Это не то чувство, которое должен испытывать Охотник. Я ничего не боялся до встречи с демоном.        А сейчас мы идем в логово фейри. Это ужасно. Ненавижу эти существа. Перевернут всю правду наизнанку. Почему у нас с ними союз? Перерубить их, и дело с концом. Мои руки непроизвольно потянулись к оружию, которого... у меня нет. Хоть кинжал, хоть дротик. Пусто. Инквизитор - ужасный человек. Что она на меня так оскалилась, а?        Вот сейчас мы попадем под землю сквозь ледяную воду. Мне не привыкать, но противно в лабиринте ходов быть мокрым. Клэри уверенно шагала, держа меня за руку. Как парадоксально! Ее маленькая хрупкая ручка поддерживает меня, того, кто был Охотником с рождения! А за ее плечами лишь месяцы тренировок. Саймон явно прислушивался ко всем звукам. Этот примитивно подобный вампир мне нравится все больше и больше, но никто об этом не узнает. Иззи на каблуках вышагивала впереди. Ее каблучки проваливались в мягкой почве, но элегантность походки она не потеряла. Эх, сестренка. Когда бросишь играть с Нечистью? Она меняет ухажеров как перчатки, если не чаще. - И куда дальше? - спросил вампир, оглядывая водную гладь. - Сейчас увидишь, - кокетливо ( кокетливо??? ) ответила Из, отбрасывая волосы назад и связывая их в высоких хвост.        Изабель направилась прямо к воде, оставляя на мокрой земле дорожку следов. Клэри уверенно зашагала за своим парабатаем, таща меня. Позади Саймон выругался, подскользнувшись, но вампирская реакция удержала его на ногах. Отдернув свитер, вампир продолжил следовать за нами.        Пока не ушла луна, мы обязаны пройти. Клэри напряглась, когда холодная вода наполнила ее кроссовки. Я сжал ее руку сильнее и шагнул вперед, подхватил ее на руки. Девушка вскрикнула, не ожидая от меня такого выпада. Я улыбнулся, но получилось грустно. Клэри поцеловала меня. Это было легкое прикосновение, но мне стало жарко. Теперь она не замерзнет. Иззи завистливо посмотрела на нас: - Мне тоже холодно, - фыркнула девушка. - Пусть вампир подберет. У меня руки заняты, - улыбнулся я сестре. - Он же холодный! - в притворном ужасе развела руками Из. - И не глухой, - проворчал вампир рядом со мной. - Мы идем или как? - Пошли, - сестричка снова продолжила идти навстречу отражению луны.        Мы приближались к середине пруда. Клэри немного дрожала, отчего я сильнее прижал ее к себе. Мелкие рыбешки вились вокруг меня. Изабель остановилась перед отражением и ждала, когда мы подойдем. Перед нами дрожала луна, как огромное серебряное блюдо. Законы физики на это место не действуют: отражение остается на месте, сколько не ходи. - Джейс, ты первый, - повелительным тоном сказала Изабель. - Почему ты командуешь мной? Это так весело? - нахмурился я, из-за чего Клэри задрожала от сдерживаемого смеха. - Очень. Ты хорошо выполняешь приказы, когда хочешь, - сестричка строила мне глазки. Клэри уже не смогла сдерживать смех. Саймон вовсю хохотал, взбалтывая воду. - Готова? - обратился к Клэри я, не обращая внимания на хохочущих существ. Девушка кивнула.        Я шагнул в отражение. Тут земли не оказалось. Потеряв опору, я полетел вниз. Клэри всеми силами вцепилась в меня, испугавшись. Темнота поглотила нас. Тут теперь бы не потерять равновесие, иначе Клэри будет больно. Я почувствовал резкий толчок и боль в ногах. Это была земля. Левая нога подвернулась, уронив меня на спину. Девушка придавила меня. Ее зеленые глазки тревожно смотрели на меня. - Все хорошо? - спросил я. - Угу. Встать-то можешь? - поинтересовалась Клэри, слезая с меня. Ее рыжие кудряшки намокли, прилипнув к шеи и лбу. С одежды капала ледяная вода, Клэри задрожала.        Я поднялся на ноги, лодыжка заныла. Игнорируя боль, я обнял Клэри. Рядом с нами приземлился Саймон. Он стал быстро оглядываться. Следом за ним, прямо на вампира, приземлилась Иззи. Девушка быстро встала и стала поправлять свою футболку. - Ух, весело! - воскликнула девушка. - Ну все, - меня достала ее манера, - на день рождение получишь словарь. - Зачем? - нахмурилась сестричка, Саймон хохотнул. - Посмотришь значение слова "весело". Боюсь, ты неправильно его понимаешь, - покачал я головой. Клэри ткнула меня в бок. - Куда теперь? - вопросительно посмотрел вампир на каждого из нас. - За нами придут, - уверенно ответила Из, выжимая волосы.        Через несколько минут через занавес, отделяющий проходы, появился фейри. Это был юноша с длинными черными волосами. В его глазах читался лишь холод. Его точеное лицо не выражало эмоций. На скуле был узор в виде листа. Он был в латах серебристо-коричневого оттенка. Иззи бросилась на шею этого фейри. Как можео с ним встречаться?! Это просто статуя! Ох, мне нужен воздух и очки, чтобы не видеть этого. - Мелиорн! - Ой, - Саймон задел корень ногой.        Фей Мелиорн решительно снял Из с себя. Тут мне захотелось ему треснуть! Он не имеет права так поступать с сестрой! Саймон тоже хотел ему порвать глотку, я это видел. А Клэри была тише воды, ниже травы. - Не время для нежностей. Королева желает встретится с тремя нефилимами. Готовы? - холодный голос Мелиорна отражался от стен. - Нас четверо. Неужели в подземелье вас не учат считать? - прищурился я. - Вампира не приглашали, - фей занервничал. - Он с нами, - холодно ответила Иззи. - Хорошо. Следуйте за мной.        Мелиорн вел нас по коридору, выложенному гладкими камнями. Наши шаги эхом отдавались на километры. Иззи дулась на фейри, поэтому шагала позади него. Тому было все равно. Он твердой походкой шагал по мраморному коридору. Вдалеке слышалась музыка. Я поморщился, зная к чему это приведет. Но фей повернул в другой туннель. А ведь покои королевы не в этом направлении! Как мне это не нравится! Мое тело напряглось, и Клэри это не пропустила. Ее маленькие пальчики гладили мою руку. Я стал нервно озираться. Из тоже что-то заподозрила, поэтому ее рука придерживала кончик любимого хлыста. Стало темновато, света тут мало. Но фей все шагал вглубь. Тишину нарушали лишь наши шаги и прерывистое дыхание. - Королева ожидает вас, - Мелиорн указал на занавес из бабочек.        Мы шагнули в комнату. Там оказалось темно, но свет от клинков Серафимов показывал наличие тут нефилимов. Дверь с гулким грохотом захлопнулась. Мы в ловушке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.