ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Клэри.        Мне снилась лужайка. Легкий ветерок колыхал цветочный ковер. В моих руках был любимый альбом. Неведомая сила заставила полистать его от начала. С первого листа на меня смотрел парень, блондин, лет 19-20 с зелеными глазами. Чувство тепла расплылось в сердце, не знаю почему. Вот тут этот парень улыбается и держит в руках букет полевых цветов. На следующем листе оказалась мама и Люк. Странная боль пронзила меня. Это нереальность... Ветер переменился. Набежали тучи. Солнце скрыло тьмой. Огонек был вдалеке. Я перебирала ногами к нему. Свет рос на моих глазах. Я подошла совсем близко и увидела... крылья. Золотые крылья. Ангел повернулся ко мне. Мое сердце пропустило удары. Этот Ангел был в оковах и ранен, он тяжело дышал, из ран лился свет. Его глаза вмещали вселенскую грусть. - Кларисса Адель Моргенштерн, подойди ко мне, - в голосе была боль и сила. Ангел просто шептал в моей голове. Я повиновалась. Мне не было страшно, только жаль. - Вытяни руку.        Я протянула руку Ангелу. Тот провел по запястью, и там стал появляться знак. Он светился золотым светом. Руна приятно радовала глаз. Ее завитки так и говорили о защите. Но мое нетерпение когда-нибудь погубит. - Что это за мальчик? - прошептала я, указывая на альбом. - Джонатан Моргенштерн, твой брат, - сдавленным голосом ответил в моей голове Ангел. - Спасибо, - поблагодарила я. - Мы не прощаемся, береги себя...        Тьма и Ангел исчезли. Я осталась на поляне. Тишина обрушилась на меня. Мое сердце почувствовало тревогу. Почему? Полный бред. Я побежала в темный лес, выросший из под земли. Громкий рык раздался справа. Боль в плече. Резкий толчок. Я на земле. Голова болит. Из губы потекла кровь. Руна запульсировала. Я кричу.        Я просыпаюсь с криком. Реакция друзей просто сногшибательная: Алек и Иззи уже стояли с оружием наготове, Саймон выпустил клыки. Но заметив, что опасности нет, все расслабились. Только у меня волосы прилипли к мокрым шеи и лбу, майка облепила тело. Грудь вздымалась часто и глубоко, наполняя легкие воздухом. Иззи подошла ко мне и обняла за плечи. - Что случилось, Клэри? - спросила подруга, убирая пряди с моего лица. - Кошмар... просто, - прошептала я между вдохами. - Солнце еще не встало? - спросил Алек, косясь на окно. - Нет, - пробурчал Саймон. - Оно уже почти село. - Черт, мне надо идти, - Алек быстро накинул свою кожаную куртку. - Куда ты? - сощурилась Иззи. - Не важно, - парень выбежал, бросив перед дверью. - Встретимся у Магнуса.        Мы лишь пожали плечами и стали собираться.

***

POV Алек.        Чтоб провалились все демоны к чертям собачьим! Как можно парню опоздать на свидание?! О, Ангел, помоги прибежать раньше! Бедняга подумает, что издеваюсь над ней! Пришлось бежать со всех ног ( а я недавно сражался ) в парк, прикупив букет цветов. И еще сестра что-то заподозрила. Вот и ворота парка. Ее еще не видно. На ходу скрывая знаки под одеждой, я влетел в ворота. Прибежал на центральную лужайку, успокоил дыхание, поправил рукав. Одну руну не скрыть, Всевидящее око удобно разместилось на ладони. Все равно, скажу - тату. Хотя терпеть не могу это дело.        Спасибо руне ночного видения, я увидел ее первой. Она такая миниатюрная. Ее кудряшки развивал легкий ветерок. Она одета в черное пальто и джинсы, на руках перчатки. Как жаль, придется их снять. Заметив меня, девушка улыбнулась и ускорила шаг. Подойдя ближе ко мне, я увидел ее глаза цвета расплавленной бронзы. - Привет, - смутилась Полли. - Добрый вечер, - я улыбнулся. - Позвольте? - я протянул свою руку к ней. На миг она могла разглядеть руну. Я взял ее руку и стянул перчатку, наклонился и нежно коснулся губами ее кожи. Девушка вздрогнула, но не отступила. Хороший знак. - Это тебе, - я протянул букет, выпрямляясь. - Спасибо, - ее миниатюрное лицо залил румянец. - Куда хочешь пойти? - я сплел наши пальцы ( она уже надела перчатку ). - Может в кафе? - какой у нее милый голос! - Знаю отличное место, - меня за это, естественно, убьют, но там вкусно кормят.        Да-да, мы идем в "Таки". Надо будет попросить обычное меню, а то испугается. Пока мы шли, она расспрашивала меня о моих "тренировках". Не говориь же правду примитивной, хоть и симпатичной! Было неделеко. Вот уже вывеска светится в темноте. И тут возглас: - О, я была тут! - подпрыгнула Полли. Я чуть не упал, моя челюсть осталась где-то на земле. - Была? - мой голос не узнать. Мало людей может меня завести в тупик. - Конечно. Один парень показал, - я уже почему-то мысленно душил Джейса. А ведь сам веду ее туда. - Блондин? - блин, сорвалось. - Нет, - смутилась Полли. - Прости. Просто подумал о безбашенном друге, - виновато улыбнулся я. - Правда? Ничего. Ой! Что это? - она указала на руку, которой я проводил по волосам. Руна, вот что, милая, только ты не узнаешь. - Тату, а что? - спрятал я руку в карман. - Покажи, пожалуйста, - ну вот. Чуть-чуть не дошли до кафе. Теперь конец всему.        Я достал руку и медленно повернул руной к Полли. Она округлила глаза и взяла руку в свои маленькие ладошки. Тоненькие пальчики чертили Всевидящее око. Полли нахмурилась и резко задрала мой рукав. Я нервно вздохнул и замер. Бронза глаз скользила по завиткам рун. - Так ты Охотник, - прошептала Полли. - Что? - нет, честно, я в ступоре. - Нефилим. Я знаю про вас, - она мило улыбнулась. - Что? Откуда? - как? Мне плохо... - Теперь ясно, откуда навыки борьбы, - Полли опустила мой рукав. - Ты... я... а... эм... - все, что я смог выдать. Девушка хихикнула. - Не бойся. Я не Охотник. Просто мой отчим - нефилим.        Моя челюсть поцеловала центр земли. Девушка смотрела на меня смеющимися глазами. Не знаю, как долго простоял так, но Полли ткнула меня в бок: - Так мы идем? - Д-да.

***

POV Клэри.        Ехать до Магнуса недалеко. Но мои нервы сделали поездку не очень приятной. Из и Саймон молчали и сидели всю дорогу, пока я мерила шагами вагон, толкая людей. Потом по вечернему воздуху шли до Бруклина. Вот и район Бейна. По словам Иззи, мы близко. Вот и дом. Руки чешутся. Звонок в дверь. - Кто там? - послышался сердитый голос мага. - Мы, - ответило "трио" хором. - Проходите. На последний этаж, единственная гламурная дверь, - ответил маг.        Мы поднялись. Дверь в блестках. Вау. Бедные соседи. Иззи бесцеремонно распахнула дверь, проникая в прихожую. - Проходите, - послышался голос из гостиной. - Где Джейс? - напала на мага с расспросами Иззи. - В комнате, - маг гладил кота, уютно расположившегося на его животе. - Как он? - спросила я. - Затрудняюсь ответить, - произнес Бейн. - Он у вас любит валяться без движения на полу? - Что??? - мое сердце готово вылететь из груди. - Не пугай ты их так, - в дверном проеме из кухни появился Коля. На нем была черная футболка, открывающая вид на бледную кожу, джинсы. Волосы стянуты в конский хвост. Он был босиком.        Только тут я обратила внимание на индийский интерьер. Маг валялся в цветочном халате. Мдаа. Куда я попала?! - Да ладно, - отмахнулся маг. - Только вот с головой беда. Постоянно прибирается! Я ничего не могу из-за него найти в своем собственном доме! Псих! - Любовь к порядку не отнять, - улыбнулась я. - Привет, Коля. Руна долго действовала? - надо быть приветливой, все-таки парень помог нам. - Привет, - улыбнулся парень. - Час или около того. Спасибо. Даже Магнус перепугался, когда я к нему подошел, - теперь он лучещарно улыбнулся и скосил взгляд на Бейна. - А то! Воздух говорит голосом друга! - притворно ужаснулся маг. - Можно к Джейсу? - с надеждой спросила я. - Конечно. А то у него ужасная моральная травма, - Коля подошел ко мне. - Я провожу тебя, а потом займу твоих друзей. - Спасибо.        Если признаться, я забыла про Иззи и Саймона. Коля подвел меня к двери. За ней скрывалась комнатушка с заляпанными красками стенами. Плотные занавески закрывали большое окно. На ярко-сиреневом диване валялась подушка и простыня, одеяло аккуратно заправлено. Перед телевизором стояло кресло. В нем и сидел Джейс. Коля поманил меня к нему. Я тихо подошла к креслу; дверь, скрипнув, закрылась. - Джейс? - я дотронулась до руки, лежащей на подлокотнике. Парень повернул ко мне голову. Я пришла в ужас: никогда его таким не видела. Глаза красные, волосы в беспорядке, губы искусаны. Что же с ним сделали в Городе?! - Привет, - Джейс отвернулся от меня. Я лишь села на краешек кресла, сжимая руку парня. - Что случилось? - Демон. И этот парень, Коля. Странный, - отрешенно говорил Джейс, не смотря на меня. - Что с демоном? Сильно ранил? Яд еще действует? - сердце запрыгало в груди. - Вылечили, - наморщился Джейс. - Но это сделал не маг, сам признался. Но молчат про метод. Меня это беспокоит. - Коля вылечил? - я изумилась. - Да. Еще на него действуют руны, он пьет кровь и живет двести лет, - парень повернулся ко мне. - И он из России, - смущенно добавила я. - Мда. Тут все ужаснее и ужаснее, - пробормотал Джейс. Тут он переменился в лице. - Что случилось? - Ты о чем? - испугалась я и стала оглядываться. - Что с тобой произошло? Что случилось? - забеспокоился парень. - Маму забрали на остров Врангеля, - прошептала я, одинокая слеза скатилась по щеке. Джейс нежно коснулся ее - я вздрогнула. - Ее вернут, - парень повернулся ко мне всем телом. - Она ничего не сделала.        Я только кивнула. В его голосе появилась жесткость. Такое ощущение, что он лично разорвет Инквизитора. Я дотронулась до глаз Джейса. - Что произошло? - шепнула я. - Я... я... испугался... - в глазах я увидела муку Джейса. - Все чего-нибудь боятся, - я притянула его к себе. - Никогда не думал, что буду способен на это чувство. Но когда встретил тебя, сразу понял, что потеряв тебя, я не выживу. Всегда, когда ты находилась далеко, я боялся за тебя. Но тут... - Джейс покачал головой. - Тут я испугался за себя, - слезы покатились по его скулам, щекам, подбородку. Я никогда не видела Джейса таким уязвимым. Ему тоже нужна опора и поддержка. Поддавшись порыву, я прильнула к нему, коснувшись губами его.        Джейс притянул меня к себе на столько близко, на сколько мог. Одна его рука гладила меня по спине, другая зарылась в волосах. Мои руки гуляли по мускулистой спине парня. Но нас прервал хлопок двери и громкий возглас Иззи. По связи я почувствовала, что она в гневе. - Чтоб тебя! Александр, ты с дуба рухнул??? - кричала подруга на всю квартиру. - Что там? - спросил Джейс, отстраняясь от меня. - Из в ярости. Проверим? - стала вставать я.        Я быстро пригладила волосы, хотя маг все равно знает. Протянув Джейсу руку, мы пошли в гостиную. там просто интересная картина: Саймон с огромными глазами сжался в углу, маг стоит на ногах, кот шипит, Коля напряженно стоит в дверях кухни, Иззи метала убийственные взгляды на входную дверь. Мы с Джейсом одновременно посмотрели туда и тоже замерли. В прихожей стоял Алек, смущенно смотря на всех нас, а рядом с ним примитивная девушка смотрит на нас с восхищением. - Алек? - Джейс буравил взглядом парабатая. - Я не виноват. Она знает о нас, - парень обвел нас взглядом. - Что? - Иззи уже ревела; девушка сжалась. - Долгая история, - отмахнулся брат девушки. - Постарайся объяснить коротко, почему у меня в квартире примитивная, - жестко сказал Магнус. - Вы - маг, да? - подала робкий голос девушка. - Точно, примитивная. Ты знаешь, что я могу с тобой сделать? - прищурился Бейн. - Знаю. И знаю, что вампир, - она кивнула на Саймона, - может выпить всю мою кровь. А он, - она указала на Колю и прищурилась. - Я не знаю, кто он. Новый вид Нежити? - Коля, Магнус и Алек засмеялись. - Нет, - ответил Николай. - Но я держу в секрете свое существование. Магнус позаботишься о ней? А то и так много меня знают. - Нет проблем. - Что? - испугалась девушка. - Откуда ты о нас знаешь? - пришла в себя я. - У меня отчим - нефилим,- смутилась девушка. - Тебе здесь нельзя, - грозно сказала Иззи. - Ухожу, - девушка повернулась на выход. - Полли, я тебе позвоню, - крикнул Алек, девушка кивнула.        Когда дверь закрылась, маг щелкнул пальцами. Алек с вызовом посмотрел на нас всех. Злобный взгляд остался на Магнусе. - Что ты с ней сделал? - Удалил воспоминания об этой встрече. Она нас не вспомнит. Твое свидание в памяти осталось, не переживай.        Маг плюхнулся на диван, Председатель Мяо прыгнул на живот магу. Коля расслабился и вошел в гостиную, Иззи, злясь, ушла на кухню, Саймон сел на пол, Алек прошел в гостиную. Мы с Джейсом остались стоять на месте. Тут к нам выбегает Иззи с глазами на лбу. - Нас приглашают в Летний Двор, - сказала Из. - Что? - хором воскликнула комнату. - Мелиорн передал послание. отказываться нельзя. Пригласили меня, Клэри, Джейса. - Я не могу: на домашнем аресте у мага, - Джейс прошел в комнату. - Отказываться нельзя! - воскликнула я. - Сам знаю. - Можно обмен, - хитро улыбнулся маг. - Алек посидит со мной, а Джейс в Летний Двор и обратно. - Магнус? - покосился Коля. - Ты знаешь, что говоришь? - Конечно. Почитай договор, - появилась бумага на коленях парня. - Точно, - Коля пробежал глазами по буквам. - Идем, сейчас, - Иззи решительно направилась на выход.        Нам осталось только последовать за ней. Саймон направился за нами. Надо будет поблагодарить его за это. Мы сели в такси.

ОТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.