ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Клэри.        Свет от клинков перемещался. Нас взяли в круг. Нет выхода. Тупик. Джейс весь напрягся, Иззи держала кнут наготове, Саймон настроженно вампирским зрением рассматривал наших пленителей. В темной комнате пахло сыростью и землей, было прохладно. Моя рука непроизвольно потянулась за стило, которое я всегда ношу с собой в потайных карманах. Иззи, почувствовав через связь мои действия, еле покачала головой. Тишина нагнетала. Никто не двигался, будто ожидая чего-то. Вот чего? Страх тонкой змеей сковал меня, вены налились льдом, сердце гулко стучало в груди.        Небольшой хруст раздался справа. Еле заметное движение уловили мои глаза. А вот Саймон уставился на пленителя, как баран на большой качан капусты, разве что слюни не пускает. Кто же этот человек?! Я стала хмуриться, чтобы разглядеть. Со стороны тени послышался смешок. - Не узнаете меня, дети мои? - этот голос после "Ренвика" я узнаю хоть из миллиона. - Валентин? - напрягся Джейс. - Джонатан, - вздохнул Валентин, - Инквизитор все терроризирует тебя? - все взоры были обращены на тень. - Нет, - беззаботно ответил парень, но по его руке, зажимающей мою, я поняла - он очень напряжен. - Она поняла, что я не виновен и отпустила. - Врать ты не умеешь. А теперь, - Валентин достал ведьмин огонь. - вы позвоните Александру. - Зачем? - набравшись смелости, спросила я. - Мне нужен человек, который сейчас с ним, - пояснил Валентин так, будто мы - умалишенные. - Магнус? - насторожилась Из. - Еще предположения? - усмехнулся Валентин. - Председатель Мяо? - усмехнулся Саймон. - Какие вы недогадливые! - всплеснул руками "отец". - А то. Никто не воспитывал, - фыркнула я. - Мне надоело, - Валентин кивнул и...        ... и на нас набросились нефилимы. Меня сильно ударили по голове. Последнее, что уловило мое сознание - глаза Джейса, наполненные ужасом, и губы, шепчущие мое имя...

***

POV Алек.        Чтоб мне провалиться на месте! Я уже проигрываю этим древним ископаемым десятый раз!!! И каждый раз желание все изощренней! Ладно принести чай, ладно протереть пыль, ладно сделать массаж Председателю Мяо ( а этот кот долго нежился в моих руках ), ладно снять рубашку, но это просто запредельно! - Сумашедшие? - воскликнул я после очередного желания. - Я уверен в этом, - вальяжно разместился Магнус в кресле. - Сложно сказать, что я нормален, - сложил руки на груди Николай.        Я так скажу - влип. Мой позор не будет забыт. Пришлось исполнять под пристальным наблюдением "победителей". Чтоб им провалиться! Пришлось стягивать штаны. Прохладно. И вот в таком виде, то есть в ботинках и трусах, меня выгнали на улицу. Холодновато, если честно. Поежившись и набрав в легкие воздух, крикнул на весь Бруклин: ку-ка-ре-ку! Редкие прохожие настороженно посмотрели на меня и стали обходить подальше. Пришлось ловить девушку за руку. Какие у нее, бедняжки, были глаза от страха. А она ни в чем не виновата. Это идиотские мысли ископаемых. А вот чтобы она не закричала, мне надо было ее поцеловать. Оторвавшись от бедняжки, я встал на колени и сказал: - Ты самое обоятельное существо на этой земле. Поверь мне, видел такие тварей и красавиц, что тебе и не снились. Ты лучше!        После такого "признания" незнакомца в трусах и покрытого "татуировками", девушка налилась краской и, дрожа всем телом, убежала. Я рванул в комнату Бейна. Мне все-таки холодно! Зайдя в квартиру, я окинул злобным взглядом парочку. Они ржали во всю. Николай даже согнулся пополам, а Председатель Мяо спрятался под кровать. Убью когда-нибудь мага. Про Колю - не знаю. От клешни демона даже дырки не осталось.        Я пошел надевать штаны. Моя футболка оказалась на полу вместе с телефоном. И как по воле судьбы, там высветился входящий номер от Из. А она не в Летнем Дворе? Там же нет сети. Странно. Для уверенности я подошел к смеящимся и указал на телефон: - Мне что-то подсказывает, что все плохо, - внутри все сжалось. - Ставь на громкую, - сообщил Бейн, приняв деловой вид. Я повиновался. - Алек? - голос сестры дрожал. - Да. Что случилось, Из? Королева что-то сделала? Кто-то съел у нее еду? - перебрал я варианты, из-за чего получил косые взгляды сидевших рядом. - Нет. Хуже... Ай! - сестра пропала из зоны слышимости. - Из? Иззи? Изабель? - меня стало трясти. - Уже нет, - произнес мужской голос. - Мне нужен твой друг, Николай. Пусть он приходит к мосту. Он знает какому. Один. Он в обмен на сестру, - закончил Валентин разговор. - Что это значит? - я обвел взглядом побледневших Магнуса и Колю. - Только то, что Валентин нашел меня, - безжизненным голосом сказал Николай. - Ты же не пойдешь? - в глазах мага читалась мольба. - Ты слышал. Он отдаст Изабель. Моя жизнь была долгой, а у нее - нет. Я пойду, - твердо сказал Коля. - Передай Тессе и брату Захарии, что я по ним скучал. Передай им привет. - За что ты ему так сдался? - в отчаянии спросил я. - Пусть это останется тайной, - хмуро и безнадежно ответил Бейн. - Хорошо. Я иду с ним, - вскочил я в полной решимости. - Нет! - я плюхнулся на место от такого яростного отрицания. - Постарайся выжить, - Магнус обнял Колю.        Тот только кивнул на прощание. В его глазах стояла пелена слез. Парень так и ушел на улицу - босиком и без верха. Меня уже трудно ошеломить. Но почему такая пустота внутри? Он жертвует собой ради незнакомой девушки... - Почему он это сделал? - хрипло спрашиваю я. - Хочет доказать себе, что демон не владеет им, - после этих слов маг закрылся в своей комнате.        Я остался один. Что демон не владеет им? Кто ты, Николай, черт возьми? Спаси Из, а я спасу тебя! Я выскочил из квартиры навстречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.