ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Автор.        Парень в капюшоне нервно озирался по сторонам. Его мысли беспорядочно метались. "Зачем я пришел сюда? О чем я думал? Жалкий вампир спасет меня? Как бы не так! Вдруг его выгнали из клана, и он всеми силами хочет вернуться? Какой я идиот! Но делать нечего. Мой запах уже учуяли. Помолиться бы, да Небо прокляло меня, а Ад отверг. Я изгой во всем мире. Даже умереть нормально не могу, никто не ждет," - бессвязно размышлял парень. Набравшись смелости, он решил положиться на Судьбу, которая его терпеть не могла, все время приподносила жестокие сюрпризы.        Парень подошел к двери книжного магазина. Твердой рукой он постучал, ожидая увидеть кого угодно, даже Охотника, с направленным на него оружием. Но дверь открыл тот самый вампир. Он изрядно удивился, увидев на пороге парня в капюшоне. - Ты? - начал вампир. - Я, - просто ответил парень. - Кто там? - в дверях появилась фигура мужчины. - Люк, Джослин говорила, что кто-то пил кровь, но не вампир, - оборотень приподнял брови и нахмурился. - Прошу, это тот самый тип. - Зачем ты здесь? - в голосе оборотня не было ни капли дружелюбия. - Надо поговорить, - спокойно ответил ночной гость. - Ну входи, - оборотень и вампир отошли в сторону, пропуская посетителя.        Парень не снимал капюшона, поэтому его лица никто не видел. Оборотень и вампир лишь пожали плечами.        В гостиной парень наткнулся на интересную картину: примитивная женщина, заламывая руки, ходила кругами, три Охотника сидели на диване, тоже в нервном состоянии. "Необычный вампир, раз в такой компании. Что здесь делает примитивная?" - думал парень. Когда троица вошла, все взоры были обращены на новенького. Парень ничего не сделал, только остался стоять перед входом, рассматривая Охотников. Две девушки и парень. Одна была с рыжими волосами и зелеными глазами, ее взгляд был самым напряженным и болезненным, вторая - с черными длинными волосами и темными глазами. Присмотревшись, парень понял - она слепа на правый глаз. Третий тоже с черными волосами, но с яркими и пронзительными голубыми глазами. - Кто это? - спросила примитивная, тоже рыжая. - Тот, кто пил кровь, - ответил вампир, садясь рядом с рыжеволосой Охотницей. Парня это очень удивило, потому что нефелимы не признают Нежить. Еще Охотница взяла вампира за руку и сильно ее сжала. - А мы думали, как тебя найти, - сказал оборотень, подходя к примитивной. - Меня не надо искать, - спокойно подал голос пришедший. - Я сам приду, когда будет надо. - Значит, сейчас надо? - спросил Охотник. - Да. Валентин начал охоту, - бесстрастно продолжил гость, в то время как все были шокированны известием. - Откуда ты знаешь? - подала голос Охотница с черными волосами. - Я не выдаю секретов. - Капюшон тоже не снимешь? - поинтересовался вампир. - Вампир, я вам настолько не доверяю, чтобы открыть свое лицо. - Да я уже давно осознал свою рассу, незачем все время напоминать! - взбесился вампир. - Ты не сказал своего имени, - продолжал говорить спокойно гость, хотя все рассмеялись, хоть и натянуто. - Я Саймон Льюис, - вампир в одну секунду уже стоял у гостя, протягивая руку. Пришедший пожал ее. - Меня зовут Люк Гэрроуэй, вожак стаи, - представился оборотень. - Я Изабель Лайтвуд, - сказала брюнетка. Указав на парня, она назвала его. - Это мой брат, Алек, - пришедший лишь кивнул. - Кларисса, но все зовут меня Клэри, - представилась рыжеволосая. - А фамилия? - почему-то насторожился гость. - Моргенштерн по отцу, - прошептала она, но быстро добавила. - Но мы с мамой, - при этом она посмотрела на примитивную, - отреклись от этого. Теперь мы Фрэй. - Почему? - еле слышно прошептал гость. - Почему именно они? Дочь и жена мучителя? - Поосторожнее со словами, - предупредил вампир. - Что за собрание? - в дверях появился блондин с тусклым взором. - Ты кто? - заметил парень лишнего в капюшоне. - Джейс! - Клэри подбежала к парню и поцеловала. Тот обнял ее. У всех лица расслабились. - Этот парень предупредил нас о Валентине, - девушка нахмурилась. - Что Инквизитор сказала? - Бла-бла-бла. Я сбежал от нее, - отмахнулся парень. - Джейс! - хором воскликнула комната. - А что? Она мне надоела. Очень сильно. - Чем? - спросил Люк. - Выпытывала, что я знаю о планах Валентина. Кажется, - Джейс пришюрился и посмотрел прямо на гостя, - она не того взяла. - Меня им не взять. Я не могу появиться в Институте, - спокойно ответил парень в капюшоне. - Однако, мне пора. Еще увидимся.        Не дождавшись прощальных слов, парень выбежал из дома.

***

POV Алек.        После разговора с этим странным парнем, я решил прогуляться. Никто не заметил моего отсутствия. Мне надо подумать. Убийства, Валентин, этот парень... Все очень запутанно.        Я бесцельно бродил по улицам. Может сходить к Магнусу? Он должен что-то знать об этом парне, это точно.        Меня привлек плач. Я огляделся. Нанес руну, чтобы стать видимым. Недалеко находится подворотня, звук доносится оттуда. Я поспешил туда.        Увиденное поразило меня: два амбала загоняли хрупкую девушку в угол. Ее взгляд метнулся ко мне, но она испугалась еще сильнее. Она дрожала как осиновый лист на ветру. Ее светло-коричневые волосы прилипли ко лбу и шеи, глаза цвета расплавленной бронзы показывали весь ее страх. - Эй, не стыдно вам? - я сильнее любых людей, надо проучить этих наглецов. - Иди мимо, парень, - отозвался один. Ну да, они думают размазать меня по стене. Пусть попробуют. - Давайте договоримся, вы проваливаете и остаетесь целыми, идет? - я думаю, что очень мило улыбнулся. - Иди прочь! - прорычал другой. - Не хотите по-хорошему, будет по-плохому.        Амбалы вдвоем кинулись на меня. Я даже с места не сдвинулся, когда один замахнулся, лишь перехватил руку и вывернул ее - хрустнула кость. На это ушло пять секунд. Другому я заехал по колену и подпортил его лицо синяком под глазом. На него ушло семь секунд. Люди - слабые создания. - Теперь уйдете? - мое дыхание осталось ровным, когда парни резко и глубоко дышали. - Пошел к черту, - сказал один с переломанной рукой и ушел. За ним последовал другой. - Уже был там! - крикнул я им вдогонку. Захотелось припугнуть.        Девушка осела по стене на землю. Она все дрожала, но в глазах теперь горела благодарность. - Спасибо, - прошептала она. Ее тонкий голос дрожал. - Нет проблем. Работа у меня такая: спасать прекрасных дам, попавших в беду, - искренне улыбнулся я. А ведь в моей реплике половина правды. - Давай я тебя провожу? - я подал ей руки, чтобы помочь встать. - Спасибо. Я Полли, - представилась эта леди. - Александр, но для друзей просто Алек, - подарил я ей самую искреннюю улыбку.

***

У реки.        Мужчина с белыми волосами стоял на берегу, проверяя корабль. Отличное место, чтобы спрятаться. Аграмон сейчас на охоте и скоро принесет новую кровь. Однако, одна цель так и осталась недосягаемой. И это выводило мужчину из себя. - Ты долго, - сказал Валентин демону, только что появившемуся у него за спиной. - Простите, господин. Вот кровь оборотня, - Аграмон протянул ему колбу, заполненную красной жидкостью. - Прекрасно. Инквизитор уже устроила разнос моему приемному сыну? - Да. Она получила известие до того, как пройти в портал. Всю злость она выплеснула на обитателей Института, - доложил демон. - Прекрасно. Осталось ждать, - губы Валентина дрогнули в холодной ухмылке. - Что ждать? - Много чего.        На этом разговор прекратился. Валентин забрался на корабль, демон последовал за ним. План Валентина требовал холодной расчетливости и одного недостающего компонента, до которого он пока не дотянулся, но собирается исправить это в ближайшее время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.