ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Джейс.        Алек так и не вернулся. Куда его понесли мысли на ночь глядя? Ладно, вернется. Сейчас меня больше всего беспокоит то, что передо мной стоит разгневанная Инквизитор. Думаю, если присмотреться, то можно увидеть пар из ее ушей - до такой степени я ее взбесил. Эта женщина вывела меня на улицу. И теперь просто молча сверлила меня взглядом своих серых глаз. Я человек гордый, стою прямо, принимая вызов. Так мы стояли, наверное, десять минут. Затем что-то щелкнуло в ее голове, и Инквизитор, покачав головой, сказала: - Совсем как отец, - лед ее голоса не передать. - Мой отец Роберт Лайтвуд, - гневно ответил я. Надо бы поучиться у того парня терпению. - Хорошо, - как-то быстро она согласилась. - Ты идешь со мной. - Куда? - мне не страшно, но жутко интересно, куда меня хотят отправить. - В Безмолвный город. Будешь ждать Испытания Мечом, - вот так новость. - Твое молчание и ложь мне надоели. Тебя уже ждут, - она так же продолжала буравить меня взглядом.        Она даже не дала попрощаться с друзьями, ведьма. Меня отправляют туда, где обычно держат преступников, просто прекрасно.

***

POV Клэри.        Я проснулась от света в окно. Обычно я занавешиваю окна, что и сделала вчера, но оно оказалось открыто. Я подошла к окошку. Открылся вид на пустую улицу, только две удаляющиеся фигуры быстро шли по тротуару. В одной из них я сразу узнала Джейса по его волосам, в другой Инквизитора по старомодному плащу. В душе зародился ком сомнений. - Мам? Люк? Саймон? Из? Алек? Где вы? - я шла по коридору и звала всех. - Алека нет, что раскричалась-то? - выползла сонная Изабель. - Инквизитор куда-то повела Джейса! - я не поняла, что уже кричу. - Не ори, - попросил Саймон, появившийся из ниоткуда. - Мои уши не выдержат такой громкости, Клэри. - Что случилось? - на шум в коридор вышли Люк и мама. - Инквизитор забрала Джейса, - сообщила я. - Это... нехорошо, - сказала мама. - Я узнаю, - твердо сказала Иззи, направляясь в комнату.        Изабель ушла час назад в Институт, чтобы спросить у родителей про Джейса. Нам оставалось только ждать. Саймон отправился спать, Люк, мама и я сидели в гостиной и завтракали. Мои мысли метались, одна была хуже другой. В голове вспыхнула руна, но быстро исчезла из-за звонка в дверь. Люк пошел открывать. - Всем привет, - это была Майя, оборотень из стаи Люка. - Что случилось? - Много чего, - попыталась я улыбнуться. - Что именно интересует? Заговор, преступник, пропажа, непонятный в капюшоне, испорченные продукты? - дала я ей целый список. Лицо девушки стало шокированным. - Так все плохо? - она села рядом со мной. - Да, - ответили хором я, мама, Люк и Саймон из другой комнаты. Мы его разбудили. - Но ведь все образуется? - переживала за нас Майя.        Как время все меняет! Мы познакомились с ней недавно. Из бара пришлось забирать пьяного в стельку Джейса. Просто было плохое настроение у парня, и он решил разнести бар "Охотничья луна". Благо до драки не дошло, иначе оборотни устроили бы Маризе и Роберту разнос, как сейчас делает Инквизитор. Интересно, у этой ведьмы есть имя? Или его скрывают, опасаясь кровной мести? В общем, тогда Майя помогла мне дотащить Джейса до Института. С тех пор она часто наведывается к нам. - Надеемся. - Он в Безмолвном городе! - ворвалась запыханная Изабель. - Кто? - не поняла оборотень. - Джейс, - глаза парабатай сквозили необъятной грустью. - Какой ужас! - воскликнула мама. - Зачем? - Для испытания Мечом Смерти! - страх сменился гневом у подруги. - Эта стервозная женщина не верит ни единому нашему слову!!! - Из, Иззи, Саймон спит, успокойся, пожалуйста, - принялась я успокаивать парабатай. - Прости.        В дверь снова постучали. Люк закатил глаза, будто говоря: "А она вообще бывает закрыта?" Оборотень пошел открывать. Мы сидели в тишине, лишь неравномерное дыхание было слышно в комнате. На пороге появились Алек и... Магнус. Вот так сюрприз. - Мне Охотник рассказал о вчерашнем "таинственном" визитере, - начал маг, не поздоровавшись. - Нормальный парень он. Не выдавайте его. За свои двести лет он много натерпелся, - говорил Бейн так, будто отчитывал нас. - Двесте лет? - хором воскликнула гостиная, даже Майя не осталась равнодушной. - А что вас так удивляет? - маг вальяжно разместился на кресле. - По голосу ему не больше двадцати, - сказала Иззи. Она спец в делах парней. - А мне ты сколько дашь, милочка? - маг приподнял бровь. - Ну, двадцать пять, - парабатай осмотрела Бейна. - Ну вот, а мне семьсот лет. - Семьсот? - это подал голос Саймон. Он все равно к нам не выйдет из-за солнечного света. - Ладно, подловил, восемьсот. Короче, не приставайте к нему. У него и так полно врагов. А раз он пришел к вам и заговорил, то это акт высшего доверия. - Ты видел его лицо? - я включилась в диалог. - Конечно! Я даже с ним чай пил в Лондоне! - маг этим явно гордится. - А мне пора. Я сделал свою работу. До свидания, - ого, Магнус вспомнил правила приличия.        С этими словами маг ушел. Алек осматривал наше сборище и щурился: - А где Джейс?        Мы ему все рассказали. Алек в полном шоке. К обеду мы отправились в Институт.

***

POV Магнус.        Уйдя от нефилимов, я направился прямиком к себе на квартиру в Бруклине. Этот их гость как раз собирался меня навестить, спустя двадцать лет.        Я решил устроить свою квартиру как в девятнадцатом веке. Ему будет приятно. Председатель Мяо уютно устроился в кресле у камина. На столе появились чайные принадлежности. Стук в дверь, это он. - Ну, здравствуй, - я обнял гостя. - Привет, Магнус. Я не могу на долго. За мной гоняется демон. По слухам, он подчиняется Валентину. - Как раз хотел тебя предупредить, мой друг, - мы прошли в гостиную. Кот уже терся о ноги гостя. - Я, наверное, совершил ошибку, придя к тому вампиру, - начал друг. Он и сейчас боится снять капюшон своей кофты, хотя, что я у него не видел? - О, я как раз оттуда. Объяснял моим недалеким друзьям нефилимам и Нежити, что ты хороший, - тепло улыбнулся я другу. Чай появился в чашках от моего щелчка. - Приятного аппетита. - Спасибо. Я хотел у тебя спросить, - замялся гость. - Что? Спрашивай? - Как дела у тети Тессы и брата Захарии? - голос звучал смущенно под капюшоном. - Ты не общался с ними, так? - он кивнул. - Хорошо. Они до сих пор видятся и живут. Только Захария пока в Лондоне, но Тесса переехала сюда. Она решила помогать в Лабиринте. - Спасибо. Просто за мной наблюдают. Я не могу выйти с кем из друзей на связь. Передавай им "привет". - Обязательно, - клятвенно произнес я. - А мне пора, - грустно вздохнул друг. - До встречи. -До скорой!        Наша беседа длилась ровно десять минут. Но увидеть друга и знать, что он жив - все, что требуется. Я не дам в обиду хорошего человека, хоть от него отвернулся Ад, и прокляли его Небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.