ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Клэри.        Перед нами стояла тощая серая фигура - женщина в старомодном плаще почти до пола. Из-под плащя виднелся приталенный грифельно-серый костюм с воротником-стойкой, врезавшимся в шею. Бесцветные волосы были туго стянуты назад и закреплены гребнями. Холодно улыбаясь, женщина смерила окружающих серыми пронзительными глазами. - Прекрасно, - голос Инквизитора отдавал холодом. - Добрый вечер, Инквизитор, - поздоровалась Мариза. - Оставь это, - отмахнулась женщина на приветствие. - Мне надо знать, кто дочь Валентина. - Это я, - постаралась сказать я без тени страха. Джейс посмотрел на меня как на умалишенную. - Это моя дочь, - мама подошла ко мне. - Джослин Моргенштерн. Почему ты вернулась? - Инквищитор буравила маму своим взглядом серых глаз. - Выбора не было. Надо было защитить Клэри, - мама стойко вынесла пытку вглядом. - Возвращайся к жизни примитивных и не приходи в Институт. Начинай исполнять сейчас же, - холодный голос наводил на меня ужас. - Хорошо, - мама побледнела, но вышла. Мне стало страшно. - Теперь ты, - она указала на Джейса. - Мне тоже уйти? - кто его за язык тянул, а? - Такой же непослушный как Валентин, - заключила Инквизитор. - При чем здесь он? - Джейс начал злиться. Я взяла его за руку. - Он твой приемный отец, - едко улыбнулась женщина. - Что??? - хором спросила библиотека. У Джейса пропал дар речи. - Как? - опомнился Алек. - Легко. Валентин воспитывал Джонатана под именем Майкла Вэйланда, чтобы потом его было легко вогнать в доверие Лайтвудам.        Все застыли в оцепенении. Тишина продолжалась очень долго. Джейс был весь напряжен. Алек и Иззи сочувственно смотрели на брата. Инквизитор размеренно расшагивала по библиотеке. Тут стала появляться галограмма. Я сделала шаг назад, остальные внимательно наблюдали за этим. Тут появилась фигура парня с черными волосами и шрамом на шее, в белой рубашке и джинсах. - Рафаэль? - воскликнула я первой. - Dios! - воскликнул вампир. - Какая встреча! Как Саймон? - Н-нормально, - ответила я. - Ты знакома с главой клана? - удивилась Мариза. Инквизитор ловила информацию. - Было дело, - осторожно ответила я. - Что случилось, Рафаэль Сантьяго? - задала вопрос Мариза. - До меня дошли слухи, что некто неизвестный сегодня пил кровь из бездомного, но ему помешал вампир, при этих словах он многозначительно посмотрел на Алека, Из, Джейса и меня. Внутри все сжалось - Саймон остановил парня. - Говорю это, потому что мне не нужны проблемы с Охотниками. Ах да, еще убит и обескровлен наполовину оборотень у бара "Охотничья луна". - Тот же человек? - холодно поинтересовалась Инквизитор. - Не похоже. Но и не вампиры. Мы не убиваем оборотней на их же терротирии, - деловито сообщил Рафаэль. - Похоже на то, что случилось с магом, - сказал Роберт. - Точно, - отозвался вампир. - Я доложил и теперь удаляюсь.        И он через минуту исчез. Все переваривали информацию. Кто напал на оборотня у места их постоянного обитания? Ужас. И что за парень, пивший кровь, но не клыкастый? - Все по домам, кроме Джонатана, - отдала приказ Инквизитор.        Все разошлись.

***

POV Автор.        Парень шел по опустевшим улицам, нервно озираясь. Капюшон так же полностью скрывал его лицо. Его мысли все время возвращались к этому вампиру, который не дал закончить начатое. Нож так и остался в крови. "Как он мог так оплошать? - все время спрашивал он себя. - Может найти его и проследить? Вдруг он сможет мне помочь? Не зря же Судьба послала его ко мне."        Парень резко развернулся и пытался почувствовать запах вампиров. Он знал, что рядом находится клан, но от этого вампира пахло оборотнями и ... Охотниками. Значит, он против своего вида.        Почуяв знакомы аромат, парень в капюшоне направился прямиком в книжный магазин ( дом Люка ).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.