ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Дорогие читатели! Для этого фанфика мне придется поменять стилистику написания, чтобы охватить как можно больше интересных сюжетов! Надеюсь, хуже от этого фанфик не станет, а только интересней! С наилучшими мыслями, Катя!))))

***

POV Клэри. - Как он мог??? - этот вопрос задавался уже тысячный раз.        Объясню: после произошедшего полтора месяца назад, маму заставили вернуть Чашу Смерти. Она, конечно, это сделала. И недавно Валентин похитил ее. Сейчас в Институте собрание. К нам собирается приехать Инквизитор. А еще небольшие проблемы: кто-то убил юного мага. Его тело нашли в новой высотке Манхэттена. Теперь Маризе и Роберту наносят выговор за все их промахи. - Легко. Я же говорила, что пусть останется в карте! - возмущалась Джослин (Чаша была спрятана в карте таро у ее одной знакомой человека). - Он уже крал Чашу, ничего ему не помешало это сделать снова! - У меня уже мозги кипят, - шепнула я Джейсу. - Надо дождаться Инквизитора, - так же тихо ответил парень.        Я уже перестала слушать споры Маризы, Роберта, Джослин, Алека, Иззи (моей парабатай), Джейса. Саймон - вампир - сейчас живет у Люка, который, наверняка, вышагивает дыру в ковре в его доме. Я отвернулась ото всех и достала свой альбом. Теперь в нем много разных зарисовок Джейса, но ни один из них не был в точности похож на него: блондин, золотые глаза, острые скулы, мощная грудь, сильные руки, плоский живот... Никакие краски не передадут его полностью. И он мой парень. Поверить в это сложно, ведь я простая девчонка с рыжими волосами, зелеными глазами и тонкими руками, хотя за полтора месяца я стала более сильной и способной защитить себя от демона... или надоедливого прохожего.        Я не заметила, как Джейс подсел ко мне. - Что рисуешь? - спросил он, притягивая меня для поцелуя в щечку. - Ничего, - ответила я, улыбаясь ему. - Надо отвлечься от всего этого. Надоели эти споры по поводу, кто прав, кто виноват. - Пошли в спортзал? - вскинул бровь парень, что выглядит очень сексуально. - А как же Инквизитор? - притворно прищурившись, спросила я. - Вредная бабка... - Джейс! - парень не успел закончит свой поток язвительных замечаний, как Мариза шикнула на него, указывая на открывающийся портал. - Все в сборе, - сказала женщина, входя в комнату. - Прекрасно.

***

POV Саймон.        Когда начало смеркаться, я решил прогуляться, а то Люк, наводивший круги на ковре, уже надоел. Он очень переживал из-за этого Инквизитора. Все Охотники в один лад говорят, что она страшная женщина. Не в смысле внешности, а характера. Брр...        Я бездумно бродил по улицам. Иногда встречались оборотни - все меня признавали. Люк как-то поспособствовал моему развитию знакомых в Нижнем мире. С некоторыми в стае Люка я общаюсь очень хорошо, например Майя. Она отличный оборотень, хоть при первой встрече чуть не превратила меня в фарш. Но Люк им все объяснил, и меня приняли, не все, но чуть-чуть - уже хорошо.        В общем, я забрел куда-то. Тут не было никого. За исключением паренька, нервно оглядывающегося по сторонам. Меня привлек этот тип, поэтому я решил проследить за ним. Если что, спасу от беды или причиню этот вред- все зависит от него.        Парень нырнул в одну дверь заброшенного дома. Не думал, что человек туда пойдет, хотя меня уже давно трудно удивить, если учесть, что вампир, и дорога в Ад мне заказана. Я последовал за ним. Тихо приоткрыл дверь и вошел. Только теперь меня осенило, что очень бесшумно он ходит! Значит он или Нежить или Охотник с бесшумной руной. Хотя даже с ней Нефелимы передвигаются быстрее.        Я услышал крик! Я рванул со всей вампирской скоростью на этот звук. Картина меня просто шокировала: парень, с головой накрыт капюшоном, стоит над мужчиной, явно бездомным. Его глаза сверкают страхом. Не знаю почему, но я захотел увидеть, что начнет делать парень в капюшоне (он меня еще не заметил - и хорошо). Парень в капюшоне, полностью скрывающем его лицо, приблизился к бродяге, тот трясся всем телом. Вот парень нагнулся к нему и... впился в его шею!        Спасибо вампирским рефлексам, я отреагировал молниеносно- подбежал к парню и оторвал его от бродяги. Тот не шевелился, хотя дышал. Теперь я уверен, что этот парень - вампир. Но зачем капюшон? - Ты что творишь? - взревел я на этого идиота. - Ты хочешь, чтобы на тебя охотился Конклав? - Не твое дело, вампир, - презрительно ответил парень с легким, незнакомым мне акцентом. А голос его очень приятный. - Ты что-то имеешь против вампиров, хотя сам такой? - спросил я, искренне удивляясь. - Я не ты, - спокойно ответил он. - Отпусти меня и иди, куда шел, - он даже не вышел из себя, что я забрал его еду. - А ты опять примешься есть его? - кивнул я на бедолагу. - Я не убью его, - спокойный, мягкий голос. С ним что-то не так. - А почему ты так подозрительно оглядывался? - не унимался я. - Не твое дело. Отпусти. - Нет. - Сам напросился.        С этими словами парень ловко вывернулся из моей хватки и убежал прочь почти беззвучно. Он не отрицал, что укусил парня, но отрицал вампиризм. Что-то не так. Я решил пока промолчать об этой встрече своим друзьям, потому что у них полно проблем.        Пришлось поспешить: скоро восход. А силуэт этого парня не оставлял меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.