ID работы: 2908523

Что если?

Гет
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я пришел за обещанием, помнишь?

Настройки текста
      По приезду в Москву Лена полностью окунулась в тренировочный процесс, и ее разговор с Никитой отошел на второй план. О том, что Ник с нового сезона будет кататься с Поповой, Лена никому не рассказала. Да и по правде, этот разговор ушел на второй, если не на третий план, а на первом стояли тренировки. Лена и Руслан усердно готовились к Чемпионату Мира. С каждым днем их произвольный танец играл все ярче и ярче. А "Кармен" пара отшлифовала до идеального катания. Жиганшин радовался за Лену, что она после Сочи приехала полная сил и каждый день удивляла его своей работоспособностью. Они приходили на каток рано утром, а уходили поздно вечером. Тренеры отговаривали их от работы на износ, но Лена и Руслан дали себе слово откататься на Мире лучше, чем на протяжении всего сезона.

***

В Китай Ильиных и Жиганшин полетели с боевым настроем. Они были уверены в себе, что могут побороться за место на пьедестале. Шанхай встретил русских спортсменов теплым солнышком. Свой короткий танец Лена и Руслан катали в четвертой разминке из шести. На лед на разминке они выехали сосредоточенными и нацеленными на результат. Лена бросила взгляд в зал и увидела Ника. Он смотрел на нее, улыбнулся и показал "класс". Лена улыбнувшись, быстро отвела взгляд, но Руслан заметил Кацалапова. - Что он здесь делает? - возмущенно произнес Рус. - Не знаю, приехал поддержать кого-нибудь, наверное! - улыбнулась Ильиных. У нее на луше воцарилась такая легкость, рядом с ней лучший партнер, а с трибун наблюдает лучший из парней. И эти двое улыбаются только ей. - Лен, я чего-то не знаю? - запаниковал Жиганшин. Фигуристка остановилась и, обхватив лицо своего партнера ладонями, смотря ему в глаза прошептала - Зато я знаю - мы выиграем с тобой еще много всего и Корея станет для нас золотой! - девушка обняла его - Мы с тобой до конца! В коротком танце Лену и Руслана с их 71 баллами обошли лишь канадцы Уивер и Поже на 1 балл. Французы сорвали твиззлы, и не справившись с нервным состоянием затем разошлись в шагах на дорожке. Медисон и Эван, из-за болезни партнерши откатались не в полную силу, и получили за элементы 3ий уровень сложности. Брат и сестра Шибутани откатались чисто, но без искры, что и заметили судьи поставив их лишь на 5 место при чистом ровном прокате. Анна и Лука словно потеряли свою изюминку и откатали свой танец без каких-либо эмоций. Между коротким и произвольным танцем был один день отдыха. Но Лена и Руслан не раслабились. Они понимали, что в произвольном танце все может измениться и окончательная таблица может выглядеть иначе. Чемпионат Европы в этом плане очень помог Ильиных и Жиганшину. Они не растрачивали свои эмоции на интервью. В день произвольного танца в прессе появилась информация, что Кацалапов и Синицына больше не будут тренироваться у Марины Зуевой, что Никита возвращается в Москву и будет тренироваться вместе с Бетиной Поповой у Ксении Румянцевой и Екатерины Волобуевой, а Вика меняет гражданство и будет выступать за Великобританию. В кругах фигурного катания эта новость разлетелась быстрее, чем горячие пирожки. Лена поймала себя на мысли, что если бы Никита в феврале ей этого не сказал, то на произвольный танец она бы не собралась. А так она поблагодарила Ника за информацию. И не волновалась по этому поводу. Произвольный танец Ильиных и Жиганшин катали вторыми в последней разминке. Лена, выйдя на лед, пробежалась взглядом по трибунам, и найдя Ника, помахала ему рукой. Легкость, с которой они откатали короткий танец была и в произвольном. Наконец-то танец стал таким, каким его и Лена, и Руслан представляли у себя в голове. Зал очень хорошо принял их, а после проката аплодировал стоя и лед был завален цветами. Ильиных заметила один букет, он выделялся из всех. Лена подняла цветы со льда, под пленкой красовалась записка "Ты обещала". Лена улыбнулась и подняла взгляд на трибуну, где сидел Кацалапов, но Никиты там уже не было. В этот момент ей стало уже не важно, какие оценки поставят им судьи. В итоговом протоколе Ильиных-Жиганшин остались на втором месте, набрав в общей сумме больше 176 баллов. В отпуск Лена полетела на Маврикий. Одна. После того букета на льду, от Никиты она больше не слышала вестей. Девушка снова разочаровалась в Кацалапове. Она знала, что он в Москве, тренируется с Бетиной. Но на связь с Леной он не выходил. А Лена боялась ему позвонить сама. Хоть она и забронировала Никите билет на отдых, но ее вера в него снова угасла. На третий день ее пребывания на острове, фигуристка шла с пляжа. У двери ее бунгала стоял Никита, подперев стену плечом, парень не оглядывался по сторонам, он постоянно смотрел на часы на своей руке, в другой руке он держал букет ее любимых розовых пионов. Лена улыбнулась и бесшумно подошла к нему. Когда ее пляжная сумка с грохотом упала на пол, Кацалапов поднял на Ильиных глаза. - Ну и что ты тут забыл? - улыбалась девушка, снимая солнцезащитные очки. - Я пришел за обещанием, помнишь? - прищурился, улыбнувшись, Никита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.