ID работы: 2908523

Что если?

Гет
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дашь шанс?

Настройки текста
      Но поговорить Лене и Никите во время репетиции так и не удалось. - Так! Сначала биатлонисты, следом бобслеисты, а фигуристы в конце! - вещал в микрофон Илья - Поехали! Лена стояла за кулисами и теребила подол своего платья. Она боялась поднять глаза и столкнуться взглядом со своим бывшим партнером. Стоя здесь, за кулисами "Айсберга" на девушку нахлынули воспоминания Олимпиады. Такого не было даже на Чемпионате России, хотя он проходил в этих же стенах. Юля выехала и закружилась во вращении. Ильиных смотрела на свою подругу и улыбалась. Из колонок послышался голос Губерниева - Встречайте, Олимпийские Чемпионы в команде и бронзовые призеры в личных соревнованиях Елена Ильиных и Никита Кацалапов!" К Лене подъехал Ник и протянул ей руку, но девушка посмотрев на ладонь бывшего партнера, как на что-то мерзкое и неприятное, выехала на лед сама. Кацалапов хмыкнул за ее спиной и тоже выехал на лед. Они стали исполнять элементы, Лена - вращения, а Никита - дорожку шагов. Музыка резко остановилась. - Так, ребят. Это никуда не годится! - возмутился Авербух - А что если вам... - Я не буду с ним кататься! - перебила Илью Лена. - Да, да! Тут я с ней согласен! - к постановщику и фигуристке подъехал Кацалапов - Мы не можем кататься вместе. -Это еще почему? - поинтересовался Илья. - Да, Лен, почему? - Ник улыбнулся и посмотрел на бывшую партнершу. Никита решил вывести свою бывшую партнершу. Ему этого сейчас так не хватало. Раньше они постоянно спорили с Леной, каждый отстаивал свою точку зрения. А сейчас с Викой все по-другому. Синицына не говорит ему в противовес, а постоянно с ним соглашается. Сначала это несказанно радовало Кацалапова, а в последнее время стало бесить. Ему не хватало эмоций. Холодная и спокойная Вика была совсем другого темперамента, нежели Лена. - Потому что, у меня есть партнер - Руслан! И я не могу кататься с кем-то другим! - без замедления произнесла Ильиных. - Окей, Лен, я тебя понял! - кивнул Илья - Так, Дим, этот сценарий надо изменить! И написать, что пара Ильиных-Кацалапов больше не выступают вместе! - обратился он к Губерниеву - А вы делайте, что хотите! - а это обращение было к Лене и Никите.

***

На шоу Лена сторонилась Никиту. На лед они выехали одновременно, но порознь. Между ними было несколько метров. Лена сделала вращение, а Ник стоял и хлопал ей. Потом он выслушает многое от Авербуха, но это будет потом. А сейчас он наблюдал за своей бывшей партнершей и восторгался ей. Ее силой воли. Она не сломалась, а, наоборот, стала еще сильнее. Никита гордился ей. Такая красивая, вроде бы рядом, но так далеко.

***

После их последнего Чемпионата Мира Кацалапов думал, что Лена завершит карьеру фигуристки. Он думал, что знал ее. Но он ошибался, Ильиных была сильнее всех девушек своего возраста. Она и его обставила и первая подала заявку в Федерацию на регистрацию их пары с Русланом. Его тогда одолевали журналисты, а он словно воды в рот набрал. Решение кататься с Викой пришло ему еще в Сочи, после того, как Лена отказала ему в возобновлении их отношений. А он, такой наивный, подумал, что после всего пережитого на Олимпиаде она снова захочет быть с ним. Конкретного "нет" парень так и не услышал, и это задело его больше всего, она попросила дать ей время до окончания сезона, но он не дал ей не минуты, перевел тогда все в шутку и сказал, что его заберут в психушку с нервным тиком, если они с Леной будут проводить больше времени, чем в Сочи. А взаправду он обиделся, словно маленький ребенок, у которого отобрали леденец. И тогда в его голову пришел план проучить Ильиных.

***

И вот сейчас он стоял в нескольких метрах от своей бывшей партнерши за кулисами и понимал, как он оплошал. Это не он проучил Лену, а Лена проучила его.

***

На банкете не было журналистов, что способствовало непринужденной обстановке. Все присутствующие отмечали год после игр. Пили шампанское, вспоминали Олимпиаду и фотографировались. Лена мило улыбалась, хотя внутри нее происходила борьба. Она хотела подойти и поговорить с Кацалаповым, одновременно она боялась это сделать. Никита, видя ее метания, сам подошел к фигуристке. - Не хочешь поговорить? - он забрал бокал из под шампанского у Ильиных и поставил вместе со своим пустым на поднос мимо шедшего официанта. -У меня есть выбор? - выдохнула Лена и поправила ремешок от сумки на плече. - Нет! - фигурист схватил ее за руку и повел в менее людный уголок. - Лен, прости меня! - Ник хотел установить с Ильиных зрительский контакт, но она постоянно отводила глаза. - Простишь? - Кацалапов взял ее за руку. - Уже простила! - еле слышно прошептала чемпионка - Только что от этого? - девушка подняла свои глаза на парня. - Мы с Викой возвращаемся в Москву... Брови девушки взметнулись вверх - Что? - вскрикнула она - но почему? - Федерация сократила финансирование! - пожал плечами Кацалапов. - И что вы будете делать? У кого тренироваться? Где? - задала вопросы Лена. - Мы ничего делать не будем. По приезду в Москву с окончанием сезона наша пара расстанется. Вика будет выступать за Великобританию со старшим Бакландом. А я... я буду с Бетиной пробовать, может, что и получится. Лена стояла в таком огромном шоке, что перестала чувствовать пол под ногами. - Ты никогда не умел шутить, Никит, поэтому хоть сейчас не начинай, а! - все еще не веря в происходящее, произнесла Ильиных. -Я не шучу! - Ник привалился плечом к стене и скрестил руки на груди. Лена посмотрела на него, по его выражению лица, девушка хотела понять врет он или говорит правду. Но Кацалапов стоял с непроницаемым лицом - Но пока об этом не распространяемся, чтобы все могли завершить сезон. - А...а что с Пенни? - Она замуж вроде летом выходит и мамой стать планирует. - Никогда не поверю в эту чушь! - Лена откинула свои волосы назад. - Это не чушь. - А почему ты мне это говоришь? Не боишься, что я побегу к журна... - Я тебе доверяю! - оборвал на полуслове свою бывшую партнершу фигурист. - Я тоже тебе доверяла... - Лен... - Ник протер лицо ладонями - Я знаю, что я полный кретин, идиот и придурок. Но я... Я не могу без тебя... Я не требую, чтобы ты бросила Руса, я просто хочу быть рядом с тобой. - Прости,Никит, но я тебе не верю! Больше не верю! Ты думаешь, что я поверю во всю эту бредятину, что ты мне только что сказал? Ага, держи карман шире! - А если все это окажется правдой, ты дашь нам второй шанс? - Я не знаю! - А чего это вы спрятались ото всех? А ну-ка быстро все пошли на общую фотографию! - прервал их идиллию Женя Устюгов. - Так дашь или нет? - Кацалапов ухватился за запястье девушки. - Дам! - быстро произнесла Лена, которую за другую руку, как на буксире тащил биатлонист. Никита улыбнулся открыто, как не улыбался уже несколько месяцев. И эта улыбка сопровождала его до конца торжества. Он сделает все, что в его силах, чтобы снова быть с Леной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.