ID работы: 2904212

Slave rhythm 3 ( 3 желания)

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
102 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
       Попытки заснуть не увенчались успехом, турбас трясло на трассе из стороны в сторону. Мы едем в Торонто, потом Лондон. Эта неделя будет жуткой для меня. Я выдержу, я смогу. Турбас подпрыгнул на кочке, и я прикусила язык. — На сегодняшнюю ночь Дени арендовал студию. — Я видела голову говорящего, поскольку моя кровать находилась на втором ярусе. Передо мной стоял Питер и жестикулировал. — Зачем? — Питер удивился, сильно удивился и с сомнением в моих умственных способностях посмотрел на меня. — Мы будем учить элементы барабанной установки, забыла? — Я забыла. — Точнее, ты их будешь учить! А теперь, спи. — Как я могу уснуть, Питер, мы едем, словно по полосе препятствий, стоны этой дряни я услышу даже через беруши. — Я закатила глаза и, простонав, накрыла голову подушкой. — Я не чувствую твою плоть! Сука, сильнее! — Я приподняла подушку, чтобы посмотреть на друга, который еле сдерживал смех. Послышалась возня, и Питер быстро шмыгнул ко мне, накрываясь одеялом с головой. — Заткни свой поганый рот, смертник. — Питер смеялся, отчего одеяло дрыгалось, а я пыталась дотянуться до занавески, которая разделяла меня и проход. Пока Питер выпутывался из одеяла, Крис ушел, а спустя пару минут возобновились стоны, правда чем-то приглушенные.

***

— Итак, приступим. — Друг с важным видом вышагивал вокруг установки, заложив руки за спину, в то время как я сидела за установкой и крутила палочки. — Знакомься, это том. — Я, конечно, умею играть на ударных, не как профи, но я следила за руками Питера и как-то воспроизводила каждое движение. Питер закатил глаза и, хлопнув по двум барабанам, проговорил: — Это том 1, это том 2. Поняла? — А-а-а, ясно. — Ты помнишь, как начинается "Полное безумие"? Это будет твое соло, его надо отработать до совершенства. Сидеть здесь будешь ты, и шанса облажаться не будет. Итак, это бас-барабан, он же "бочка" или "большой" барабан, ага? — Ага. — Внизу кардан, она же педаль. Ну что еще, — друг пожевал губу с задумчивым видом и махнул мне. — Наиграй ритм безумия. — Когда Дени придумал этот бред? А кто будет петь? Не уж то ли ты? — Нет, дорогая, петь будешь ты! Микрофон будет здесь. — Я прошипела сквозь зубы проклятия Дени, но ритм наиграла, на мой взгляд даже очень неплохо. — Дерьмо, заново! Ты забыла про "бочку", про кардан. Давай, давай! Два часа сорок семь минут длилось обучение, руки дрожали, и я боялась сыграть не то, я впервые буду перед фанатами не у микрофона стоять, а сидеть и видеть спины согрупников. — Эй, проснись. Надо собираться в отель. — Я кивнула и встала. — Как у тебя еще геморроя нет. — Усмехнулась я, не ожидая услышать ответ. — Так Тоша мне делает массаж. — Кошмар, какие подробности. — Я посмотрела на наручные часы Питера и ахнула. — Четыре утра? — Точно! — Сонно кивнул друг. — Четыре утра. В отеле, не раздеваясь, я легла спать и проснулась за час до саундчека. Двадцать минут выделили на репетицию песни со всеми звуковыми и световыми эффектами, двигали ближе микрофон, кто-то ел на ходу, я тоже хочу, но у меня заняты и руки, и рот. — Последний концерт в Лондоне, и можно валить домой, — Джейк довольно потянулся и улыбнулся. — Я так скучаю по своей девочке. — Так она же всегда с тобой. — Джейк обернулся на говорившего, за его спиной стоял Дени и что-то жрал, мать вашу, я тоже хочу жрать! — С правой стороны. — Джейк показал средний палец и уселся на край сцены. — Еще раз прогоним песню, а дальше по плейлисту. — Да пошло оно! Я встала и прошла вплотную к Тоше, который только что разорвал пакет с чем-то явно уж вкусным, и забрала себе. Садясь на против Джейка, я начала запихивать в рот содержимое, рот не закрывался, желудок урчал, а я и слово не могла вымолвить. За нашими спинами послышалось возмущение, я обернулась. Тоша только разорвал целлофан, как Питер отломил себе кусок и прошел мимо, следом Крис на ходу откусил половину буррито, а потом и Дени забрал остатки еды себе. В зале воцарилась тишина, были слышны крики фанатов с улицы, в зале слышалось чавканье и недовольное сопение. Чуть не разорвав рот от усилий прожевать, как оказалось, кусок пиццы, я повернулась с невозмутимым видом к блондину. — У тебя гайморит? — С чего такие вопросы? — Почему ты так дышишь? Со стороны кулис послышалось быстрое цоканье каблуков. — А, вот вы где. — Софи кинула чемоданчик на пол и села на него, расправляя юбку. — Концерт через... — Через полчаса. — Полчаса?! — Взвизгнула я, поворачиваясь, от моего голоса подпрыгнули рядом сидящие. — Ну, как бы, да, время — половина седьмого. — Дени притворно вздохнул и, громко хлопая, проговорил: — Хер ли расселись? За работу! Тур еще не окончен! За полчаса много не успеешь, но Софи может все, и в этом я убедилась сегодня. После меня, она взялась за ребят, порхала от одного к другому и махала кисточкой с пудрой, словно волшебной палочкой. Я стояла около зеркала во весь рост и натягивала белую футболку с логотипом группы, черные узкие штаны и черные с шипами камелоты. Я готова. В голове набатом била одна мысль — "Не облажаться"! В зале темно, парни заняли свои места на сцене, я же прошла по стеночке до установки, споткнувшись пару раз, я выругалась на русском и только потом вспомнила, что микрофон, который закрепили на мне, был включен. После моего мата, фанаты заорали еще громче в восторге. Фух, погнали. Так, вспомни, как показал тебе Питер. Первые удары о том, потом бочка, тарелки. Зеленый и красный лучи стробоскопа бегают по сцене в поисках солистки, и вот, когда я начинаю кричать, на секунду останавливаются на мне, а потом зажигается свет, и фанатам просто срывает крышу от эмоций, судя по звукам. — Войди, и ты испугаешься От впечатляющего беспорядка, который я сотворила, Если ты сейчас посмотришь, то увидишь: Я выбросила свои тиски, С блаженством покончено. Посмотри, что творится в моей голове. Пожалуйста, освободи меня, Пожалуйста, освободи... Клейменная, как скотина, Я все еще чувствую, как они выжигают мой разум, Надеюсь, ты разъяснил свое послание. Кажется, я схожу с ума. Утрата, изоляция – вот все, что я чувствую, Эти слова осуждения, которые я слышу, Оставляют меня наедине с нереальными образами, я это знаю. Кажется, я схожу с ума, Кажется, я схожу... Войди же, я умоляю, Думаешь, ты можешь вернуть Эти важнейшие кусочки, которых не хватает в моем мозгу? Что, по-твоему, не так, дорогой? Почему ты плачешь и дрожишь от страха? Просто лучшее, что у меня было, свело меня с ума. Пожалуйста, освободи меня, Пожалуйста, освободи меня, Пожалуйста, освободи... Кажется, я схожу с ума       И вот с этого момента, мое небольшое соло, палочки ударялись о том, нога на педали, и я ее уже не чувствую, я пела восемь раз одну и ту же фразу и смотрела на Питера, а он в свою очередь на меня с одобрением. -Я сошла с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.