ID работы: 2893345

Неужели я красивая?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стас уселся на диван перед телевизором и улыбался как последний идиот. Рядом села темноволосая девушка, улыбаясь. - Я так понимаю, она взяла? - Да, и я икал недавно, наверняка, подумала обо мне, – еще шире улыбнулся Стас. - Вот ты идиот, - засмеялась девушка, - если она поверит в себя, ты будешь моим вечным рабом, ясно? - Тоже мне, сестра называется. – Стас обиженно толкнул сестру. - Если бы я не подсказала тебе, как придать ей уверенности в себе, она бы даже не посмотрела в твою сторону. - Я просто влюбил бы ее в себя. - Что? – девушка засмеялась, - Дон Жуан? Прекращай шутки шутить. Влюбил бы он ее в себя, ха-ха. Стал взял с кровати подушку и кинул ее в сестру. *** Утро выдалось, на удивление, не таким ярким и солнечным как вчера. Открыв глаза, я сразу подумала о Стасе. - Это был сон! Точно! – я запустила руку под подушку, но обнаружила под ней тот самый золотистый мешочек! – Твою мать! Не может быть! Я вскочила с кровати и подбежала к зеркалу. Но прежде чем посмотреть в него я закрыла глаза. Сердце бешено колотилось в груди. Неужели это правда? Я стала красавицей? Я медленно открывала глаза, и, смотрела на отражение сквозь пушистые ресницы, поднимая взгляд снизу вверх. Передо мной стояла невысокая девушка, со стройными прямыми ножками, в милых шортах, с круглыми бедрами, миниатюрными ручками, тонкой шеей, розовыми щечками, тонкими губами, ровным красивым носиком, яркими глазами и темными, немного вьющимися волосами. Я попыталась улыбнуться, на щеках появились маленькие ямочки. От шока сердце забилось еще сильнее. Я поморгала, чтобы удостовериться, что еще не сплю, но продолжала смотреть на себя из-под пушистых длинных ресниц. Я попробовала улыбнуться сильнее, и в отражении появилась безумно красивая девушка, с ровными зубками и ямочками на щеках. Я восторженно засмеялась и, схватив телефон со стола, набрала Стасу. - Невероятно! – закричала я, как только он взял трубку. – Это случилось! Стас, я красивая! Скажи, что я не сплю. - Аня, ты ненормальная, отвечаю, – похоже, Стас еще спал. - Ты, правда, фей? - Все зависит от того, как сильно ты поверила. Если поверила, значит, я – фей. А если нет, то я – наркоман. Что ты видишь в зеркале? - Красавицу, – я улыбалась сама себе в зеркале и не могла отвести глаз. - Значит, жди побочного эффекта. - Подожди, Стас. Но фея в сказках была всего одноразовая. То есть... Потом они пропадали. Про них больше ничего не писали. Ты тоже пропадешь? - Не дождешься, – фыркнул парень. – Встретимся на аллеи, на которой встретились вчера. - А мешочек? Его вернуть? - Нет. Он должен остаться у тебя. Как подтверждение того, что ты красивая. - Хорошо. Я открыла шкаф. Мне хотелось сегодня надеть что-то красивое, что подчеркнуло бы мою красоту. Сегодня солнечно. Я выбрала голубое платье и легкие босоножки. Немного закрутила волосы, нежно-розовой помадой подкрасила губы и тушью накрасила ресницы, подчеркнув глаза. Спустилась вниз, где мама уже ждала с завтраком. Я улыбнулась ей. Мама, на удивление, не заметила во мне изменений. - Доброе утро, мам! – я широко улыбнулась. - Ого, ты сегодня решила в платье пойти? – мама поставила еще одну тарелку на стол, приглашая меня позавтракать. - Да. Ты ничего не замечаешь? - А еще реснички накрасила. – мама нежно улыбнулась. Неужели она не замечает, что я стала красивой? - И все? – я села за стол, откусывая бутерброд. - Кажешься веселой. Выспалась сегодня? - Наверное, – я улыбнулась. Наверное, мама не обратила внимания или не хотела говорить мне, чтобы я не сказала ей как обычно, что это не правда. Я выбежала из дома и направилась в метро. В метро многие смотрели на меня, некоторые парни, даже улыбнулись мне пару раз. С ума сойти! Я шла медленно по аллее, чтобы не пропустить случайно Стаса. Солнце яркими лучиками нежно касалось кожи, придавая ей нежный оттенок загара, приятно щекоча кожу. Я улыбнулась. -Уаууу… - послышалось сзади. Я обернулась. Стас посмотрел на меня и присвистнул. – Вот это да! Меня должны повысить в должности в министерстве волшебства до разряда супер-фей! Я из поганки сотворил аленький цветочек! Ну-ка, покрутись! – Стас покрутил пальцем. Я засмеялась и сделала пару оборотов. Он снова присвистнул и улыбнулся. - Я до сих пор не верю. Неужели это я? - Конечно, – Стас положил руку на мое плечо. – Ну, вообще-то, это я. Но будем считать, что это мой подарок тебе. Но ты должна будешь кое-что вернуть мне взамен. - Например? - Ну, не знаю. Как придумаю, скажу. Пошли в универ, а то опоздаем. Перед входом в аудиторию я остановилась. Волнение охватывало меня, я почувствовала как мои щеки запылали. Глубоко вдохнув, я подняла голову и вошла в аудиторию, оглядев всех. - Доброе утро, – я улыбнулась широко и прошла за свою парту. Стас шел молча за мной. Проходя к своему месту, я уловила удивленные взгляды одногруппников. Некоторые из кур даже перешептывались. Я улыбнулась еще шире и заняла свое место. Стас сел рядом. Главный петух курятника не заставил себя долго ждать и подошел к нам. - Доброе утро? Так ты знаешь, что утро бывает добрым? – он усмехнулся, смотря на мои руки. Я молча смотрела ему в глаза, зная, что если он сейчас посмотрит на меня, он увидит красавицу, а не вчерашнею поганку. Так оно и произошло. Его ухмылка сошла с лица, как только он посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась. Приятно видеть на себе взгляд без ехидных улыбок. - С чего это ты улыбаешься? – как-то робко спросил Кирилл. – Никогда же раньше не улыбалась. - Утро-то доброе, вот я и улыбаюсь, – от того, что этот петух в шоке, мне стало еще веселее, и я улыбнулась шире, что ямочки на щеках стали более выразительные. - У тебя сегодня День Рождения, что ли? – Кирилл сел напротив меня. - Нет, – я перевела взгляд на Стаса. Но тот, как обычно, спал на парте. - Тогда чего ты такая сегодня.. какая-то красивая? От этих слов я улыбнулась еще шире, и почувствовала, как порозовели щеки. - Не знаю, – я пожала плечами. – Просто я такая теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.