ID работы: 2893345

Неужели я красивая?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
** POV Стас. Я заметил ее в первый же день, еще на первом курсе. Самая неприметная девочка. С испуганными глазами, всегда опущенной головой, недлинными взъерошенными волосами. На фоне остальных девчонок из нашей группы она смотрелась как серая мышка. В первый же день у одногруппников появилась нелюбовь к ней, из-за ее скромности и нерешительности. Когда же мы хотели все собраться, чтобы познакомиться, Аня отказалась. В тот вечер все решили, что она незаметная и такая бледная, как поганка, что лучше с ней не общаться, мол, она сама того не хочет. Но меня это интригует. 3 года я наблюдал за тем, как она ведет себя: не выделяется, избегает разговоров, не улыбается, и, кажется, смотря в отражение, недолюбливает себя. Моя сестра – Вероника, учится на психолога. Однажды я рассказал ей об Ане. Вероника составила целый план, на что стоит обратить внимание. И через месяц Вероника поставила «диагноз» - низкая самооценка, на фоне неуверенности в себе. Причем, самооценка оказалась не просто ниже плинтуса, но так низка, что поднять ее стандартными психологическими методами - долгий и не обязательно действенный процесс. Мы долго думали, что можно сделать. И пока Вероника перебирала все книги, которые ей были доступны, я незаметно присматривал за Аней. На самом деле это странно, почему она такая. Ведь ничего уродливого в ней не было. Небольшие, но выразительные глаза, тонкие губки, ровный носик, миниатюрное телосложение. Но, кажется, она видела в этом только недостатки. Мне же она нравилась и такой. Неброской, спокойной, тихой и скромной. Правда, я тоже не сразу заметил красоту Ани, если честно, пока однажды, она не улыбнулась, получив первый экзамен автоматом. Когда она вышла из аудитории и улыбнулась зачетке. Эти милые ямочки на ее щеках, делали ее лицо еще красивее. Но наша группа не была так снисходительна к Ане, как я, и этот курятник начал сплетничать. А петухом этого курятника стал Кирилл. Парень со смазливым личиком. Иногда так и хочется немного справить черты его лица. Но я старался действовать незаметно. Случайно соль рассыпать в обувь после физ-ры или учебник уронить. Но этот говнюк, не понимал. И если бы Вероника не нашла решение, как изменить самооценку Ани, я бы что-то сделал с этим петухом. Отвечаю. На перерыве я нарочно вытащил учебник Ани из сумки, пока та ходила в туалет. Мне нужен был предлог заговорить с ней. Она уже 3 года сидит прямо передо мной. Я даже лучше хирурга знаю, насколько ровный позвоночник у Ани, и как сильно она сутулится, чтобы на нее не посмотрели. За это время я изучил время и маршрут от ее дома до университета и обратно. Узнал, что у нее совсем нет друзей. Универ-дом-универ. Ежедневно одна и та же схема. В тот день Аня свернула на аллею, чтобы дождаться, пока в метро будет немного меньше народа. Она пинала камушек, а я шел сзади и не знал, как начать разговор с ней. - Эй, поганка! – я увидел как вздрогнули ее плечи. Она остановилась и обернулась. Смотрит прямо на меня. У нее неповторимый цвет глаз – светло-зеленые. Я улыбнулся и протянул ей учебник. - Ты забыла. - А, да. Спасибо, – она забрала свой учебник, суетливо убрала в сумку и осталась стоять как вкопанная, рассматривая мою куртку. - Ты... пары закончились давно, почему не дома еще? – как развить разговор? Я не знал что говорить дальше... - Да... я прогуляться решила, – повисла тишина. Аня вздохнула. - У тебя есть мечта? – неожиданно для самого де себя, я решил не ходить вокруг да около. - Что? – Аня посмотрела на меня удивленно. - Ну, чего бы ты хотела? - Неожиданно... - Ты не торопись с ответом. Правда. Дай свой телефон, – я вытащил из ее сумки телефон, она всегда его носит именно там и именно в том кармашке, и быстро забил свой номер. По тому, как дрожали ее плечи и по удивленному лицу, я понял: она думает, что я тоже буду издеваться над ней. - Не думай, что я буду издеваться над тобой. Как решишь, что хочешь, позвони и скажи мне. - Зачем? - А, это для дипломной работы моей сестры. Она на психолога учится. Проводит социологический опрос, – кое-как я придумал, как выкрутиться. - А, ну, тогда ладно. Я пойду? – Аня убрала телефон в сумку. - Тебе к метро? - Да. - Мне тоже. Пошли. Всю дорогу я держался к ней поближе. Она не пользовалась никаким парфюмом, но все равно пахла как-то по особенному – по-домашнему. Уже у самого входа в метро, я решил, что нужно все же уточнить, не ошиблись ли мы с сестрой. - Ань, я вот думаю, – я остановился и повернулся к Ане. – Тебя ведь все обижают из нашей группы. За что? - За то... что я некрасивая, – она опустила голову. Я вздохнул. Все же она именно так и думает. - Подумай, в общем, о своем желании и позвони мне, – я хотел обнять ее в этот момент. Поддержать и сказать, что она ошибается, но знал, что это не сработает. Я решился лишь на то, чтобы похлопать ее по плечу, и спустился в метро. Но я не уехал без нее. Как и всегда. Она задумчиво спустилась в метро и заняла место в углу вагона, смотря куда-то в пустоту туннеля метрополитена. Она прикусывала губу и явно о чем-то размышляла. Значит, ее зацепил мой вопрос. Вечером Вероника устроила мне допрос. Как я заговорил с ней, что сказал. - Наверняка, как бревно стоял и блеял как баран: «А-а-а-ня, ты... т-т-а-к-кая...» - Я не заикаюсь, – моя сестра по жизни неадекватная, но это забавно. Мы засмеялись и в этот же момент мой телефон зазвонил. На экране светилось «Аня». Я тут же взял трубку, чтобы она не успела передумать. - Да? - Стас? – она говорила тихо и неуверенно. - Стас, – я улыбнулся. Наконец, она позвонила мне. О, да. Этого момента я ждал года 2 точно. - Это Аня, – пояснила девушка. Я знаю. Ее номер у моем телефонном списке почти с первого дня. - Я знаю. Точнее, узнал. - Я подумала над желанием. В этот же момент я подмигнул Веронике, подавая знак, что это возможность реализовать наш план. - Я бы хотела стать красивой. Единственное, что мне оставалось сделать, это вздохнуть. - Но ты и так красивая, Она замолчала, и я испугался, что спугнул ее. - Подожди, Ань. Ты серьезно? Лучше рассказать ей обо всем при встрече. Да. Или это я ищу повод встретиться? - Через 15 минут буду ждать тебя у парка, который около твоего дома, – выдал я и тут же захотел ударить себя, желательно по голове. Откуда какой-то там Стас должен знать где она живет?! Идиот! - Откуда ты знаешь, где я жи… - Я же фея, – я нес, что первое приходило в мою голову. Вероника, сидевшая рядом, уже лежала на полу и плакала от смеха. Если бы она издавала звуки, это бы смотрелось не так страшно. Так она была похожа на накуренного тюленя, бьющегося в экстазе, но не издавала ни звука. Но я не выдержал и засмеялся. – Если опоздаешь, то навек останешься поганкой, поняла?! Что были силы, я выжимал из своего мотоцикла максимум, чтобы придти на место раньше. И вот, бежит она. Такая маленькая, хрупкая и в такую прохладную ночь, в расстегнутой куртке. Я протянул ей мешочек. Но он не пуст. От этой ситуации я жду два исхода. Либо она поверит, либо нет. Внутри мешочка лежит цепочка с кулоном в форме звездочки со светло-зеленым камушком – цвета ее глаз. Если она заглянет внутрь, я скажу ей, что она нравится мне. А если нет, то я скажу, что я фея, и пообещаю, что она станет красавицей. Она поверила мне. Ну, может не на все сто процентов, но сегодня ночью она точно уснет, думая обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.