Часть 2
13 февраля 2015 г. в 12:48
. Я достала телефон и, обнаружив в списке контактов Стаса, набрала ему.
- Да? – Голос парня был веселым.
- Стас? – Неуверенно спросила я.
- Стас. – Подтвердил парень.
- Это Аня.
- Я знаю. То есть, я узнал.
Я тяжело вздохнула, теребя в руке край одеяла.
- Я подумала.. над желанием.
- Я слушаю тебя. – По голосу парня было слышно, что он улыбнулся.
- Я бы хотела быть красивой. Хоть немного.
- Но ты и так красивая. – Возмущенно ответил парень.
Я подавилась воздухом. Я? Красивая? Так и знала, что это все ради того, что бы поиздеваться надо мной!
- Подожди, Ань. Ты серьезно? Серьезно не замечаешь своей красоты? – Он усмехнулся, - хорошо. Знаешь же сказку «Золушка»?
- Знаю.
- Там есть фея, которая помогла Золушке стать красавицей. Сначала временно, но потом она красивой стала навсегда.
- И что?
- Так вот. Считай, что у каждой есть такая фея.
- Что за бред, Стас? Мне кажется, ты не в себе.
Я уже собиралась повесить трубку, но он продолжил.
- Не бросай трубку.
Он читает мои мысли? Почему он так поступает? Странный парень… Очень странный.
- Как ты узнал..?
- Ты мыслишь прозрачно. Очевидно же, что ты не веришь мне. Ты дома сейчас?
- Дома.
- Через 15 минут буду ждать тебя у парка, который около твоего дома. – Я от шока чуть не свалилась с кровати.
- Откуда ты знаешь, где я жи..
- Я же фея. – Парень засмеялся. – если опоздаешь, навек останешься поганкой, поняла!?
Он положил трубку. Сказать, что я в шоке – ничего не сказать.
Быстро надев ветровку, я выскочила на улицу, и побежала к парку. Он стоял уже у входа, выпуская дым сигареты. В темноте его темные волосы были еще темнее, а черная кожаная куртка подчеркивала его спортивное телосложение.
- Что за шутки, Стас? – возмутилась я, тяжело дыша.
- Шутки? Кто тут шутит? Ну да, в 21 веке феи выглядят иначе. Но это не значит, что я не исполню твоего желания.
Я усмехнулась. Либо он в пень пьяный, либо, того хуже, наркоман.
- Да не наркоман я! – Он закатил глаза. – Вообще, хватит мыслить прозрачно. Отвечаю, я сейчас обижусь, и останешься ты мухомором.
- Почему мухомор?
- Да потому что вредная ты. – Он покачал недовольно головой.
- Ладно. – Я вздохнула. Нужно подыграть ему, чтобы это все быстрее кончилось. – Я верю тебе.
- Честно-честно?
- Честно-честно. – Неуверенно ответила я.
- Хорошо, но у всего есть побочные эффекты.
- Например? Третья голова? Третья почка? Или наоборот? Придется одну отдать?
- Нет. – Стас засмеялся, - чаще всего смущение и шок. Но еще может быть счастье и радость. – Он улыбнулся.
- Тоже мне, побочный эффект.
- Так ты согласна?
- Если это все, то согласна.
- Тогда слушай меня. – Он достал из кармана небольшой золотистый мешочек. – Когда придешь домой и ляжешь спать, положи его под подушку. Если ночью тебе приснится яркий и цветной сон, то уже утром ты станешь такой красивой, какой тебе захочется. А если приснится серый и унылый сон, то это будет значить, что ты не поверила мне и шанс ты профукала. - Он развел руками.
- И я останусь поганкой?
- Именно. – Кивнул парень и улыбнулся. – Главное, подумай перед сном обо мне. – Его улыбка стала еще шире.
- Почему именно о тебе?
- Потому что я так хочу. – Он нахмурил свои брови. – И смотри – никому ни слова!
- Хорошо.
Стас застегнул мою куртку по самое горло, улыбнулся и, попрощавшись, скрылся в парке.
До полуночи я рассматривала этот мешочек, и не знала, что и думать. Поверить в чудеса? Или это просто развод чтобы потом посмеяться надо мной? С другой стороны, кто узнает, если я поверю? Да, и если он расскажет всем завтра, то я скажу, что он наркоман. Да. Именно так и поступлю.
Я положила мешочек под подушку и постаралась уснуть, думая о Стасе.