ID работы: 2893345

Неужели я красивая?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда все говорили, что у меня нелады с моей самооценкой. Что я депрессивная и вообще, ни чем не отличаюсь от унылого говна. Ну да, а чему тут радоваться? Я бледнокожая брюнетка, с жиденькими, короткими волосами, с узкими зелеными глазами, да это даже не зеленый цвет, а какой-то цвет детской неожиданности, зубы кривые, а губы – одна маленькая полосочка, да что уж там, их вообще нет! я - худая коротышка, у которой торчат ребра, кривые ноги, тощие руки. Если я однажды встану у серой стены, то меня не найдут. Да что уж там, вообще искать не будут! Кому я нужна? Мне 21 год, а я все так же живу с родителями, а не с парнем, как все мои бывшие одноклассницы. Я даже не целовалась ни разу! Да и кто захочет поцеловать девушку, у которой не видно губ, а такие кривые зубы. Может, если я была не такая страшная, может, у меня были бы хотя бы друзья? И вот, очередное утро, которое начинается с того, что яркое солнце слепит через шторы. Моя кожа невосприимчива к солнечным лучам, и, если все красавицы становятся смуглыми, то я краснею как рак, вылезают веснушки, и от этого я становлюсь еще более уродливой. Я с детства ненавидела сказку «Красавица и Чудовище». Потому что любая девочка предпочла бы быть красавицей из этой сказки, а я – чудовище, потому что я не красивая, и обречена из-за этого на вечное одиночество. И, даже если в конце он становится принцем неописуемой красоты, мне это не светит, потому что не найдется такой парень, который полюбит меня. Я неохотно встала с кровати и направилась на кухню. Мама уже приготовила мне завтрак, но аппетита нет. Я быстро собралась и вышла из дома. Боже, как же ярко светит солнце, неужели этот гребанный фонарь не может светить не так ярко? Я прям чувствую как эти веснушки уже выскакивают на лице. Универ уже полон народу. Я уселась за последнюю парту, и сделала музыку громче в наушниках, чтобы не слышать, как эти курицы обсуждают мою внешность. Несмотря на то, что я не красавица, я считаю, что все мои одногрпунницы – курятник, в котором главный петух – Кирилл. Этот парень невыносимый сплетник. Но самая любимая тема для обсуждения у этих пернатых – я. А если быть точнее- моя внешность. Вот даже сейчас, они сидят и обсуждают мою прическу, мои глаза. - Неужели ей так трудно хоть раз накраситься? – Алина поправила закрученные локоны длинных волос. - Да что вы к ней прицепились? – Кирилл подошел и сел рядом со мной, вытащив один наушник, - может, она просто гадкий утенок и, однажды станет прекрасным лебедем? Все в аудитории засмеялись. Действительно, у этого петуха самые смешные шутки, тоже мне, Петросян. Я откинула его руку, отобрав наушник. Но Кириллу показалось, что он не достаточно смешно пошутил. - О, посмотрите, - он взял со стола мою ручку. – Видите этот колпачок? Чем же ты его так кусала, что он превратился в кусок пластмассы? Это даже на колпачок не похож! Ахаха. - Киря! Да ты видел какие у нее зубы? Как у акулы! В три ряда! Снова вся аудитория покатилась в смехе. - А тетрадь? Спорим, у нее невыносимо страшный почерк. Говорят, что кривой почерк, - он начал перелистывать мою тетрадь с конспектами, - знак уродства. Ну, или кривых рук, да, Ань? – Он посмотрел на меня. Я сжала кулаки. Кирилл поднес тетрадь к моему лицу. - Ты сама-то понимаешь, что тут написано? Нет? Я промолчала. Кириллу было недостаточно. Он начал дразнить меня, чтобы я отобрала тетрадь. Я вытянула руку, и попыталась ухватиться за край тетради, но он резко отвел руку и демонстративно уронил тетрадь под стол. - Упс, прости, деточка. Я случайно. -Как же ты достал меня! – Вышла из-за парты и пнула этого идиота куска, но он увернулся, поймав мою ногу. - Вы видели? Эта бледная поганка пыталась пнуть меня. – Все снова смеются. - Остынь. – Из-за соседней парты, сонно прохрипел Стас.- Или я сам сейчас стукну тебя. И верни ей тетрадь. Вы надоели. Кирилл молча отпустил мою ногу, все уткнулись в свои конспекты. Почему-то этого парня в нашей группе все боялись. Мне же он больше напоминал жестокого, но ленивого, медведя. Когда Стаса нет на парах, Кирилл выходит за рамки. Он вообще неугомонный. Иногда даже доходило до того, что издевался даже над преподавателями. Выкидывает какие-то глупые и нелепые замечания. День тянулся неумолимо долго. Скучные пары и раздражающие курицы из курятника. Когда же прозвенел звонок с последней пары, я быстро собрала вещи и вышла из универа. Я люблю вечерний воздух, и вдыхаю его так глубоко, как только могу. Он пахнет остатками сил уходящего дня, последними рывками и желанием поскорее оказаться дома. Проходя вдоль аллеи парка, я шла, пиная камушки. Сейчас в метро час-пик. И ехать, толкаясь с кучей потных мужиков желания нет. - Эй, поганка! – Я вздрогнула от неожиданности. Голос показался таким знакомым. Я обернулась. Стас стоял прямо напротив меня. – Ты забыла. – Он протянул мой учебник. - А, да. Спасибо. - Ты.. пары закончились давно, почему не дома еще? - Да..я прогуляться решила. - Вот, значит, как. – Он отвел взгляд. Повисла тишина. Впервые со мной кто-то заговорил из одногруппников вне универа. - У тебя есть мечта? – Неожиданно спросил Стас. - Что? – Опешила я. - Ну, чего бы ты хотела? - Неожиданно.. - Ты не торопись с ответом. Правда. Дай свой телефон. «Что? Мой телефон? Это шутка?! И ты тоже собираешься издеваться надо мной?!» - Не думай ,что я буду издеваться над тобой. – Он вытащил мой телефон из моей сумки, и начал что-то записывать. – Как решишь, что хочешь, позвони и скажи мне. - Зачем? - А, это для дипломной работы моей сестры. Она на психолога учится. Проводит социологический опрос. – Он улыбнулся. Вот бы и мне уметь так же красиво улыбаться.. - А, ну, тогда ладно. Я пойду? - Тебе к метро? - Да. - Мне тоже. Пошли. Стас шел рядом. Кажется, мои щеки пылали огнем всю дорогу. Сегодня странный день. За меня заступились, попросили мой телефон, заговорили со мной, и даже провожают до метро. Сегодня полнолуние? Или, почему все так странно? - Ань, я вот думаю. – Стас остановился у входа в метро и повернулся ко мне. – тебя ведь все обижают из нашей группы. За что? - За то.. что я не красивая.. – я опустила голову. Стас цыкнул, вздохнув. - Подумай, в общем, о своем желании и позвони мне. – Он похлопал меня по плечу, и , попрощавшись, спустился в метро. Весь вечер я обдумывала свое желание. Чего бы я хотела? Любви? Друзей? Хороших отношений с одногруппниками? И все сводилось к одному, все это будет у меня, если я буду красивой. Да, так оно и есть. Все мои беды из-за того, что я не красавица. Я достала телефон и, обнаружив в списке контактов Стаса, набрала ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.