ID работы: 2893345

Неужели я красивая?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вероника прошла в комнату и села на диван, поправив подол белоснежного платья. Я не нашла в себе силы что-либо сделать и просто смотрела на нее стоя. - Ну, что ты как вкопанная стоишь? Присядь. - Она взмахнула рукой, улыбаясь. Я лишь напряглась. - Ну, что ж... - Она оглядела комнату, и в самом завершении своего осмотра остановила взгляд на мне, поднимая его с пола к моим глазам. - Не плохо выглядишь. Даже, очень, я бы сказала. Я поджала губы. Меня охватило неописуемое чувство вины, как-будто это я в свадебном платье и вышла замуж за ее мужа. Нет, как-будто выяснилась наша любовная связь с ее возлюбленным и сейчас я стою лицом к лицу со справедливостью. В моей голове крутятся тысячи версий оправданий и на любые темы. Но причина моей вины не ясна даже моему подсознанию. - Ты тоже.. - Выдавила я из себя. - Поздравляю. - Спасибо. - Холодно отрезала она. Видимо, Вероника здесь не за моими поздравлениями. Мы обе понимали, какой вопрос я хочу задать, но Ника томила меня испепеляющим взглядом. - И дела у тебя идут хорошо. - Подтвердила она свои же слова, кивая, - Даже очень, я бы сказала. Не дешево стоят твои концерты. Да ты не переживай, я все оплачу. Сполна. Ноги стали ватными я села на стул. Вероника встала и начала медленно ходить по комнате. - Ты ждешь момента, когда сможешь спросить здесь ли Стас? Здесь. Увидишь ли ты его? Нет. - После этих слов Ника посмотрела на меня. - Я не хочу, чтобы ты пела на этом празднике жизни. И не по тому, что ты плохая артистка, или еще по какой-либо причине. Мы обе понимаем, что ты не сможешь этого сделать. И руки затрясутся, и ноги, и так далее. Я поговорить хотела. Все что мне оставалось - молча смотреть и слушать. Сердце колотило в грудную клетку и просилось наружу, бежать куда-нибудь подальше. Легким не хватало воздуха, и я жадно глотала его, но как можно тише. - С чего бы начать? Хм. - Ника подошла к окну и прикусила губу, раздумывая. - Наверное, с того дня, когда Стас начал отдаляться от тебя. Это случилось... - Около года назад. - Вставила я. - Веееерно. А причину? Ты знаешь? - Моя занятость? - Не-а. Еще версии? Я задумалась. - Ну, да ладно. Стас начал пропадать ночами. И днями, потом, тоже. Он искал хорошую возможность подработать для тебя. Менеджера этого, тоже Стас нашел. И многие концерты, на которых ты выступала - дело рук Стаса. Днем поиски, вечером поиски, ночью он ждал, когда погаснет свет в твоем окне, и ехал домой. Ему нужно было знать, что у тебя все хорошо, что ты справляешься. Он не сразу признался мне в этом, но мне пришлось копнуть еще глубже. Мне было любопытно, почему он носится с тобой. Я тогда уже познакомилась с Денисом - моим будущим мужем. В общем, он предложил Стасу реально интересное дело, денежное, прибыльное и важное. Как думаешь, что сделал Стас? Отказался. Ну, это естественно. Следить за твоей жизнью ему было куда важнее, чем создавать собственную. Я слушала все, что она говорит, наверное, раскрыв рот. - Дальше-хуже. У брата начались явные признаки депрессии. Мы с Денисом кое-как вывезли его за границу, где Стас сдался и согласился занять руководящее место в одном из зарубежных филиалов компании семьи моего мужа. С тех пор, у него нет времени следить за твоими делами и всем, что происходит у тебя. Это сделала я. Нарочно. - Последние два предложения она выделила особой интонацией и перевела взгляд с окна на меня. Я сидела неподвижно, рассматривая ногти. - Раз молчишь ты, то я отвечу на твой немой вопрос. Зачем мне это? Мой брат - человек с огромным сердцем. Ты никогда не начинала рассматривать все с начала? С первого дня в универе? - Ника тяжело вздохнула, - А зря. Сейчас мы говорили бы на одном языке. Ну, да ладно. В общем, ты нравилась ему с самого первого дня. И каждый день он думал: "Как бы мне обратить ее внимание на себя?". Неприглядная девчонка так явно игнорит моего брата. А оказалось, это не просто девчонка, а девица с заниженной самооценкой. Какая жалость. Будь она у тебя на самом деле такая, не сидела бы сейчас здесь в таком роскошном платье, в дорогущих туфельках, при айфоне и в косметике от MAC. У меня заполыхали щеки. Я чувствовала стыд и смущение. Меня, как котенка, окунали в мою лужу раз за разом. - Стас действительно достоин этого? Достоин девушки, которой важна только ее жизнь? И ступени к счастью могут быть из чужой гордости, совести и чести? Может быть, но я - не та сестра, которая позволит вот так растоптать своего брата. Ника нависла надо мной, немного повысив голос. После этих слов, я хотела провалиться сквозь землю. Мой мозг перестал разрабатывать тысячи фраз для оправданий или даже пытаться найти хоть одно слово, чтобы ответить ей. Сердце давно замерло в груди, а руки перестали трястись. Кажется, жизнь внутри меня остановилась. Остались только уши, которые слушали, и что-то в области груди, которое болело, ныло и безмолвно извинялось за каждое слово, которое я когда-либо сказала или не успела сказать. Если бы я знала все с самого начала, если бы я догадалась, если бы я заметила... - Я не хочу, что бы у тебя и Стаса было что-то общее. Не хочу, что бы между вами что-то было. - Ника протянула мне конверт. - Забери это, и храни с гордостью у себя. Гонорар за сегодняшнее выступление у твоего менеджера. Не надо возвращать назад. Вероника направилась к двери. - И я веду себя так не по тому, что я злая стерва, а потому что желаю своему брату только лучшего. И это - не ты. С этими словами она вышла из комнаты, хлопнув дверью. Кто-то взял и сжал меня внутри так сильно, что из груди вырвался стон, а по щекам потекли слезы, которые я не в силах была остановить. Я раскрыла конверт. Внутри были наши фотографии. Улыбающаяся я и счастливый Стас. И на этих фото - мой Стас. Мой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.