ID работы: 2891553

Операция "Оборотень и ведьма"

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Это провал"

Настройки текста
- Танька, зачем ты нас-то сюда притащила? – угрюмо поинтересовалась Ирка. – Я уже себе всё отсидела. – Она незаметно почесала ягодицу. А что вы хотели? Думаете, весело сидеть на голой земле? - А мне нормально, - пожал плечами Богдан. - Ну извини, я на корточках долго не просижу, - съязвила Ирка. – Танька, ты нас слушаешь вообще? - А? Что? – Подруга оторвалась от созерцания здания кафе напротив кустов, в которых засела троица. - Зачем ты нас сюда притащила? – повторила Ирка. - А вам что, не интересно узнать, к чему приведут наши старания? – надменно вздёрнула она одну бровь. - Звонки по телефону? О, да, это были великие старания. Как это сложно было: взять телефон и назначить встречу Рудому в кафе, - наигранно размахивая руками, провозгласила Ирка. - Или Марине, - вставил свои пять копеек Богдан, на что Ирка смерила его поистине уничижительным взглядом. - Марине назначать встречу я бы не стала, - процедила она сквозь зубы. - Да ладно вам, - примирительно сказала Танька. – Ирка позвонила Рудому, а Богдан – Марине. - И? – в один голос протянули те. - А так как ни Ирки, ни Богдана там не окажется, но зато будут Рудый и Марина, то им придётся куковать вдвоём, - томно протянула Танька, изображая из себя кокетку. - Дохлый номер, - объявила Ирка после некоторых раздумий. - Не прокатит, - поддержал Ирку Богдан. Танька выразительно закатила глаза и одними губами выдохнула «Фи». Затем удобнее уселась и снова начала наблюдать за входом в кафе. Через какое-то время Богдану и Ирке надоело сидеть неподвижно и они начали играть в «Крестики-нолики», расчертив поле для игры прямо на земле. Хортица уже почти выиграла очередную партию, как их позвал нетерпеливый голос Таньки. - Ну, где вы там? – шикнула она и махнула рукой, подзывая их к себе. – Вон, Рудый уже притопал. И вправду, в кафе неторопливо вошёл Рудый. Весь такой при параде: в официальном костюме, с галстуком-бабочкой. Прям экспонат в музее, хоть бери и тащи. Кажется, он нетерпеливо огляделся, но, видимо, не увидев Ирки, с унылой миной уселся за столик. - Спорим, Марина опоздает? - шепнул Богдан. - А спорим, - азартно согласилась Ирка. – На сто гривен. - Окей, - нагло усмехнулся парень. – Только ты проиграешь. - Это ещё почему? – надменно приподняла та брови. - Потому что она придёт через полчаса. - М-м-м... Нет, минут через пятнадцать, - немного подумав, сделала свою ставку Ирка. И точно, чутье ведьмы-хозяйки не подвело. Ровно через пятнадцать минут они увидели подходящую Марину. Ирка поглядела на друга взглядом а-ля «Ну я же тебе говорила». - Дома рассчитаемся, - хмыкнула она. Богдан хмуро кивнул. А Танька всё нетерпеливо ёрзала, внимательно глядя, как Марина зашла в кафе, кокетливо поправила причёску и, повиливая бёдрами, направилась к столику, который стоял рядом со столиком Рудого. Робленная старательно делала вид, что совсем не замечает оборотня. Тот с трудом отвёл взгляд от её покачивающихся при ходьбе бёдер. - Ох, вы видели, как он на неё посмотрел? – с пристрастием выдохнула Танька. Глаза у неё аж светились собственным светом. - Нет, - откликнулись друзья. По правде говоря, им было всё равно. Они бы с удовольствие пошли домой, но из уважения к Таньке сидели и тупо пялились туда же, куда и Танька, бессмысленным взглядом. Прошло ещё минут пятнадцать... Полчаса... Час... А эти двое всё сидели на своих местах и даже не пытались заговорить друг с другом. - Ну что же вы, ну давайте... - в отчаянии прошептала Танька, когда прошло ещё минут десять (Богдан уже откровенно начал засыпать, положив голову Ирке на плечо). В конце концов, Марина не выдержала и, гордо встряхнув волосами, направилась вон из заведения. Рудый с тоской посмотрел ей вслед и тоже направился следом. На какой-то миг Танька воспрянула духом, надеясь, что они таки поговорят, но... они просто разошлись в разные стороны. Танька мгновенно сникла. - А мы тебе говорили, - в один голос протянули Богдан и Ирка. - Ну ладно... - досадливо протянула Танька. Ирка и Богдан уже вздохнули с облегчением – Слава тебе, Господи, теперь она отложит эту затею! – но не тут-то было. - У меня есть другой план, - заявила блондинка. Ребята с громким стоном легли на землю. У них было острое желание лежать прям так, на земле, пока Танька не угомонится со своей операцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.