ID работы: 2891553

Операция "Оборотень и ведьма"

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Парк аттракционов"

Настройки текста
- Поверить не могу, что она заставила нас это сделать, - ворчал Богдан, зажав трубку между ухом и плечом. - А ты и согласился. За вишнёвый пирог, - ответил ему Иркин голос. - Всё ваши чёртовы бабские штучки, - зло проворчал Богдан. Новый план Таньки был ещё более сложным, чем предыдущий. Вся сложность состояла в том, чтобы устроиться работать в парке аттракционов. Но всё-таки Танька была не просто ведьмой, а ведьмой, соображающей в этом деле. Поэтому их довольно охотно приняли на работу. Всех троих. Богдан по-прежнему утверждал, что это из-за того, что все сотрудники не смирились с низкой заработной платой и уволились, вот их и приняли с распростёртыми объятиями. Слова Таньки о том, что они поддерживают интересы подростков и студентов, нуждающихся в деньгах, он отрицал. Здухач устроился охранником и караулил у входа Марину и Рудого. Каким образом Танька заставила их прийти сюда примерно в одно время, ни Ирка, ни сам Богдан понятия не имели. Ирка сопровождала посетителей к самым интересным аттракционам. Танька же стояла у нужного им аттракциона, дабы контролировать ситуацию как можно лучше. Богдан был твёрдо убеждён, что его девушка просто мается дурью. Ну вот какому человеку, пребывающем в здравом уме, придёт в голову свести людей, которые, мягко говоря, недолюбливают друг друга? Только Таньке. Интересно, после какой провальной попытки она успокоится и забудет про них? Размышления парня прервал чей-то манерный, знакомый женский голос. Он поднял голову и увидел Марину, разговаривающую с кем-то по телефону. В отличие от предыдущего «свидания», в этот раз она оделась довольно по-простому. Ну, хоть хватило ума у робленной блондиночки не тащиться в парк аттракционов на пятнадцатисантиметровых шпильках. - Ирка, приём, - заговорил Богдан в трубку. – Маринка у входа. - Поняла, - коротко откликнулась та и отключилась. Богдан выдохнул и торопливо отвернулся, когда Марина метнула взгляд в его сторону. Танька говорила, что Марина не должна их узнать. Бред, конечно. Хотя, так она могла догадаться, что её крупно дурят. Тем временем, стоявшая почти сразу около входа Хортица торопливо посоветовала влюблённой парочке первый попавшийся ей на глаза аттракцион. Отделавшись от влюблённых, она направилась к Маринке, низко натянув кепку на глаза. - Добрый вечер, - произнесла она довольно грубым голосом, чтобы её не так легко было узнать. – Могу посоветовать вам наши лучшие аттракционы. Сегодня пятница, девушкам скидка 50%. - Правда? – надменно протянула блондинка, откинув волосы назад. Ирка криво усмехнулась – не очень-то удачная попытка подражать Оксане Тарасовне. – Тогда проведите меня к тому, где выйдет дешевле всего. Не хочу слишком много тратить. - Наиболее подходящий аттракцион – «Туннель…» - Не надо продолжать, - перебила её Марина. – Просто проведите. Ирка кивнула и указала направление. Робленная направилась туда, а Ирка поспешно достала телефон. - Отправила к тебе Маринку, - выдохнула она, как только та взяла трубку. - Рудый уже пришёл? – Хортица огляделась. Никого даже отдалённо похожего не было. - Нет, пока нет, - ответила ведьма Таньке. – Да и Богдан ещё не звонил. - Чёрт. И что теперь делать? – По голосу Таньки было слышно, что она начинала паниковать. – Не отправлять же мне её с кем попало. - Просто создай очередь, - посоветовала ведьма-хозяйка. – Когда будет Рудый, то произнеси заклинание удачных случайностей. Вот и все дела. Танька ещё немного подумала, пришла к выводу, что это неплохой вариант, поблагодарила Ирку и отключилась. Сунув в карман телефон, огляделась. А вот и наш клиент подходит. Едва завидев робленную, Танька набрала в грудь воздуха и как заорала: - Внимание всем! Только сегодня аттракцион «Туннель любви» абсолютно бесплатный для всех! Несмотря на то, что обычно этот аттракцион не пользовался особой популярностью, народ немедленно повалил к нему. Всё-таки по пятницам в этом парке было много гуляющих парочек. Медленно шагающую Марину тут же оттеснили визжащие девчонки. Ведьмочка очень сильно была возмущена таким беспардонным поведением. Но делать нечего, пришлось занять своё место и ждать. Не отказываться же от столь соблазнительного бесплатного предложения.

***

Богдан, стоя на входе, уже конкретно заскучал. Работка у него монотонная, убаюкивающая. Того и гляди заснёт. А Рудого всё нет. Неужто проигнорировал? Вот, нашёлся-таки умный человек. Не успел Богдан толком мысленно похвалить «умного человека», как ко входу подошёл Рудый. Он тоже осматривался. Ирку снова искал, что ли? В любом случае, Богдану надо об этом сообщить. - Объект номер два прибыл, - сказал он Ирке, позвонив. - Хорошо. – Богдан отключился. Новость по цепочке передалась и Таньке. Та так обрадовалась, что аж запрыгала и чуть не забыла про людей, которые ждали своей очереди прокатиться на аттракционе. Ирка без помех убедила Рудого, что «Туннель любви» - самое лучшее, на чём здесь можно прокатиться. К счастью, он её не узнал, а то непременно бы потащил её с собой. Танька же, находясь в радостном возбуждении, наложила заклятие удачных случайностей и стала ждать. Не прошло и получаса, как подошла очередь Маринки и Рудого. - Добро пожаловать на аттракцион «Туннель любви», - начала ведьма с примитивных и заученных слов. – Здесь вы сможете не только окунуться в романтическое настроение, но и полностью ощутить на себе всю силу любви. Надеемся, что вам понравится проведённое время с выпавшим вам партнёром. Марина покосилась на Рудого. Тот в ответ посмотрел на неё. На лицах обоих отобразилась странная смесь лёгкого удивления и ненависти. Танька поспешила усадить обоих по местам и запустить аттракцион. - Удачного времяпровождения, - крикнула она напоследок «сладкой парочке».

***

- Знаешь, я ничего конкретно против тебя не имею, но какого же чёрта ты второй раз попадаешься мне на пути, когда я собираюсь на важное дело? – решил завести разговор Рудый спустя минуту. Марина сначала хотела сделать вид, что она тут одна и вообще глухая на оба уха. Но потом всё же решила ответить и, развернувшись и высокомерно поглядев на вовкулаку, выдала: - Я попадаюсь тебе на пути? Да ты сам вечно вертишься рядом. То в кафе том, теперь вот здесь. И чего привязался-то? Рудый что-то проворчал себе под нос. Некоторое время они молчали. Парень глянул на часы у себя на запястье. Неуверенно поёрзал и спросил: - А сколько времени длится этот аттракцион? - Без понятия, - резко ответила Маринка. – Надеюсь, что это мучение кончится быстро, и я смогу уже свалить отсюда. - Аналогично, - пробурчал Рудый. Снова молчание. Это их нисколько не тяготило, но очень сильно напрягало. Всё-таки они были, скажем так, по разные стороны баррикад. А эта дурацкая лодочка, чёрт бы её побрал, всё плыла и плыла по нескончаемому тоннелю. - Да когда уже? – потеряла терпение казавшаяся до этого невозмутимой Маринка. Парень в ответ равнодушно пожал плечами. Ему самому хотелось выбраться отсюда. А ещё пить… Последнее желание свалилось на Рудого внезапно. Он провёл рукой по шее, судорожно сглатывая. Срочно нужна вода. Но где же ей здесь взяться? Может, попросить эту стервочку наколдовать? Нет, она точно не согласится. А хотя… Аттракцион ведь движется по воде, верно? Интересно, она пресная или какая? Любопытство настолько обуяло Рудого, что он наклонился, едва не вывалившись из лодочки, и зачерпнул ладонью немного воды. - Ты что, совсем больной?! – завопила Марина, когда увидела, как Рудый зачерпнул воду и вылил её себе в рот. - Я пить хочу! - возмущённо воззрился Рудый на ведьмочку, будто она была прислугой, позволившей себе дерзко прервать развлечение короля. Марина помолчала. Похлопала глазами. И вдруг расхохоталась - громко, заливисто, так что эхо отразилось от стен, разнося её голос по всему тоннелю (ехавшие сзади пассажиры наверняка уже открыли несколько кирпичных заводов). - Придурок ты, - резко оборвав свой заливистый смех, обронила Маринка, словно разговаривала с существом, которое не то что внимания ее высочества не заслуживало - бомж и тот бы чихнул в знак презрения. - Она ж с хлоркой. Оборотень выпучил глаза, щёки его смешно раздулись, как у хомяка, и резко выплюнул воду, которую уже снова успел набрать в рот. Потёр нос и уставился на Маринку, сидящую перед ним - всю мокрую, будто оплевал кто. Ой, так получается, что он же и оплевал... Марина встала как раз вовремя, чтобы не задеть головой низкий потолок на выходе из тоннеля. И ка-а-ак шандарахнула своей сумочкой по голове оборотня, тот аж чуть сам в воду не упал. Получить удар от такой красавицы Рудый был явно не рад, а ведь на его месте многие парни мечтали бы оказаться. - Кретин! - гордо заявила Марина и столь же гордо удалилась, легко выбравшись из кабинки и уверенно стуча каблучками по асфальту. Рудому только и оставалось, что глядеть ей вслед.

***

Танька нервно расхаживала рядом с аттракционом, то и дело забывая пропустить новых людей. Мысли её были слишком заняты мечтами об успешно выполненной операции. Ну не может же её прекрасный ведьмовской план провалиться, в самом-то деле! Поэтому, когда зазвонил телефон, она моментально нажала кнопку принятия вызова - и секунды не прошло. - Тань... - начал Иркин голос, но ведьма перебила её. - Всё прошло хорошо? Они уходят вместе? - шептала она в трубку с придыханием, какое бывает у предвкушающей роскошную свадьбу невесту, что вот-вот всё будет хорошо, только бы получить положительный ответ. - Эм, нет, - осторожно ответил ей Иркин голос. Лицо светловолосой ведьмочки мгновенно посуровело, стало похожим на лицо молодой капризничающей графини. - Маринка ушла одна и какая-то... кхм, мокрая. - Танька даже переспросить хотела, что это значит, пока до неё не дошёл смысл слов. Она даже головой помотала - ну и чушь в голову лезет, надо же. - Ну ничего, я ещё придумаю, как их свести, - коварно произнесла Танька, стискивая мобилку так, что пальцы побелели. На том конце удручённо вздохнул Иркин голос. Опять начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.