ID работы: 2890900

Защищающий бога

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      72 год от рождения единственной в полной пустоте и бесконечности планеты Эдигмо. Королевство, господствующее на всей планете - Эдигмолитария. Эдигмолитария делится на четыре сословия - Сверхсословие, в которое входят члены королевской семьи, "стальное" сословие, состоящее в основном из Андроидов, входящих в армию, Магическое сословие включает в себя шаманов, ангелов, фей, эзотериков, магов, Испытательное сословие - большая часть населения, биомасса обыкновенных людей, на которых Королевство может ставить опыты, как масштабные, так и рассчитанные на определенную расу или половую принадлежность.

***

      В помещении с приглушенным освещением и "тяжелыми", бордовыми занавесками собирались люди. Мягкие стулья, на которых они сидели, находились в паре метров от небольшой сценки и были отгорожены толстой стальной цепью. В зале стоял удушающий запах церковного ладана, гости переговаривались, что создавало немного нервную атмосферу для молодого короля, находящегося за кулисами. Неожиданно заиграла громкая органная музыка, разговоры утихли, на сцену вышел высокий молодой человек с длинными, белыми волосами. Следом вышел мужчина чуть старше, в цилиндре, в атласном черном плаще и с вуалью, закрывающей всё лицо. Кто-то в зале захлопал. "Белый" многозначительно поднял левую бровь,откашлялся, достал из кармана фрака маленький микрофон и прицепил его за ухо:        - В этот день, в день пятнадцатой годовщины смерти моего отца Короля Фиера и в мой двадцать пятый день рождения, я провозглашаю себя новым Королем. Как вы все знаете, моё имя - Панкрац. Новая политика, которую я буду тщательно разрабатывать будет называться Абсолютария. - к Панкрацу подошла маленькая женщина, талия которой была затянута в корсет, и на черной бархатной подушке вручила ему талисман из голубого камня, обрамленного серебром, - Вы спросите, почему я Король, а не мой старший брат Ансельм? Потому что это, - Пан поднял над своей головой талисман, - подарил перед своей смертью покойный король именно МНЕ!       Зал загудел, послышались сначала осторожные, затем громкие и бурные аплодисменты. Панкрац вздернул острый подбородок и растянул тонкие губы в многозначительной улыбке - он наслаждался почтением, поклонением,страхом и даже в какой-то мере ненавистью к своей нескромной королевской персоне. Он почувствовал, что заполучил власть и безграничную свободу.       - Но Ансельм будет помогать мне в очень важных вопросах. - холодным голосом закончил Пан, когда овации стихли. Брат же новоиспеченного короля лишь еле-заметно кивнул головой.       И снова аплодисменты. Через некоторое время народ понял,что заседание окончено , и медленным бурлящем потоком двинулся к дверям.

***

      - Что предложите, Граф Ансельм?- с некоторой издевкой спросил Пан и плюхнулся в пурпурное мягкое кресло, закурив электронную сигару, украшенную многочисленными узорами из сверкающего металла, и картинно выпуская из приоткрытых губ облака голубоватого, плотного дыма.       - Для начала нужно "стереть" все эти разделения на сословия... - на полном серьёзе ответил Ансельм.       - Ага, а может еще распустить армию? Ты серьёзно думаешь, что я буду тебя слушать? Даже если и так, то если не будет сословий, то я и ты будем наравне с каким-нибудь простым рабочим из низшего слоя. А это недопустимо. И мне кажется, при всей твоей толерантности ты прекрасно понимаешь это.       - Ну да... - Ан глубоко и тяжело вздохнул, поправив вуаль кончиками длинных пальцев.       - Ты будешь оказывать мне помощь лишь в мелких и незначительных делах. Например, бумагу какую-нибудь подписать, встречу организовать или еще что-нибудь, на что у Короля не будет времени. До встречи!- Король похлопал брата по плечу, спрятал сигарету в нагрудный карман и с гордо поднятой головой вышел из душного зала. Ансельм проводил его взглядом.

***

      - Ты так мне дорог, но что ты есть на самом деле? - Ансельм прижался ладонями к тонкому, но прочному алмазному стеклу, которое служило перегородкой между королевской территорией и "обычным " миром, где обитали и Андроиды, и Маги. Испытатели же находились на огромном отделенном от всех остальных сословий пространстве.       - Я - не мужчина, и не женщина. Я - Ангел. И ты знаешь, как я хочу подарить тебе мерцающее волшебство своих крыльев, обвить тебя ими, чтобы ты был всегда со мной и под моей защитой, словно в магическом коконе. - крылья ангела слегка распушились, создав вокруг их обладателя золотистое свечение.       Ан ударил кулаком по стеклу и упал на колени на холодную, изумрудную траву. Его лицо оставалось неизменно.       - Клеменс... - Граф обратился к ангелу, - Любовь. Она выедает мою душу изнутри. С каждым днем... Нет,с каждым часом всё хуже. Невыносимое желание быть рядом. Просто рядом. Но это невозможно.       Клеменс мягко улыбнулся, поцеловал стекло и, вспархнув крыльями, растворился в воздухе. Ансельм опустил голову и провел рукой по мокрой траве. На бархатной чёрной перчатке остались следы росы, будто пыльца с крыльев Ангела...       "Что будет, если кто-то узнает? Проявлять какие-либо чувства по отношению к другим сословиям запрещено. Тогда Клеменса убьют, а я буду обречен на вечные страдания. Нам нельзя быть вместе. Ради него я должен перебороть свои чувства, только бы ангел был жив." - последние слова Граф произнёс вслух, не заметив, что за его спиной кто-то стоит.       - Какой ангел? Кто-то из Магов болен? - послышался тревожный женский голос. Это была Мет, самая близкая прислуга короля. Ходили слухи, что Пан еще несколько лет назад имел с ней связи.       Ансельма передернуло от неожиданности, он резко встал с колен и невозмутимо повернулся к женщине:       - Что?- его голос звучал совершенно спокойно, немного устало, даже измучено.       - Граф, Вы только что говорили сами с собой о жизни какого-то ангела! - Мет засуетилась.       - Я? Вам послышалось.       - Мне не могло послышаться, я всё ясно и чётко слышала! Мне нужно знать, что случилось! -женщина уже порядком надоела Ану.       - В любом случае,это неважно и Вас не касается, - но он сохранял спокойствие.       - Нужно немедленно рассказать королю Панкрацу! - молодая прислуга засеменила в сторону дворца.       - Стой, сука! - Ансельм догнал девушку и некрепко схватил ее за горло, будто орел запугивал несчастную жертву, - Я знаю, что было между тобой и моим братом. Все узнают об этом, если ты сейчас же не забудешь о том, что я был тут и что-то говорил про ангела.- Граф указал рукой в сторону прозрачной ограды, - Ты поняла?       Мужчина выпустил Мет, она осторожно кивнула и, закашлявшись, бросилась прочь.       - Чёрт... - Ансельм совсем забыл, что с приходом к власти Панкраца по всему королевскому саду и дворцу установили камеры видеонаблюдения и звукозаписывающие устройства. "Что теперь будет...?" - навязчивая мысль крутилась в голове влюбленного Графа.

***

      - Кажется, телесные наказания наносятся только по моему приказу? - Панкрац смахнул пылинки с плеча своего брата, чьи руки были скованны титановыми наручниками, - Кто разрешил тебе применять силу по отношению к Мет?       Ансельм выдохнул. Если всё ограничиться только этим, то Клеменса не убьют.       - ...А главное,почему? Почему ты запретил ей рассказывать о твоих словах, угрожая раскрытием нашей с ней тайны? - продолжил король.       О нет.       - Почему ты так убиваешься из-за заболевшего ангела? - Панкрац хитро улыбнулся , - убиваешься из-за ангела, заболевшего тобой. Тебе не жаль бедное невинное существо? Безнадежно влюбил в себя непорочного, наивного Клеменса. Да и все твое сознание полно мыслями о нем. Ты же прекрасно знаешь, что будет дальше. И мне ничуть не жаль тебя, мне жаль ангела, который не виноват. Ведь сердцу не прикажешь.       По телу Ансельма пробежала колючая дрожь, в рту пересохло, испуганный голос предательски дрожал:       - Я тоже живое существо. И у меня есть сердце, которому не прикажешь.       - Ты, - Пан поднял голову брата за подбородок, - прежде всего Граф. Граф Королевских кровей. И в твоём разуме не должно было даже возникнуть мысли о любви к ангелу. Но она возникла. А значит вы оба расплатитесь за свои чувства. Кто-то умрёт в мучениях, а кто-то вечно будет страдать, топя себя в океане убитой любви.       Граф не чувствовал своего тела, все слова Короля разносились эхом в голове. Но мужчина не плакал. Он просто понял, что жизнь больше никогда не будет такой, какой была прежде.       - Почему ты не помилуешь Клеменса, если тебе жаль его? - Огрызнулся Ан.       - Это закон. - с наигранной печалью ответил Король.       Ансельм опустил голову. Хорошо, что вуаль и сейчас скрывала его горячие, прозрачные слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.