ID работы: 2890900

Защищающий бога

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Посередине площади, вымощенной красным кирпичом, стояла маленькая клетка с толстыми прутьями, вокруг которых переплетались тонкие провода. Они били током измученного Клеменса, когда тот пытался выбраться. Шею ангела сдавливали ржавые оковы, ему было трудно дышать. Одно его крыло было сломано и испачкано, из раны без остановки сочилась кровь, окрашивая белоснежные перья в грязно-алый цвет. Голубоватые длинные волосы были растрепаны и в некоторых местах спутаны, синяки и ссадины покрывали "фарфоровые " колени и локти. Ангел задыхался, глотая слезы и собственную кровь из разбитых губ.       Двое Андроидов подвели к клетке Ансельма, крепко держа его за предплечья стальными холодными руками. Он увидел любимого несчастного ангела и... И из-под вуали по бледной щеке пробежала блестящая слезинка. Он заплакал.Заплакал второй раз в жизни.       Клеменс приблизился к проёму между прутьями, но его тут же передернуло от пульсирующего удара током.       - Прости... - тихим дрожащим голосом проговорил Ан. Ангел молча улыбнулся.       - Я всегда буду любить тебя... Я стану твоим Ангелом-Хранителем и, наконец, подарю тебе свою защиту. - через некоторое время тонким голосом отрывисто, сквозь слезы прошептал ангел, - покажи мне свои глаза напоследок. Я уверен, что они прекрасны, но я хочу посмотреть в них перед смертью. Я хочу утонуть в них и умереть, думая о тебе...       Граф аккуратно приподнял чёрную вуаль. Влюбленные смотрели не друг на друга, они смотрели друг в друга. В глазах каждого читалась непередаваемая боль и искренняя любовь.       Люди, собравшиеся на площади и жаждущие жестокой казни, замерли.       Панкрац поднёс Ансельму винтовку:       - Убей его.       Толпа зашевелилась, кто-то засвистел.       - Ну вот и всё. - Клеменс опустил голову и смиренно улыбнулся.       Андроид открыл клетку, снял с помятой шеи ангела оковы и ударил его по затылку, тот упал, разодрав колени, но сразу же сел, поджав избитые окровавленные ноги к подбородку. Он выглядел таким маленьким, несчастным и беззащитным...       - Я не буду убивать его! - вскрикнул Ансельм и кинул винтовку на землю.       - Не тяни. Видишь, как ему плохо? - Андроид приподнял голову Клеменса за волосы.       - Нет... Своими руками... Никогда. Ни за что. Я не убью живое существо.       - Эх, тряпка! - второй робот поднял оружие, - Взлетай, птичка! - приказал он ангелу.       Ан хотел рвануться к возлюбленному, спасти ,помочь, уберечь, но его не подпускали к бедняге.       Клеменс прикрыл голубые глаза и, собрав последние силы, вспорхнул к небесам. Раздался громкий выстрел. Лёгкое и бледное, как снежинка, тело ангела упало на твердую и суровую поверхность планеты. На его лице застыло какое-то удивительное умиротворение.       Народ поднял гул и начал постепенно расходиться, Андроиды закрыли клетку и направились в сторону военной части, Панкрац молча взял винтовку, достал из своего кармана салфетку, протер дуло и быстро нырнул в затонированный чёрный эко-мобиль.       Ансельм дотронулся до тела Клеменса. Вот оно какое, тело ангела... Бледное, будто мрамор, холодное, как лед и лёгкое, как пух. Граф осторожно поцеловал кровавые губы мертвого существа и почувствовал, будто что-то теплое и родное обвило его спину. Он понял, что теперь под защитой.       Вдруг тело начало становиться прозрачнее, постепенно исчезая. Вскоре его не стало совсем. Ансельм еще долго сидел за земле. Он боялся, что если он встанет, то необъяснимое тепло, что окружало его, пропадет.

***

      По легенде, человек с черной вуалью на лице, чьё имя в переводе с немецкого языка означает "защищающий бога", много лет сидел в одном положении на улице, боясь потерять тепло ангела. Мимо проносились машины, пролетали дни, месяцы, года. Этот человек так и умер на том же самом месте. Его похоронили на королевском кладбище, написав на надгробии, что именно он - убийца ангела Клеменса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.