ID работы: 2890900

Защищающий бога

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Папа, папочка...! - к лежащему на полу в луже свежей крови мужчине преклонного возраста наклонился маленький мальчик с белоснежными волосами.       - Возьми это, Пан, - мужчина протянул мальчишке что-то в дрожащей руке. Пан молча взял последний подарок отца и крепко сжал его в детской ладошке.       Рука умирающего короля бессильно упала на пол, серые и всегда спокойные глаза медленно закрылись. Мальчик некоторое время смотрел на бездыханное тело горячо любимого отца.Тут Пана будто что-то дернуло, и он бросился бежать. Бежать, не обращая внимание ни на что. Бежать по длинным коридорам, по винтовым мраморным лестницам, мимо застывших придворных, похожих на немые тени. Бедняга ворвался в просторную светлую комнату и упал на кровать. Он не плакал. Он, не двигаясь, смотрел в потолок и с огромной силой сжимал талисман, что подарил ему отец перед смертью. Белый парадный костюм Пана испачкался и порвался, длинные волосы растрепались, но ему было всё равно.       - Тебе стоит привести себя в порядок, Панкрац.- в комнату вошел юноша лет пятнадцати. Он любил называть своего брата полным именем.       Панкрац молчал.       - Ты чего? Это кровь? - на лице старшего брата Пана появился испуг.       - Папа... Ан, отца убили. - отрывисто ответил мальчик.       Пан заметил, как темные глаза брата наполнились слезами. Ансельм попятился.       - Нет... Нет, НЕТ! - срывая голос, закричал черноволосый юноша.

***

      Ансельм никогда не показывал эмоций. С того момента, как он от младшего брата узнал о смерти отца, из его глаз без остановки текли слезы. Чтобы никто не видел его страданий, Ан закрыл лицо плотной черной вуалью. Он всегда носил ее, вуаль стала для него защитой от жестокой реальности внешнего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.