ID работы: 2884651

The Diary Of Broken

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

02.06.10

Настройки текста
Сегодня я целый день просидел дома. Я был в своей комнате, когда Джейн зашла ко мне. Я все еще был обижен на нее и сделал вид, что не заметил ее присутствия, но когда она сказала, что нашла пару старых кассет, пока разбирала комнату Лотти, и что можно было бы их посмотреть, то я сразу же согласился. Если честно, я тогда уже и не обижался на нее, просто надо же было показать ей, что я не доволен тем, что она трогала мои личные вещи? Мы пошли в гостиную, принесли еду, сок, сели на диван и стали смотреть все кассеты, что нашла Джейн. Там оказалось столько моментов из нашей жизни. Удивительно, откуда эти кассеты только взялись. Джейн забрала нас с Лотти к себе, когда мне было десять, а ей четыре, и именно с этих моментов и начался наш просмотр. Оказывается, у нас есть столько смешных кассет. К примеру та, где я прыгаю по всей квартире с плеером в руках и большими черными наушниками на голове. Мне было тринадцать. Я до сих пор помню, что за песня была у меня в наушниках. Она была из мюзикла Бриолин, а называлась That One That I Want. Всегда любил этот мюзикл. И песня мне эта тоже очень нравится. Надо бы послушать ее заново. Я выгляжу таким счастливым на этом видео. А еще там есть видео, где мы с Лотти на озере. Я сидел на траве на берегу, а она у меня на коленях. Мне лет двенадцать, а ей семь. Лотти мучила мои мокрые волосы, а потом я начал ее щекотать. Она сжалась с комочек и упала с моих колен, засмеявшись на весь пляж. Она была такой милой. Еще была кассета, когда Лотти исполнилось десять. Почти три года назад. Жаль она не дожила до своего тринадцатилетия. Она так и не стала тинейджером. На видео она в длинном, почти что в пол, розовом платье и со смешными хвостиками. Она задувала свечки, а потом мы ели торт. Она измазала меня всего в креме, но я, кажется был совсем не против. Только мазал ее тортом в ответ. К концу видео мы были с ног до головы в торте. Казалось, на нас его было больше, чем мы его съели. Весь день мы только и делали, что смотрели наши видео. На некоторых видео Джейн начинала плакать, к примеру на том, где мы с Лотти поздравляли ее с Днем Рождения, а на некоторых плакал я. Откуда-то у Лотти взялись кассеты, где еще были наши мама и папа. Теперь я понимаю, что она знала, как они выглядели. Она помнила их. От этой мысли мне не так плохо. У нее было видео из роддома, где мама лежит на койке, разговаривает со мной о том, что теперь у меня есть сестра. Я улыбался ей и спрашивал, когда ее отдадут нам. И вот в палату заходит медсестра, а в руках она держит маленький комочек из пеленок. Она отдала его моей маме и сказала мне, что у меня теперь есть сестра. Она потрепала меня по волосам и сказала, что я такой хороший мальчик. Прямо как вчера мне сказала Джемма. Я был очень удивлен этим совпадением. Я смотрел на новорожденную сестру как на чудо. Мама спросила меня, не хочу ли я подержать ее. Я так заволновался. Мои глаза сразу же увеличились в объеме, но улыбка на лице говорила, что я буду очень счастлив сделать это. Как только я взял Лотти на руки, я начал улыбаться еще сильнее. Я начал плакать. И на видео, и в жизни. Знаешь, когда вот так вот берешь и пересматриваешь все свои старые видео, где ты еще совсем ребенок, где вся твоя старая жизнь, ты будто переживаешь все это заново. Сегодня я понял, что на самом деле я ничего не забывал, просто не вспоминал об этом. Надо было лишь напомнить, и воспоминания возвращаются. И мне очень жаль, что я не смог посмотреть это все с Лотти, ведь все воспоминания на видео связаны с ней. Жаль, что все так сложилось. Говорят, что время лечит. Но это не так. Оно не лечит, оно лишь притупляет боль. Мою боль ему придется притуплять еще долго. После того, как я посмотрел эти видео, я будто заново вскрыл все свои старые раны. Теперь они болят заново, и эта боль уйдет еще не скоро. После просмотра таких видео всегда меняется твое настроение и мировоззрение, и не смотря на всю эту боль, сегодня я также пережил много радостных моментов. После просмотра видео мы с Джейн решили доразобрать комнату Лотти. Мы нашли у нее много чего интересного. А еще я нашел ее личный дневник. Я не знал, что она ведет его. Я думал, что в нашей семье только я страдаю такой фигней, но я никак не ожидал этого от Лотти. Просто, в моем понятии, личный дневник нужен тем людям, которым некому рассказать свои проблемы, и поэтому они записывают их на бумаге. Лотти же было с кем делиться своими проблемами. С подругами, с Джейн, со мной в конце концов. Я долго думал, говорить ли Джейн о моей находке, но в конце все-таки решил, что сохраню его себе, как я это сделал с Мэри. Может, даже почитаю. Я знаю, это глупо думать, что я чем-то оскорблю Лотти, прочитав ее дневник, но я действительно так думаю. Хоть ее уже и нет, я все равно не знаю, читать ли мне его. А ну все к черту, прочитаю. Все равно уже ничего не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.