ID работы: 2884651

The Diary Of Broken

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

23.05.10

Настройки текста
У меня жутко болит голова. Сегодня ночью мне снова приснился кошмар. На этот раз он касался и Лотти и Гарри одновременно. Мне приснилось, что я на похоронах Лотти. Гарри тоже был там. Гроб уже опускали в яму, как его крышка открылась. Лотти вылезла из гроба и схватилась за голову, завизжав так громко, что можно было оглохнуть. Вдруг, она закончила визжать, и как-то странно улыбнулась. Я уставился на нее, а она уставилась на Гарри. Когда я повернулся к нему, я так испугался. Он еле стоял на ногах, а из его уха текла кровь. Вдруг он упал на колени, а затем и полностью лег на землю. Я подбежал к нему и попытался сделать хоть что-то. Пока я крутился вокруг него, к нам подошла Лотти. Она встала возле нас и сказала "Если умерла я, то умрет и он.". Я только повернулся к ней, как сон исчез, и я проснулся. Я не знаю зачем, но я пошел в комнату Лотти. Я сел на ее кровать и стал рассматривать комнату. Все точно так же, но не хватает самой хозяйки. Я подошел к книжному шкафу Лотти и хотел найти еще какую-нибудь книгу, чтобы прочитать, как заметил пустую рамку для фотографии. Там было то фото с Рождества. Оно до сих пор лежит у меня в кармане. Я достал его и стал рассматривать. Все бы отдал за еще одно такое Рождество. Потом я наткнулся взглядом на ту самую розово-белую кошку Мэри. Зачем-то я взял ее к себе в комнату. Пусть будет хоть какая-то память о Лотти. Тогда я понял, что я в самой настоящей депрессии. Я просто хочу ничего не делать и все время лежать на кровати. И плевать на школу, на Джейн, на Гарри, вообще на жизнь. Я просто хочу уйти от всего. Хочу забыться. Поэтому лучшего варианта, чем набухаться в стельку я не нашел. Я пошел в какой-то местный клуб. На улице было еще темно, наверное было часов четыре-пять утра. Несмотря на ранее время на улице была жара, однако я не рисковал одевать что-то без рукавов. Кровяные подтеки на моих руках и ногах, вызванные недоеданием, стали еще хуже и виднее. Мне надо больше есть. Но я не могу. Особенно сейчас. Я выпил, наверное, пол бара. И зря. Я пришел домой где-то в три часа дня. Джейн так волновалась за меня, а когда я пришел весь бухой, шатающийся из стороны в сторону, она была просто в шоке. Я кое-как сказал ей, что я в порядке и пошел к себе в комнату, чуть не упав на лестнице. Как только я зашел в комнату, я упал на кровать и уснул. Я не знаю, что я делал в клубе, не помню, но мои мышцы жутко болят. Как и голова. Я только помню, что украл у какого-то парня из кармана пакетик наркотиков. Он лежит у меня в кармане. Интересно, какое у них действие? Что чувствует человек, когда принимает их? Говорят, что они действуют как алкоголь. Просто отключают разум человека. Только они в сто раз сильнее его. Может, мне стоит их попробовать? Если не порезы, то алкоголь. Если не алкоголь, то наркотики. Я качусь все ниже. А если их смешать? Что получится тогда? Это сможет убить меня? Надо проверить. Ах, черт, кто-то звонит. Голова так болит. Это Гарри. Ответить? Пожалуй, да. Он пригласил меня погулять. Я сказал ему, что не могу. Потому что я действительно не могу. У меня болит все тело, а про голову я вообще молчу. К тому же мне лень вставать. Тогда он предложил прийти ко мне, сказал, что мы могли бы посидеть и посмотреть какой-нибудь фильм, или просто поговорить. Я решил, что лучше уж я пойду погуляю, чем он зайдет в мою комнату. Нет, он один раз видел ее, но он же не рассматривал ее в деталях. Точнее, он наверное и вовсе не запомнил ее, так как мои окровавленные руки должны были отвлечь его. Просто я еще не готов впустить его в свой мир. Ведь комната - это как личный дневник человека, которому она принадлежит. Хорошо осмотрев комнату человека можно узнать о нем практически все. Поэтому я сказал, что уже выхожу. Мы договорились встретиться через полчаса на перекрестке его улицы с моей. Раз уж я согласился идти гулять, то придется преодолеть свою лень и поднять зад с кровати. Пойду хоть умоюсь и приму болеутоляющее.

***

Мы здорово погуляли. Правда, большую часть времени мы молчали, но так даже лучше. Мы пошли на набережную. Там есть одно красивое место. Это большой зеленый холм рядом с главной дорогой, на вершине которого стоит скамейка. Мы сели на нее и смотрели на закат. Было так красиво. Небо порозовело, из-за чего все вокруг стало розовым, а река, протекающая у подножья холма, стала сине-розового оттенка. Гарри взял с собой гитару. Он даже научил меня немного кое-чему. Он спел мне песню. Я знаю ее. Я сам ее обожаю, и она идеально подходила под этот момент. Я поклялся себе выучить ее на фортепиано. Хоть ее и поет девушка, но я с легкостью спою ее. Down by the river by the boats Давай поплывём вниз по реке на лодках, Where everybody goes to be alone Туда, где можно побыть в одиночестве, Where you won't see any rising sun Где ты не увидишь, как восходит солнце. Down to the river we will run Мы скроемся вниз по реке. When by the water we drink to the dregs Когда в воде, которую мы пили, осядет муть, Look at the stones on the river bed Ты увидишь каждый камешек на дне реки. I can tell from your eyes Я вижу по твоим глазам, You've never been by the riverside Что ты никогда не бывал у реки. Down by the water the riverbed Внизу, под водой, дно реки, Somebody calls you somebody says И кто-то зовёт тебя, кто-то говорит: Swim with the current and float away "Плыви по течению, оно понесёт тебя Down by the river everyday Вниз по реке, что бы ни происходило". Oh my God I see О, Боже, я вижу, How everything is torn Что всё прерывается In the river deep Там, в глубине воды. And I don't know why И я не знаю, почему I go the way Я иду Down by the riverside Вдоль берега реки. Я подпевал ему. Наши голоса так красиво сочетаются. Его такой хриплый и глубокий, а мой высокий и немного мальчишеский. Он сказал, что у меня очень красивый голос. Я сказал ему, что у него не хуже. Ведь это правда. Именно эту песню Гарри научил меня играть. Я хочу выучить ее на фортепиано, чтобы он мог играть ее со мной на гитаре, а мы бы ее вместе пели. Это было бы очень круто. Сейчас я опять слушаю эту песню. Она и так мне очень нравилась, а после сегодняшнего вечера она еще больше привязалась ко мне. Теперь у меня есть воспоминания, связанные с ней, и они однозначно хорошие. Уже поздно и я хочу спать. Спокойной ночи, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.