ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Что с нею? Отвечайте мне, что с нею?! - Михримах Султан… Состояние Госпожи сейчас плохо, но Султан Баязид отправил своего лекаря. Он поможет ей. - Так где он?! Где?! - Госпожа, мы все волнуемся. Вам нужно успокоиться. Ведь Ваш крик не поможет Султанше. - Замолчи, Дефне! Замолчи! Ты не понимаешь, речь идет о человеческой жизни! О жизни самого родного мне человека! Двумя часами ранее. - Валиде, посмотрите, как мне в этом платье. - Ты очень красивая, Хюмашах. Но это всего лишь конная прогулка. - Не всего лишь. Это прогулка с Разие Султан. Кстати, ты пойдешь? - Да. И Дефне тоже хотела идти. - Дефне? Мама, она мне не нравится. - Если бы в этом дворце жили лишь те, кто нам нравятся, так нас бы осталось двое, - засмеялась Михримах и с улыбкой посмотрела на Айше-Хюмашах. Эта девочка была точной копией луноликой, лишь младше. - А Фюлане будет? - Нет. Она с Падишахом, Шехзаде Орханом и Шехзаде Мурадом отправились в Эдирне. - Так я запуталась, с кем Султан? Он снова любит Фюлане? - Милая, вот тебе совет на всю жизнь. Не лезь в семью Султана, вернее к его фавориткам. Это такое змеиное гнездо. И не дай Аллах оказаться среди них – съедят. Поэтому я и не выбираю себе фаворитку – Дефне или Фюлане, мне все равно. Главное, чтобы их дети не страдали, а в любви уж разберется наш Падишах. У него есть ум. - Ну хорошо… Так мы идем? - Да, дорогая. Только надень теплую накидку, на улице похолодало. - Хорошо, Валиде. Дефне с улыбкой направлялась к конюшне. Подойдя туда она увидела трех Великих Султанш, которые стояли и мило болтали. - Разие Султан, Михримах Султан, Айше-Хюмашах, - произнесла Султанша с улыбкой и поклонилась перед ними. - Привет, Дефне, - с яркой улыбкой ответила дочь луноликой. Она отошла от Султанш и подошла к белоснежному коню. – Это твоя лошадь, Дефне? - Да! Это мой Рыцарь. Если хочешь можешь прокатиться сегодня на нем. Я все равно хотела погулять пешком. - Спасибо, но я лучше на своем. А то мой конь примет это за измену, - и девушка засмеялась, Дефне поддержала её. - Ну все, хватит хохотать. Может прокатимся?, - сказала Разие и приподняла бровь. - С удовольствием!, - с улыбкой ответила Хюмашах и ждала, когда ей выведут её лошадь. - А ты, Михримах?, - спросила Разие, увидев как сестра задумчиво смотрит в одну точку и её глаза наполняются слезами. - Я? Что я?, - «очнувшись» задала вопрос Михримах, не понимая, что с неё хотят. - Будешь ездить верхом с нами?, - засмеявшись спросила Разие. - Нет, я… я не хочу. - Я тоже. Пусть Рыцарь отдохнет, мы с ним и так каждый день ездим. - Ну как хотите, а мы с Разие поедем. И Айше-Хюмашах с Разие сели на лошади, после чего отправились кататься по саду. На удивление, все было хорошо. Но лишь Михримах ходила бледная, о чем то думала. Белокурая просто не могла не заметить это и прогуливаясь рядом с сестрой Падишаха, задала вопрос: - Вас что-то беспокоит, Госпожа? Что случилось? - Не важно… - Я ведь вижу. Вы вся бледная, без настроения. - Не лезь в душу, Дефне. Просто плохое предчувствие, плохой сон. Все! Это вовсе не важно. - Нет, это важно, Госпожа. И не нужно на меня так смотреть, как будто сейчас готовы убить меня. Я ведь могу Вам помочь. - И чем ты мне поможешь? Отмотаешь время назад и не дашь мне уснуть, чтобы не увидеть тот сон. Так, что ли? - Не будьте так резки. Я только хочу Вам сказать, что сны – это послание от Аллаха. Он пытается нам сказать что-то важное в них, оградить от необдуманного поступка или направить на нужную тропу, чтобы не сделать ошибки. А предчувствия – это последствие этого сна, последствие стресса присутствующего во время сна. Вам нужно сделать то, что хотел донести Вам этим сном Аллах. Ведь может быть поздно. - Я замерзла, Дефне. Пойдем во дворец. - А Хюмашах Султан, Разие Султан? - Пусть катаются. Разие подорванная, поможет развлечь ребёнка. - Ребёнка, Вы считаете Айше-Хюмашах ребёнком? Но ведь в свое время в таком возрасте Вы уже были замужем и ждали малыша. - О Аллах, как ты меня достала. Если хочешь – можешь остаться. - Нет, я тоже пойду во дворец. Холодновато как для прогулки. И Михримах вместе с Дефне пошли во дворец. Войдя внутрь они медленно шли. Каждая думала о чем-то своем. Как вдруг к ним подошел евнух с испуганным лицом. Он поклонился перед Султаншами, и хотел что-то сказать, но боялся. - Да, мы поняли, Али Ага, ты хороший интриган, то может скажешь что такое? - Султанша… Михримах Султан… Тут такое дело… У Валиде Хюррем Султан был сердечный приступ. - Что значит сердечный приступ?, - с испуганным лицом спросила Михримах. Но она даже не дождавшись ответа, побежала к покоям матери. Дефне побежала за нею. Когда они вошли в покои Валиде, то увидели как она без сознания лежит на кровати. Глаза луноликой набрались слезами, истерика взяла гору над нею . - Что с нею? Отвечайте мне, что с нею?! - Михримах Султан… Состояние Госпожи сейчас плохо, но Султан Баязид отправил своего лекаря. Он поможет ей, - ответила Лале Хатун. - Так где он?! Где?! - Госпожа, мы все волнуемся. Вам нужно успокоиться. Ведь Ваш крик не поможет Султанше, - хоть Дефне и была испуганна, но пыталась поддержать Михримах. - Замолчи, Дефне! Замолчи! Ты не понимаешь, речь идет о человеческой жизни! О жизни самого родного мне человека! - Стоп! Так если уже Падишах знает об этом в Эдирне, так сколько времени вы скрывали это от меня? А?, - кричала Михримах. - Госпожа, - начала говорить Лале, - Пожалуйста, не кричите. Если сейчас Хюррем Султан придет в себя, Вы можете напугать её своим криком. Михримах была растерянна. Она посмотрела вокруг и долго не отводила взгляда от матери, которая тяжело дышала, лежа без сознания на кровати. У Султанши было отчаяние. Она обняла Дефне и начала плакать. - Что мне делать? Я боюсь… боюсь, что будет с Валиде… - Тише, Госпожа, тише, - шептала белокурая и гладила Михримах по спине, пытаясь успокоить её. - Ты была права… Аллах пытался меня предупредить об этом, но я не послушалась. Все свернула на дурные суеверия, а ведь… ведь даже в конюшне мне снова вернулись воспоминания из сна… я боюсь, Дефне… боюсь… - Все будет хорошо. Для Хюррем Султан сердечный приступ – это еще не самое сложное. Она многое пережила, переживет и такое. Не огорчайтесь… все будет хорошо….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.