ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Разие подошла к месту пожара и даже ей стало немного страшно смотреть на эту ужасающую картину. Дефне держало двое евнухов, ведь та пыталась вбежать в огонь, чтобы спасти малыша. Девушка была вся в слезах, а её нежный голос уже стал хриплым, ведь та постоянно кричала «Мурад, сынок!». Но если бы её крики могли хоть как то помочь. Увидев Разие, один из евнухов поставив перед нею руку и сказал: - Госпожа, это опасно. Не подходите. Черноволосая стояла и с ужасом смотрела на дело своих рук. Как тут подбежала испуганная Фюлане. Ей донесли, что в детской пожар. Но никто не сказал, что там малыш Мурад. Но из криков Дефне она поняла, что малыш в самом огне. Она несколько секунд в шоке смотрела как евнухи пытаются потушить огонь и попасть внутрь, но тут… Фюлане, не ожидая сама, вбежала в детскую. От неё этого никто не ожидал. И даже Дефне на мгновенье замолчала. У черноволосой сработал материнский инстинкт, но Разие это было выгоднее. Ведь уже двоих душ может сгубить этот огонь. К детской, буквально, подлетает Падишах. Он сам был готов кинутся в огонь, как тут увидел Фюлане, которая на руках выносит малыша. Хвала Аллаху огонь не успел его достать и Шехзаде отделался испугом. А вот Фюлане… Девушка, пытаясь попасть к малышу, испекла лицо и руки. Увидев, что сын не поврежден, Дефне бежит к нему и крепко-крепко обнимает. - Тише, сыночек, тише. – Говорит она, хотя сама задыхается в слезах. Баязид, Михримах, Хюррем и Разие так же подходят к младенцу и обнимают его, ведь рады его спасению. Рады, но не все. Разие была огорчена, ведь план повалился. Из-за этой черноволосой змеи. Время уже зашло за полночь. Султан направлялся к Фюлане. Он знал, что та не спит, ведь сейчас возле неё много лекарей, которые пытаются хоть немного убрать боль от ожогов, спасти красоту лица Госпожи. Перед самыми покоями Баязид приказал не объявлять себя, чтобы не разбудить Орхана. Войдя внутрь он увидел, как несколько лекарей работают возле Фюлане. Увидев Султана черноволосая поднялась с тахты и поклонилась, так же как и лекари. Но когда те подняли головы и отошли в сторону, Фюлане до сих пор смотрела в пол. - Фюлане, как ты?, - заботливым голосом спросил Баязид. – Посмотри на меня. - Нет, Падишах. Вы не должны меня такой видеть. Моя красота умерла, - сквозь слезы прошептала черноволосая. - Спасибо, что спасла сына. От тебя я такого не ожидал. Ты действительно изменилась, Фюлане, - произнес Султан и подошел ближе к фаворитке. Он поднял её за подбородок и увидел, как все лицо было изуродовано огнем. - Зачем Вы это сделали?! Вы же никогда больше не захотите смотреть на меня, я отвратительна. - Ты не права, Фюлане. Сейчас ты истинно красивая, а отвратительной была раньше. После этих слов Фюлане посмотрела с огромным удивлением на Султана, как бы требуя объяснений. - Не удивляйся. Я не ценю внешнюю красоту, ведь она не вечна. Мне важно то, что внутри. Раньше ты была отвратительной, ведь легко могла убить невинного ребёнка, который даже не явился на свет. И ты бы убила его, если правда не сплыла бы вовремя. А сегодня ты спасла эту жизнь, даже не думая о своей. Ты понимала, что можешь умереть, но пошла в огонь, пошла на риск ради Махмуда. Ты прощена, Фюлане. Отныне я забыл все твои плохие поступки, ведь этот перечеркнул их. Слушая эту речь Фюлане даже забыла о боли. Ведь как долго она несла наказание за свои поступки и проявляя смирение с судьбой заслужила награду – прощения Падишаха. Но в ответ она не сказала ничего, лишь легко прижалась к любимому и почувствовала его объятия. - Очень болит?, - секунд через 30 спросил Падишах. - Уже нет… - А если серьезно? - Если серьезно – то есть немного. Лекарь сказал, что пройдет немного времени и ожоги сойдут. Боль уйдет недели через две, а вот морщины с лица могут сходить и больше месяца. - Я прикажу своему лекарю быть с тобой. Яхья Эфенди сделает все так, что утром этого уже не будет. - Спасибо… Тем временем Айше Хатун в гареме поднялась с постели и посмотрела на всех наложниц. Кажется, они спали. Девушка тихонько вышла из спальни наложниц и уже отправляясь к выходу из гарема её встретила Эдже Калфа. - Куда это ты? - Эдже Калфа, жажда мучает. Пить хочу. - Иди пей. И чтобы через минуту уже спала. Поняла меня? - Да. – и рабыня поклонилась, быстро отправляясь на коридор. Но пошла она не пить, а к Разие Султан. Войдя в покои Султанши, она поклонилась. - Вы желали меня видеть, Госпожа? - Да, Айше. Мой план провалился. Поэтому я тебя прощаю и ты снова будешь мне помогать. - Благодарю Вас, Госпожа, - после чего на лице Айше появилась улыбка. Она стала на колени и поцеловала подол платья Разие. - Я начала с самого слабого звена. Но забыла, что Баязид безумно любит Михримах. И если во время конной прогулки Айше и Мехмед пострадают, или там разобьются, Михримах просто растает. А Баязид будет все время утешать её и даже не заметит, как я буду держать нож у его горла. - Хорошая идея, но нужен точный план. - Он у меня есть. Ты мне нужна для его исполнения… И уже через семь дней мои племянники должны умереть. - Сделаю все, как прикажете. - Я знала. А теперь иди в гарем, чтобы никто не заметил твоего отсутствия. На следующее утро Дефне красиво наряжалась, ведь ждала Баязида, которые пообещал придти на завтрак. Надев одно из любимых платьев Госпожа сидела и играла с сыном. Малыш уже отошел от испуга и даже забыл о происходящем этой ночью, а вот мамочка уже боялась отпускать от себя сына хоть на секунду. - Дефне Султан, Вы очень красивая!, - с улыбкой произнесла Эдже, которая только что вошла в покои. - Так, не смей меня так называть. Если бы не ты, я бы никогда не стала Госпожой… А нарядилась я для Султана, он обещал на завтрак придти, - с гордостью сказала белокурая. - Дефне… Как бы тебе сказать… - Что случилось? - Падишах провел эту ночь с Фюлане. А сейчас он вместе с ней и Шехзаде Орханом отправились на прогулку в сад. Улыбка с лица белокурой пропала. Кутки её губ начали дергаться. - Я знала. Она не спроста была такой белой и пушистой. Добилась своего черноволосая змея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.