ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Прошло 9 месяцев. - Мурад, малыш, ну давай, топай ко мне и будем спать. Уже пора, - белокурая Госпожа поднялась с тахты и подошла к сыну, после чего взяла его на руки. Тот недовольно посмотрел на мать и чудесные глазки наполнились слезами, - Нет, ты что, сыночек, не плачь. Ты уже довольно долго топаешь, и ножки уже устали. Нужно спать, солнышко. Пойдем к твоей кроватки, да?, - с ласковой улыбкой и нежным тоном произнесла Дефне. Вытерев слезы с глаз сыночка, она пошла в детскую. Лишь девушка положила сына на кровать, как тот снова начал хитрить – глазки наполнились слезами, а губа началась трясти. – Если сейчас согласишься уснуть – я расскажу тебе сказочку про прекрасного Шехзаде и его лучшего друга. Ну же, малыш, закрывай глазки. - Дефне Султан, - послышался голос служанки, - может давайте я побуду с Шехзаде. Заколышу его, если проснется – дам кушать. Вы ведь от него днями не отходите. В ответ молчание. Дефне смотрела на сына несколько секунд, после чего поцеловала его в лоб. - Да, хорошо. Я пойду прогуляюсь по гарему. А ты не отходи от Шехзаде, - сказала Дефне и вышла из покоев. Все эти месяцы она была довольно измотана, ведь действительно не покидала сына ни на секунду, даже несмотря на то, что у неё множество слуг. Белокурая госпожа привела себя в порядок и покинула покои, чтобы узнать хоть какие-то новости. Она вышла на террасу над гаремом и наблюдала за всеми действиями наложниц. Как вдруг в гарем вошла милая особь с Фюлане, и этим привлекла внимание фаворитки. Она была одета в дорогое платье, с красивыми украшениями и небольшой короной на голове, да еще и так мило щебетала с черноволосой. Удивило Дефне еще то, что Фюлане поклонилась девушке и ушла с гарема, а сама дама подошла к Айше и начала с девушкой о чем-то серьезно разговаривать. Это было явно не обычная наложницы, да и на чужеземку она не была похожа. Так кто же это? Султанша внимательно наблюдала за этой девушкой, даже слегка прищурив глаза. - Что там такого интересного?, - сзади послышался голос. Дефне немного вздрогнула. Развернувшись она увидела перед собой подругу. - Эдже, умеешь же ты напугать. - Да, училась много лет. Так за кем так внимательно наблюдает фаворитка Падишаха? - Вон так девушка, красивая такая… Видишь? Она как-то странно одета, да еще и с Айше разговарива… Куда она идет? Ей? Такая эмоциональность Дефне вызвала смех у Эдже. Посмотрев на подругу, та ответила: - Ты до сих пор не знаешь? А еще и фаворитка Падишах! Так слушай… Прошло минут 15. С хорошим настроением к покоям Валиде Султан направлялась Михримах. Лишь великолепная госпожа подошла к покоям, двери перед нею сразу же открылись. Она прошла внутрь и увидела мать вместе с сестрою. Поклонившись перед Валиде девушка подошла к той самой загадочной даме, которая так привлекла внимание белокурой, и обняла её. - Подошла к покоям, чувствую какая-то напряженная обстановка, крики какие-то и прямо сердце подсказывает – Разие приехала. - Удивлю тебя, Михримах, но мы с Разие еще не успели поссориться, - с улыбкой и легким взглядом говорит рыжеволосая. - Да, ну тогда мое чутье меня подвело. - Михримах, да что же ты так, я ведь скучала, - и Разие снова обняла сестру. - Ты надолго? Валиде уже распорядилась насчет покоев? - Планирую на пару месяцев. Уже скучно в Конье, одно и тоже. Не беспокойся, Хюррем Султан мне выделила покои недалеко от твоих. - Бывшие покои Махидевран Султан?, - с улыбкой сказала луноликая. Увидев, как улыбка с лица Разие пала, Михримах прошептала, - Прости… я не хотела… - Девочки, я наверное пойду, вам нужно поговорить, - твердо сказала Хюррем и собиралась выходить. - Нет, Госпожа, останьтесь. Михримах ничего такого не сказала. Я уже лет пять, наверное, не была в Топ Капы. После смерти брата было очень больно, через несколько недель ушла к Аллаху и Валиде. Я закрылась. Я боялась этого дворца, я скрылась в Конье, в собственной тени. Теперь пришло время побороть свой страх, сломать его. Вернуться в те покои, вспомнить каждый эпизод из детства и с улыбкой идти в будущее. Ведь боль прошлого так жмет на мое настоящее, что порой даже муж не понимает меня, - спокойно сказала Разие, после чего легко улыбнулась. Этот жест старшой сестры Михримах знала с самого детства. За спокойной легкой улыбкой Разие часто прятала боль. - Не печалься. Все будет хорошо. У тебя есть ради кого жить. Кстати, где они? Где мои дорогие племянники?, - с позитивным настроем произнесла эту речь луноликая. - Они вместе с Ахмедом завтра приедут в Топ Капы. Все таки он главный визирь, должен здесь часто присутствовать. Ну ладно, я пойду прогуляюсь в саду пока готовят покои. - Хорошо, Разие. Если что приходи, - с улыбкой произнесла Хюррем. Наступил вечер. Разие стояла в саду. На улице было уже темно и виднелся лишь её силуэт. Тут стали слышны еще чьи-то шаги. Очень быстрые шаги. Это была Айше. Она подбежала к Госпоже и поклонилась перед нею. - Вы звали меня? - Да, звала. Почему меня еще полгода назад никто не звал в Топ Капы на похороны? Почему сегодня утром я разговаривала с живой Фюлане?! И почему ты мне вести не подала?! - Госпожа, та девочка, Афифе, не справилась. Я её подговорила на это и она согласилась. Все шло как по маслу, но Дефне заметила их и нанесла сильный удар Афифе, тем самым спасши Фюлане. На следующий день Афифе задушили по приказу Валиде Султан, а за мною очень хорошо наблюдали, ведь все знали что в последние дни девочка общалась со мною. - Знаешь, я тебя сама когда-то убью, - со строгим и недовольным лицом сказала Госпожа. – Но ты знай – я не просто так сюда приехала, что бы с любимой семейкой пообщаться. Они мне противны, этот дворец мне противен, и ты мне противна. Ты с элементарным не можешь справиться, поэтому я здесь. Я сама буду уничтожать эту семью. Начиная с невинной фаворитки и заканчивая Падишахом. - Но зачем Вам это нужно? Что Вы собираетесь делать? - Закрой свой рот и отправляйся в гарем, что бы глаза мои тебя не видели. Лишь договорила Разие эти слова, как к ней прибежал испуганный евнух. - Госпожа, я ели Вас нашел. - Что такое, Арслан Ага?, - закатив глаза спросила Султанша. - Беда, беда в гареме. Детская горит. - Подумаешь. Потушат огонь, отремонтируют. Все таки в казне ветер не гуляет. - Это не все, Госпожа. В огне Шехзаде Мурад… один… - Брысь отсюда. Иди Шехзаде спасай, лишние руки не помешают - сказала она Аге, и тот побежал во дворец. - Это что? Малыш может сгореть? - Не беспокойся, милая. Добрая тётенька Разие просто начинает бороться за трон… Знаешь, ему и лучше – еще не успел нагрешить, в рай попадет, - после чего Госпожа ехидно улыбнулась и вместе с Айше направилась во дворец. После этой фразы было понятно, какие руки сделали это «добро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.