ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Прошло трое суток. - Михримах, иди к себе. Ты уже сколько не спишь, не убивай себя. - Баязид, я так не могу. Мама без сознания трое суток, дочь повредила ногу, теперь лежит. Как я могу уснуть, а? - Но ведь если ты будешь мучатся сама, не одной, не второй лучше не станет, - сказал Султан и посмотрел на бледную сестру, которая сидела рядом с матерью. – Михримах, с этого момента это уже не просьба, а приказ. Иди спать! Я побуду с Валиде, с Айше-Хюмашах сейчас Дефне сидит. А ты сейчас идешь спать, понятно? Луноликая ничего не ответила своему брату. Она подняла на него свой взгляд и поднялась с кровати. - Если разрешишь, я буду спать здесь. На тахте лягу, - тихо спросила она. - Хорошо, - ответил Падишах и сел на место, где только что сидела сестра. Султанша пошла , легла на тахту. Она долго не могла сомкнуть глаз, но усталость взяла свое и Михримах уснула. Тем временем Айше Хюмашах лежала на кровати у себя в покоях, рядом с ней сидела Дефне Султан. - Хюмашах, может все таки поешь? Я сейчас пошлю служанку на кухню, принесут твой любимый сырный суп. - Ой, нет Дефне. Не хочу. Вообще ничего не хочу, - тихо и недовольно ответила юная девушка. - Ну как хочешь. Мне уйти? - Нет, что ты, останься. Я же одна здесь со скуки умру!, - и Айше немного приподнялась. – Как там Валиде Султан? Она пришла в себя? - Нет. Но как она придет в себя мне сразу же известит Эдже Калфа об этом. - Как я хочу чтобы она поскорее вошла в эти покои с хорошей вестью. - Я этого хочу не менее тебя, - с легкой улыбкой произнесла Дефне и взяла за руку девушку. Дверь в покои открылась, туда вошла Разие Султан вместе с Айше. Увидев их вместе Дефне приоткрыла рот от удивления, ведь Разие казалась очень милой и хорошей и что она делала рядом с этой подлой Айше, Султанша даже не представляла. Все же белокурая поднялась и поклонилась перед сестрой Султана. - Разие Султан, - почтительно произнесла она её имя при поклоне. - Привет, Дефне! Как там моя племянница? Дорогая, Айше, как ты? Уже твоя нога лучше? - Нет… ну разве что чуточку. Очень-очень болит. - Бедняга. Я даже не представляю как ты так упала с лошади, - и сейчас Разие не врала. Девушка планировала сбросить племянницу с лошади, но дней через 5-6, а это катание на лошадях было как тренировка. Но все же лошадь Айше-Хюмашах сделала все дело вместо лицемерной тётеньки. – Ну ладно, не будем ворошить прошлое, - добавила Разие и улыбнулась. – Ради того чтобы тебе здесь было не скучно я привела тебе подругу. Вот – Айше Хатун. Добрая и умная девушка. Сможет постоять и за себя, и за тебя. Развеселит, принесет все новости и будет делать тебе перевязки. - Спасибо, Госпожа!, - с радостной улыбкой ответила девушка. – Айше, приятно познакомится. Много слыхала о тебе. Дефне это жутко разозлило. Она держала себя в руках, но все таки не выдержала. - Простите, Госпожа, но Вы уверенны что дали Айше точную характеристику? Из Ваших слов о ней правда лишь то, что принесет любые новости. Как Вы можете доверять Султаншу ей? Да она же лгунья, хитрая лицемерка, да и дурная как доска. Какой толк от неё здесь? - Закрой свой рот, Дефне. Айше-Хюмашах рада новому другу. Если Айше не нравится тебе, это не значит, что с неё не может ладить кто-нибудь другой. - Действительно, Дефне, не кипятись. Айше хорошая, - с наивной улыбкой произнесла дочь луноликой и посмотрела на новую служанку. Тем временем Айше с легенькой улыбкой смотрела на происходящее, а когда посмотрела на белокурую, то подмигнула глазом и легко хмыкнула. Прошло около трех часов. На улице наступал вечер, в покоях Валиде зажигали свечи. В это время Михримах проснулась и подошла к кровати, на которой сидел Баязид и читал книгу. - Как Валиде? - Ничего не изменилось, - тихо произнес Баязид и посмотрел на сестру. Он поднялся и положил книгу на столик, как вдруг услышал радостный голос Михримах. - Она приходит в себя, смотрите. Она приходит в себя! И действительно, Хюррем Султан начала двигать пальцами, после чего медленно открывать глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.