ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20. Гаремные интриги.

Настройки текста
Прошло две недели. Каждый их прожил по-своему. Михримах Султан вместе с детьми отъехала в Эдирне; Валиде Султан провела их в заботах гаремных дел; Фюлане тосковала по дому в ссылке; Орхан не выходил из покоев, безумно тоскуя по Валиде; Падишах каждый день проводил за документами; а Дефне лежала в лазарете, с каждым днем чувствуя себя все лучше и лучше. После завтрака все наложницы в гареме удобно уселись, что бы заняться своими делами. Кто рисовал, кто вышивал, кто учился танцевать восточные танцы, кто развивал свои навыки по пению, ну а кто-то решался помочь Калфам. А вот Айше Хатун в кругу своих близких подруг-сплетниц обсуждали все события в гареме. - Уф, девочки, не нравится мне что-то… Фюлане Султан давно не видно, Дефне после того случая не видно. Что-то тут не чисто, - с серьезным видом сказала Айше, прищурив глаза. - Да, Айше, согласна с тобой. Нужно бы узнать, что случилось. Но как?, - сказала одна из рабынь, приподняв бровь. В то время Дефне вошла в гарем. Девушка держала руку на уже заметном животике и широко улыбалась. Выглядела фаворитка Султана блестяще. За эти две недели она полностью пришла в себя и похорошела. Щеки порозовели, глаза светились от счастья. Золотистые локоны наложницы красиво лежали на плечах. Одета она была в белое платье с накидкой, которая имела длинные рукава, которые свисали к самому полу, и было обшито маленькими золотистыми камушками. На голове у девушки были диадема украшена драгоценными камнями. Эту диадему белокурая получила лишь сегодня от повелителя. - Кажется, ответ пришел к нам сам.., - сказала Айше. - Как? Она жива? О Аллах, что же это такое!, - со злостью сказала одна из наложниц. - Цыть!, - буркнула Айше и поднялась с тахты, подойдя к Дефне. - Здравствуй!, - с улыбкой сказала венецианка, широко улыбнувшись. - Это из-за тебя наша Госпожа пропала? - Ты о чем? - Это ты что-то с Фюлане Султан сделала? Ты причина того, что она уже две недели в гарем не выходит?! Дефне молчала, лишь глубоко дышала. В её глазах была злость. Она хотела пройти мимо рабыни, проигнорировав её, но та резко схватила её за руку. Все наложницы наблюдали за этим с открытым ртом: - Слушай ты, шпионка венецианская, что ты сделала с нашей Госпожой? - Отошла, Айше. Ты не имеешь права так говорить со мной! Я любимая девушка и мать ребёнка Падишаха. А ты хотя бы раз войди к нему в покои! - Во-первых: не факт, что ты родишь! А во-вторых: захочу, войду хоть завтра вечером. Но тогда ты меня не уничтожишь. Я буду сильнее тебя в сотни раз, потому что разрушу твои чары! - Уфф… тогда ты и дня не проживешь. Вот увидишь! - Да-да, увидишь, как я стану тут Госпожой! Разборки девушек перешли с нормального тона на крики. Никто из девушек не решался подойти к ним, что бы не потерпеть на себе это извержение вулкана. Все тихо сидели, боясь сказать и звук. Но тут в гарем вошла Лале Хатун – главная Калфа гарема и верная служанка Хюррем Султан. - Что это тут происходит?!, - крикнула она, заставив молчать сразу двух девушек. Все рабыни поднялись со своих мест и поклонились перед нею. Айше и Дефне так же на секунду склонились в поклоне. – Мне повторить вопрос?, - с повышенным тоном сказала Лале. - Лале Калфа, Дефне угрожала убить меня, - с жалостным видом сказала Айше. - Что? Дефне на такое не способна, мы прекрасно это знаем! - Нет, Лале Калфа, она притворяется ангелом – на самом деле это дьявол! Она действительно угрожала перерезать горло Айше, - сказала та самая рабыня, что говорила с Айше. От этих слов у Дефне глаза чуть не вышли из орбит. Она сжала кулаки и глубоко вдохнула. - Если это правда, Дефне, смотри – что бы с Айше ничего не случилось. Ведь если что-то и случится – ты будешь виновата. Поняла?... Я спрашиваю, поняла меня? - Да, Лале Калфа, - уверенно ответила белокурая, смотря прямо в глаза главной Калфе гарема. После этого Лале покинула гарем, а Айше, удостоверившись, что Калфа отошла уже далеко, засмеялась и смотря прямо в глаза белокурой с улыбкой сказала: - Ради этого даже умереть захотелось, ха-ха-ха, - после чего послышался её злобный хохот. Дефне подошла к ней ближе и прошептала на ухо: - Лале Калфа не говорила, что если я отрежу тебе языка, мне что-то будет. Я ангел, мне все поверят. А о твоих выходках сам Падишах знает. Будь аккуратна, Айше. А то умереть с полным ртом крови не очень приятно, - и Дефне отошла от Айше, с улыбкой посмотрев на её бледное от страха лицо. Дефне хмыкнула, покинув гарем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.