ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Боль умертвила её сердце...

Настройки текста
- Они… они выгоняют меня из дворца… из-за какой-то рабыни выгоняют, - все время бормотала Фюлане сквозь слезы. Разобрать её слова было почти невозможно, ведь она все время сопровождала их жутким криком. Когда Султанша вошла в покои, то увидела там Шехзаде Орхана. Она сразу бросилась обнимать сына, целуя его и вдыхая запах его волос. Поцеловав его в лоб, Фюлане отступила от мальчика на шаг, и начала смотреть на него. Наследник ничего не понимал. Арзу подошла к нему и шепнула: - Шехзаде, идите, пожалуйста, к себе. Вашей Валиде нужно успокоиться. Что бы не беспокоить маму, не задавая лишних вопросов Орхан пошел в свою комнату. - Госпожа, сядьте на тахту… держите, - и протянула стакан с водой. Фюлане сделала несколько глотков и опустила голову вниз, закрыв её руками. Черноволосая еще несколько минут рыдала, но потом снова выпив пол стакана воды, она через пару минут пришла в себя. - Султанша, может расскажете, что заставило Вас так печалиться? - Меня выгоняют из дворца. Я не в силах ничего сделать. Хюррем Султан сказала, что я в последний раз в ТопКапы и больше никогда не увижу сына, ведь буду жить в старом дворце. Что мне делать? Я никак с этим не справлюсь. Я умру от разлуки с сыном, сгорю от пламя любви к Султану. - Увы, Госпожа, в этот раз я не знаю, что и сказать… Но Вы не переживайте, я отправлюсь с Вами. Если нужно будет – я умру за Вас, моя Султанша! - Твои слова всегда поднимают мне настроение, но сейчас эти пустые фразы ни к чему… Я и вправду, слишком много нагрешила. Делать нечего, ведь можно сделать еще хуже. Мне нужно смириться с судьбой и наконец то понять, что я здесь лишняя… Собирай вещи, скоро нужно будет отправляться в путь. - Что? Вы так легко сдадитесь? - Другого выхода нет. Я не хочу нанести еще больше вреда себе и сыну. Перечить Султанше Арзу не имела права, поэтому начала собирать вещи. В то время Фюлане пошла в комнату сына, где увидела его печальным. - Что такое, мой львенок?, - нежно сказала она, обняв наследника. - Почему Вы так печальны, Валиде? Вы ведь знаете, если на Ваших глазах слезы, я просто не могу позволить себе хоть легко улыбнуться! - Я уезжаю, мальчик мой. Увы, мы вряд ли когда либо увидимся. Так приказал твой отец. Я, отныне, не имею права жить в этом дворце. Ты взрослый мальчик и должен все понять. Не печалься, я буду писать тебе. - Но Валиде, как это?!, - с возмущением крикнул Шехзаде, не желая терять мать. Он просто не мог понять, как это Султан отсылает её, ведь всегда верил, что у них крепкая и дружная семья. Но он уже вырос, и должен принять такую жестокую правду. К сожалению, жизнь не мед. Даже если она и кажется мёдом, в ней просто обязана быть ложка дегтя. К самому заходу солнца, много часов, мать и сын говорили, ведь они оба понимали, что вряд ли когда увидятся. Иногда на их глазах появлялись слезы, иногда улыбка. Они говорили обо всем, о детстве, о жизни, о небе и земле, о встречах и прощаниях. Они могли говорить вечность, если бы не приход Арзу Хатун. - Госпожа, Шехзаде, - произнесла в поклоне рабыня, - Фюлане Султан, Ваша карета уже готова. Валиде Султан приказала Вам отъезжать. Мне было приказано ехать с Вами. Эти слова перебили идиллию разговора мамы и сына. Черноволосая посмотрела в глаза своего львенка, и увидела там столько боли, что её сердце обрело огромную рану и облилось кровью. Она глубоко вздохнула и крепко прижала к себе сыночка, пустив слезу. - Я обещаю, обещаю мой дорогой, что скоро вернусь. Я сделаю все, что бы мы были вместе. Что бы тебе было хорошо…, - в этот чувствительный момент прослезилась даже Арзу. Она даже не могла осознать, какую душевную боль сейчас чувствует Фюлане. Несколько минут Султанша прощалась с сыном, и поцеловав его в лоб, накинула на голову платок и покинула покои. Она еле держалась на ногах, еле сдерживала слезы. Какая боль пленила её сердце, Вы даже не можете представить. Подойдя к своей карете и перед тем, как сесть в неё, Фюлане повернулась лицом к дворцу и прошептала: - Обещаю, злостный ТопКапы, что я скоро вернусь. Очень скоро вернусь. И когда снова войду в эти ворота, стану совсем другой Фюлане. Я никогда не дам себя в обиду и уничтожу всех врагов. Клянусь!, - и в последний раз осмотрев глазами дворец, села в карету и направилась к старому дворцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.