ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18. Плачь в стенах ТопКапы.

Настройки текста
- Внимание, его величество Султан Баязид!, - громко прокричал стражник, и тут же все рабыни выстроились в один ряд и склонили головы в поклоне. Гаремом быстро шел Баязид, держа на руках еле дышащую Дефне Хатун. Он пролетел, как стрела, а когда вышел из другого конца гарема, все наложницы побежали за ним, что бы увидеть, что же случилось. Они были в полнейшем шоке, так как сам повелитель отдал приказ о казни Дефне, а теперь куда то направляется с телом девушки. На шум в гарем вошла Эдже Калфа. Она строго посмотрела на девушек и крикнула: - А ну-ка разойдитесь. Что случилось, в честь чего такой шум?! Айше Хатун вышла из толпы и с недовольным лицом сказала: - Что это такое? У нас теперь тело шпионок сам Падишах относит непонятно куда?! - Чего ты ко мне говоришь? Иди выскажи свое недовольство Султану. А теперь закрыла свой рот и быстро со всеми пошла учебный класс. Быстро! Все наложницы глубоко вздохнули, не понимая, почему Падишах нес тело Дефне. Сама Эдже Калфа так же думала над этим, ведя рабынь в учебный класс. В то время в лазарете Дефне уже лежала на кровати, еле дыша. Сам Баязид стоял и наблюдал над тем, что делает лекарша. Когда она закончила осмотр, Падишах со строгим лицом сказал: - Что с нею? - У девушки было кровотечение, но я его остановила и теперь угрозы ребёнку нет. Её организм очень измотан, да и последнее событие добило её. Но Вы не переживайте – вскоре наложница придет в сознание. Действительно, долго ждать не пришлось. Когда Баязид остался наедине с любимой, она начала медленно открывать глаза и посмотрев на Султана, прошептала: - Я жива?... хотя нет, если ты рядом со мной, значит я уже в раю. - Дефне, любимая, прости меня. Я чуть не убил тебя и нашего ребёнка… Прости меня, - и взяв её руку поцеловал её. - Наш малыш жив? С ним все хорошо? - Да, он прекрасно себя чувствует. Все плохое уже позади. Теперь все будет хорошо. - Надеюсь… Вскоре Баязид покинув лазарет, направляясь в гарем. Войдя туда, он подозвал к себе Эдже Калфу. - Эдже Калфа, Дефне сейчас в лазарете. Ей нужна поддержка, после того что она пережила. Будь рядом с ней. Она тебя очень любит. Помогай ей, но никому об том, что она сейчас в лазарете, не говори. - Как прикажете, мой Господин!, - с улыбкой ответила женщина и сразу же, поклонившись, пошла в лазарет. Там она долго говорила с подругой, заставляя верить её в хорошее будущее. А вот Баязид направился к своей матери. Войдя в покои рыжеволосой, он слегка поклонился, и со строгим лицом, произнес: - Валиде, здравствуйте. Я хочу, что бы сегодня и не было следа Фюлане в этом дворце. Подготовьте ей покои в старом дворце. - Здравствуй, Баязид, - сухо сказала Хюррем, - я конечно не очень люблю Фюлане, но можно узнать, почему она должна ехать в старый дворец и с чего такая спешка? - С того, Валиде, что Дефне де йствительно беременна и то письмо, о котором говорит весь гарем, написала Фюлане, что бы подставить Дефне. Я нашел печать Дефне в шкатулке Фюлане. Я не могу терпеть больше её и ради безопасности моей любимой она должна покинуть дворец. - Хорошо. Я все сделаю. А ты успокойся. Иди поспи, станет лучше, - и нежно улыбнувшись, положила руку на плече сына. - Спасибо, Валиде. Лишь от Вашей улыбки мне уже становится лучше, - и поцеловав руку матери, Баязид покинул покои, направляясь к себе. Хюррем же села на тахту, и долго смотрела в одну точку. - Айгуль, - обратилась Госпожа к своей главной служанке, - передай в старый дворец, что бы там подготовили комнату для Фюлане, а так же позови её ко мне. - Как прикажете, моя Госпожа, - и поклонившись, служанка покинула покои. Вскоре к Султанше пришла черноволосая. Лицо у неё было спокойное, как бы ничего и не случилось. Она поклонилась, и посмотрев прямо в глаза матери Падишаха, сказала: - Здравствуйте, Валиде Султан. Вы желали меня видеть? - Да Фюлане, желала. И ты прекрасно знаешь, почему.., - после этой фразы спокойность с лица Хасеки Султана, как рукой сняло. Кутки её алых губ медленно потянулись в низ, глаза стали грустными, и казалось, что сейчас они набухнут от слез. Но нет, Фюлане сдержала себя. Она просто смотрела на Хюррем. - Нет чего сказать? Знаешь, я не буду ругать тебя за то, что ты пыталась избавится Дефне. Я буду ругать тебя за то, что ты такая глупая. Я в свое время тоже лишалась соперниц похожими способами, но я это делала умом. А подумать, что сделала ты, так может показаться, что у тебя этого ума вообще нет! Ты бы эту печать еще Баязиду на нос положила…. Вырывая яму для Дефне, ты из-за своей глупости сама в неё упала. Ты очень нагрешила, и за свои грехи каждый должен платить. Кто в этом мире, кто в том. - Вы о чем, Султанша, - испуганно «пропищала» черноволосая. - Собирай вещи и прощайся с сыном. Ты его больше не увидишь, ведь отныне ты будешь жить в старом дворце до конца своих дней! Глаза Фюлане стали полны слез, которые тот час же начали литься ручьями по её белым щекам. Девушка упала на колени перед Султаншей, и целуя подол её платья, начала молить о прощении. - Я знаю, прощаться с ребёнком это наиболее сложно в жизни, - холодно сказала она, - и это решение – не мое. Так решил Падишах. А его словам даже я не могу противоречить. Я могу лишь дать совет, но в этом случае я лезть не буду. Иди! - Госпожа, простите меня. Прошу Вас, Госпожа, - истерично начала кричать Фюлане не вставая с пола. - Фюлане, не заставляй меня звать охрану. Султанша подняла глаза на Хюррем, и истерически крикнула. Увидев строгий и холодный взгляд рыжеволосой, Фюлане поднялась, и поклонившись, покинула покои. Выйдя она сперлась на стену, а потом медленно сползла в низ, не прекращая плакать. Тут к ней подошла Арзу, которая даже не стала расспрашивать, что случилось. - Поднимайтесь, Султанша. Вдруг Вас кто-то еще увидит в таком состоянии. Пойдем, Госпожа, - и подняв её с полу, Арзу начала буквально тащить на себе Фюлане, которая не прекращала рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.