ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17. Одна секунда к смерти.

Настройки текста
Время проходило незаметно, но как долго оно тянулось для бедной Дефне, вы даже не представляете. Часто девушку беспокоили боли в животе, ведь она почти ничего не ела. Только Эдже Калфа раз в сутки могла принести ей тарелочку риса, либо перепелки. И вот настал тот самый день, когда жизнь Луизы Веньер-Баффо должна была окончится. В то время, когда палачи готовили длинные веревки, Баязид, что бы не думать об этом, направлялся к своей первой жене – Фюлане Султан. Зайдя в её покои, он улыбнулся. А как счастлива была черноволосая, вы даже не представляете. Она добилась того, чего хотела. Скоро жизнь белокурой будет прервана, а она снова станет единственной девушкой Падишаха. Заглянув в его глаза, Фюлане нежно поклонилась, и подняв голову с улыбкой произнесла: - Здравствуй, мой Падишах, я очень скучала. - И я, Фюлане. Как там Орхан? - Наш сын прекрасно. Сейчас он на занятиях. Шехзаде прекрасно усваивает итальянский язык. Слава Аллаху, он ему дается легко. - Это же наш лев, Фюлане. Ему все дается легко, благодаря ему уму и ловкости. Ты молодец, что воспитываешь сына достойным Шехзаде. В ответ черноволосая гурия лишь улыбнулась. Она была счастлива, ведь их семья снова цела и счастлива. Она подошла к Баязиду и нежно поцеловала его, обняв любимого. Прошло время и в темницу вошла Эдже Калфа с грустными глазами. Увидев там бледную Дефне, сердце женщины сжалось еще сильнее. - Я знаю, здесь слова лишние. Прости меня, что я не смогла ничего сделать. Палачи уже под дверями, - и после этого Эдже лишь крепко обняла белокурую, которая уже прощалась с жизнью. Она ничего не ответила Калфе, только проводила её взглядом. А когда та была уже за дверьми девушка вознесла молитву Аллаху и уже была готова принять смерть. Лишь когда она увидела двух строгих палачей с огромной веревкой, девушка прошептала, положив руку на живот, прошептала: - Малыш, я очень виновата перед тобой, что не смогла подарить тебе жизнь. Прости меня… В тот час Султан лежал на кровати вместе с Фюлане Султан. Он поцеловал любимую и поднялся с ложа. Увидев открытую шкатулку, он улыбнулся. - Знакомое кольцо, - произнес он, - это единственное украшение, сделано моими руками. Не так ли? - Так, мой Падишах, - довольно произнесла Фюлане, смотря на любимого. Ох, сейчас она не понимала, какая опасность её поджидает, ведь забыла обо всем на свете. В то время Баязид пересматривал украшения черноволосой и наткнулся на странную вещь. Взяв её в руки, его наполнил гнев. Ведь это была печатка Дефне Хатун. В его голове тут же прошло то, как это могло случится. - Фюлане!, - громко крикнул Падишах и посмотрел на фаворитку. Увидев печатку в её глазах сразу оказался страх и она поняла, что вырыла яму сама себе. Девушка была настолько напугана, что не могла сказать ни слова. Султан тот час же накинул на себя кафтан и быстро покинул покои, держа в руках печатку белокурой. Когда Султан мчался по коридору к темнице, на шее Дефне уже была надета верёвка. Скажу вам больше – наложница уже задыхалась. Еще мгновенье, и её тело упало бы без чувств, как тут дверь резко открылась и показался Падишах. - Остановитесь! Остановитесь я вам сказал!, - послышался его грозный голос. Палачи, следуя приказу своего повелителя отпустили верёвку, а Дефне упала на землю, послабив верёвку на своей шее она начала глубоко дышать. Девушка не понимала, что случилось. Ей дурманилось в голове и бледная Луиза потеряла сознания. - Прости меня, милая, - прошептал Султан, наклонившись над своей любимой, и после взял её на руки, направляясь в лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.