ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15.Жуткий день в темнице.

Настройки текста
Уже 12 часов измученная Дефне сидела в темнице. Ей не давали не есть, не пить, хотя девушка уже давно молила строгих стражников, что бы те принесли ей хоть пол стакана воды. Белокурая и сама не понимала в чем её вина, поэтому сидела вся в слезах и смотрела в маленькое окошко под потолком и держалась за живот, часто шепча слова: «Аллах, помоги мне. Не дай умереть малышу в моем чреве», и после этого снова начинала плакать. Она молилась, что бы пришел Баязид, который и выпустил бы её из этого ада, не понимая, что именно он дал приказ кинуть венецианку в темницу. Еще час мучений, слез и адской жажды Дефне провела в темнице, как тут открылась дверь и в темное помещение попал еще один лучик света. Это была Калфа, которая полюбила девушку с первой встречи. - Ангел, - кратко произнесла она, - вот, выпей, - и протянула наложнице стакан холодной воды. Дефне в один момент выпила все его содержимое, и произнесла: - Спасибо. Эдже Калфа, я знаю, ты добрая женщина. Тогда скажи мне, пожалуйста, в чем моя вина? Почему я сейчас страдаю, умирая вместе со своим ребёнком и Султан не приходит, что бы забрать меня отсюда? После этих слов Эдже глубоко вздохнула, и с некой печалью в глазах, сказала: - Ох, милая моя. Вчера вечером Айше Хатун нашла в гареме письмо от твоего имени, с твоей печатью, к какому-то мужчине. В нем ты признавалась в любви этому мужчине, говорила, что скоро убьешь Султана и сказала, что с беременностью ты придумала… Дорогая, не плачь. Я знаю, что ты не виновата, что ты этого не писала у тебя действительно будет ребёнок. Я знаю, что ты на такое не способна. Ты ангел. Настоящий ангел. И я уверена, что письмо это дело рук твоего врага. Их у тебя много. Поэтому сама думай, кто это смог сделать. Главное, не расстраивайся. У нас есть еще два дня и три ночи, что бы вытащить тебя отсюда. Я уверена, что мы справимся. А пока отдохни. Я знаю, что кровать здесь не очень, но ты попробуй уснуть. Ребёнку это полезно. А я позже приду. Попробую тебе принести что-то есть, - и после этих слов Эдже Калфа ушла с темницы. Дефне послушалась женщину и пошла к кровати. Но уснуть не получалось. Слезы и боль не давала. Наложница уже знала, кто сделал такую жестокую подлость. Она долго лежала, думая о том, как выйти отсюда. Но сил у белокурой с каждой секундой становилось все меньше и меньше. Она погладила живот и прошептала: - Не бойся малыш, мы обязательно спасемся. Нас здесь не бросят. Будь уверен, не бросят. Ты будешь жить… и я, надеюсь, тоже… И после девушка уснула. Но спать ей пришлось не долго, ведь в темницу пожаловала она – главная дьяволица Османской Империи. Проще сказать – Фюлане Султан. Увидев, что белокурая сладко спит, она подошла к ней и произнесла: - Просыпайся, милая. Уже давно утро, - и когда Дефне начала открывать глаза, и сонным взглядом посмотрела на Фюлане, та сделала жалостный вид и сказала: - Уф, извини, милая, я забыла, что в темнице плохо разбираешь где день, где ночь. Из этого окошка лишь кухню видно. Конечно, если ты ростом как 5 Демиров Агов, - и после она засмеялась. Дефне поднялась с кровати и посмотрела прямо в глаза Госпоже. – Это ты сделала?, - спокойной произнесла она. - Я смотрю ты глупая, но не тупая… А кто же еще, милая? Не Баязида же я писать это заставила. Но главная твоя проблема не в письме. Причина того, что ты сейчас в этой темнице – ты слишком глупая. У меня явно больше ума чем у тебя. Ведь ты, забеременев ведь Падишаха решила, что уже ничего тебе не грозит. Но именно на этом моменте начинается самое интересное – тебя хотят убить. И не лишь жена Султана, а и весь гарем. И именно жена Падишаха, а в твоем случае это я, придумывает способ как избавится от жалкой девчушки, которая считает, что ей уже ничего не грозит. И самый легший способ, это обработать информацию, данной тобой против тебя самой. И изюминка этого дела в том, что ты мне ни слова про свое прошлое не говорила, а все рассказывала Султану. Но почему то об этом знаю я!, - и тут Фюлане перешла на повышенный тон: - Запомни, милочка! Это мой дворец и ты, даже если выживешь, никогда не станешь в нем хозяйкой. Ведь после смерти Хюррем Султан, здесь буду главной я – любимая жена Падишаха и мать наследника престола! Ты никогда не станешь такой как я! Ведь каждая стена – это мои уши, а каждое окно – это мои глаза. Ты не сможешь добиться здесь той власти, которой добилась я. Впрочем, о чем я говорю, ведь дышать тебе и твоему ребёнку осталось два дня. В общем, прощай Луиза. Надеюсь, мы встретились в последний раз, - и быстро исчезла из темницы, с яркой улыбкой на лице. Когда дверь за Фюлане закрылась, белокурая начала кричать: - Я не Луиза, не Луиза! Мое имя Дефне, и я фаворитка и мать ребёнка Султана Баязида. Но я не Луиза, - и в это время девушке стало очень плохо она упала на пол, ударившись головой. Благодаря Аллаху, кровь не пошла, но Дефне потеряла сознания и последние её слова были: - Я Дефне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.